¡Menudo frío! Ya ha llegado el tan esperado Invierno. Aquí estamos pasando un temporal de lo más guapo para estar en casa calentinos jeje.
Hace tiempo vi esta receta en el blog de Julia y me la llevé a pendientes, porque sabía que algún día iba a hacerla y llegó el momento.
Una crema fina, diferente, sabrosa y sobre todo viene genial para el frío.
INGREDIENTES (Para 4 personas):
PREPARACIÓN:
Lavamos y pelamos la verdura y cortamos en trozos pequeños.
En una olla pochamos con el aceite los gajos de la cebolla. Cuando esté algo pochadita añadimos el calabacín, la patata y la lechuga. A fuego medio-alto.
Salamos y echamos la leche, daremos vuelta de vez en cuando y echamos el agua. Dejamos hervir lentamente hasta que la verdura esté tierna.
Lo batimos todo y por último, echamos los quesitos, trituramos de nuevo.
Servir caliente.
Elena.
Hace tiempo vi esta receta en el blog de Julia y me la llevé a pendientes, porque sabía que algún día iba a hacerla y llegó el momento.
Una crema fina, diferente, sabrosa y sobre todo viene genial para el frío.
INGREDIENTES (Para 4 personas):
- 1/2 lechuga iceberg.
- 1 patata mediana.
- 1 calabacín.
- 1/2 cebolla.
- 1 Cd aceite.
- 100 ml. de agua.
- 100 ml. de leche.
- 2 quesitos.
- Sal.
PREPARACIÓN:
Lavamos y pelamos la verdura y cortamos en trozos pequeños.
En una olla pochamos con el aceite los gajos de la cebolla. Cuando esté algo pochadita añadimos el calabacín, la patata y la lechuga. A fuego medio-alto.
Salamos y echamos la leche, daremos vuelta de vez en cuando y echamos el agua. Dejamos hervir lentamente hasta que la verdura esté tierna.
Lo batimos todo y por último, echamos los quesitos, trituramos de nuevo.
Servir caliente.
Elena.
Hola preciosa, que bien entra una cremita caliente con ese frío, muy interesante con la lechuga, me lo apunto.
ResponderEliminarEl queso de mi tarta de fresas es un queso muy mantecoso que viene en forma de saquito, pero si usas mascarpone te sale igual de rico.
Un besito y felíz semana.
muchas gracias! lo probaré si encuentro tu queso, si no con mascarpone! gracias! Besines
Eliminar¿Crema de lechuga?, que original.
ResponderEliminarTiene un aspecto fabuloso y tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarTe ha quedado de relujooooooo y no dudo este deliciosa al igual que los macarrones con calabaza y la salsa de queso y nueces ñam ñam.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana wapa.
Alaaaaa, con una lechuga, ¡qué fuerte!
ResponderEliminarjajjajaaja eso mismo dije yo y después de probarla quedé prendida! buenísima!! probarla!!! y ya me cuentas! Besos
EliminarHola Elena, nunca hice crema de lechuga, pero me encanta, me encantan las cremas y esta no va a ser menos, que buena y calentita sería una delicia, fina se ve y rica no lo discuto y calentita esa tacita todo para mi jaja...Bess
ResponderEliminarLa hago seguro, no me voy a quedar con las ganas de saber a que sabe la lechuga en versión crema.
ResponderEliminarBesos
Blanca de JUEGO DE SABORES
Ummm vaya pinta más buena y con este frio ¡¡ Brrrrr !! como que me comia un buen plato de crema, me encanta
ResponderEliminarBesos guapetona