Con lo frío que está estos días, sólo apetecen platos calientes calientes y sobre todo que te den un chute de vitaminas para poder afrontar el día con más fuerza.
La receta la cogí prestada del blog Alicia y sus recetas.
La berenjena es uno de los vegetales que más me gustan.
Ciertos flavonoides (pigmentos de la piel) de la berenjena tienen propiedades antioxidantes, por lo que se recomienda en la prevención de enfermedades cardiovasculares, degenerativas y del cáncer.
INGREDIENTES (Para 2 personas):
PREPARACIÓN:
En una pota algo plana sofreímos el diente de ajo bien picado, la cebolla y los pimientos cortados en cuadrados.
Incorporamos la berenjena con piel o sin ella, la patata y la zanahoria, todo cortado en dados.
Sazonamos y añadimos los cominos. Ponemos los tomates pelados y cortamos muy menudo.
Cubrimos con el caldo y dejamos que cuezan las verduras a fuego medio, hasta que veamos que están blandas, pero no deshechas.
Servimos caliente.
Elena.
La receta la cogí prestada del blog Alicia y sus recetas.
La berenjena es uno de los vegetales que más me gustan.
Ciertos flavonoides (pigmentos de la piel) de la berenjena tienen propiedades antioxidantes, por lo que se recomienda en la prevención de enfermedades cardiovasculares, degenerativas y del cáncer.
El
fruto contiene asimismo estatinas que se emplean para el tratamiento de las dislipemias (problemas
con las grasas) como la hipercolesterolemia, hipertrigliceridemia y otras. Ayuda a
reducir el colesterol y a prevenir laarteriosclerosis.
También reduce los niveles de glicemia,
lo cual es beneficioso para los diabéticos
La
pasta del fruto machacado se utiliza como bálsamo aplicado
a la piel quemada por el sol.
También
calma los dolores reumáticos, tomando el agua de este fruto machacado en agua
dejado en reposo 1 día completo, tomándola como agua de uso.
Fuente:Wikipedia.
INGREDIENTES (Para 2 personas):
- 1 berenjena.
- 1 zanahoria.
- 1/2 cebolla.
- 1 patata.
- 1 diente de ajo.
- 1/4 de pimiento rojo.
- 1/4 de pimiento verde.
- 1 tomate pelado.
- 1 ct. comino molido.
- 1/2 litro Caldo vegetal.
- 1 ct. aceite.
- Sal.
PREPARACIÓN:
En una pota algo plana sofreímos el diente de ajo bien picado, la cebolla y los pimientos cortados en cuadrados.
Incorporamos la berenjena con piel o sin ella, la patata y la zanahoria, todo cortado en dados.
Sazonamos y añadimos los cominos. Ponemos los tomates pelados y cortamos muy menudo.
Cubrimos con el caldo y dejamos que cuezan las verduras a fuego medio, hasta que veamos que están blandas, pero no deshechas.
Servimos caliente.
Elena.
Hay mi niña que plato tan rico, te quedo fabuloso y que rico, solo con verlo me entra el hambre por dios esta de miedo, un guiso sano y de los que me gustan muchísimo, bien calentito reconforta el cuerpo......Besss
ResponderEliminarRico,sabroso y saludable.
ResponderEliminarEstos potajes tienen la capacidad de unir sabor, color y salud en un mismo plato. No es el que yo hago normalmente, pero cuando se lo vi a Alicia en su blog y ahora en el tuyo, sabía que era una comida que me iba a gustar mucho y que la haré también en cuanto pueda.
ResponderEliminarUn beso.
Elena que platito tan bueno!!!!
ResponderEliminarhas probado la berenjena con miel natural :-)
Un saludito
pues no...ya tardo en hacerlo no? jejee tendré que ponerme manos a la obra y a hincar el diente ;) BEsos
EliminarQue pena no poder llevarme un platin para la cena de rexupete tiene que estar este estofado ,tomo nota a mi tambien me gustan mucho las berenjenas y este plato se ve divino.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Elena, soy una amante de las verduras y este maravilloso plato me chiflaaaa!!! así calentito con la que está cayendo en estos momentos no veas lo bien que sienta.
ResponderEliminarUn biquiño y buen finde