¡Hace frío frío! Tenemos las montañas nevadas...y el aire corta que da gusto jaja, y ¿qué mejor que otro plato de legumbres para entrar en calor?
En nada están hechas, es más...mientras preparaba el desayuno fui haciéndolas, las dejé en la olla y mientras terminaba y recogía ya tenía las lentejas listas :)
¡Feliz sábado!
INGREDIENTES (Para 2 persona):
PREPARACIÓN:
En una olla rápida echamos un poco de aceite y cocinamos el calabacín (previamente lavado y cortado en daditos) a fuego bajo. Salamos y echamos pimentón dulce al gusto. Removemos bien.
A media cocción echamos la zanahoria pelada y cortada menudita. También añadiremos el tomate pelado y cortado muy menudo. Mezclamos bien y dejamos cocinarse unos minutos.
Por último, introducimos la patata cortada en cuadraditos y las lentejas. Cubrimos de agua hasta sobrepasar los ingredientes.
Cerramos la olla y ponemos a fuego fuerte. Cuando rompa a hervir bajamos a medio el fuego y dejamos hacerse unos 30 minutos. Controlar las ollas, la mía por ejemplo tiene dos opciones...puedo ponerla en rápido serían 20 minutos y la otra opción 30 minutos.
Servimos acompañados de huevo cocido si os apetece. Yo siempre las complemento con ello, ¡me encantan!
Elena.
En nada están hechas, es más...mientras preparaba el desayuno fui haciéndolas, las dejé en la olla y mientras terminaba y recogía ya tenía las lentejas listas :)
¡Feliz sábado!
INGREDIENTES (Para 2 persona):
- 60 gr. de lenteja seca.
- Agua.
- Sal.
- 1 ct. pimentón dulce.
- 1/2 calabacín.
- 1 zanahoria.
- 1 tomate maduro.
- 1 patata mediana.
- 1 ct. de aceite.
PREPARACIÓN:
En una olla rápida echamos un poco de aceite y cocinamos el calabacín (previamente lavado y cortado en daditos) a fuego bajo. Salamos y echamos pimentón dulce al gusto. Removemos bien.
A media cocción echamos la zanahoria pelada y cortada menudita. También añadiremos el tomate pelado y cortado muy menudo. Mezclamos bien y dejamos cocinarse unos minutos.
Por último, introducimos la patata cortada en cuadraditos y las lentejas. Cubrimos de agua hasta sobrepasar los ingredientes.
Cerramos la olla y ponemos a fuego fuerte. Cuando rompa a hervir bajamos a medio el fuego y dejamos hacerse unos 30 minutos. Controlar las ollas, la mía por ejemplo tiene dos opciones...puedo ponerla en rápido serían 20 minutos y la otra opción 30 minutos.
Servimos acompañados de huevo cocido si os apetece. Yo siempre las complemento con ello, ¡me encantan!
Elena.
Muy ricas y sanas, con mucha verdurita como las hace mi madre! Un plato reconfortante en estos días de frío. Besitos desde Noly's Sweet Box
ResponderEliminarLa verdad que me encantan! y con verduras dan mucho juego! Besines
EliminarQue bueno un plato de lentejas, siempre son bienvenidas en mi casa, a todos nos gustan y este tiene una pinta genial, besos
ResponderEliminarSofía
Siempre son bienvenidas aquí tb la verdad! Gracias! Besines
Eliminarme encantan las lentejas vegetales y para este tiempo no hay nada mejor, biquiños
ResponderEliminarEncima de cuidarnos la línea son aportan mucho hierro ;) Besines
EliminarSocorroooooo qué frío y el que está por venir mi linda Elena.
ResponderEliminarQué le vamos a hacer, abrigarnos y buenos alimentos como estas lentejinas y oye, a disfrutar de estos días que también tienen su puntito...
Un abrazo.
Bufff qué frío y hoy qué día tenemos! Madre mía!! Yo casi que lo disfruto mejor dentro de casa y calentita jaja, pero hay que moverse ;) Besines
Eliminar