El chocolate es mi perdición, con estos calores, lo necesito en forma de helado y este de Atrapada en mi cocina, ¡es ideal! intenso sabor a chocolate y super cremoso.
Va genial para una reunión de amigos, familiares, niños y mayores.
Además tiene beneficios infinitos, entre los que destacan, que reduce el colesterol, es bueno para el corazón, reduce los riesgos cardiovasculares, no produce caries, y una onza al día nos alegra el día ;)
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
En un cazo a fuego lento mezclamos la leche y la crema hasta que se deshaga totalmente y se mezclen bien los ingredientes.
A continuación, añadimos el cacao en polvo y hacemos el mismo proceso de antes. Revolvemos bien que se integre por completo en nuevo ingrediente añadido.
Una vez todo bien mezclado, echamos el chocolate, la sal y la vainilla. Dejamos a fuego lento que se integre todo bien.
En un bol mezclamos las yemas y el azúcar hasta que tengamos una mezcla homogénea, entonces echaremos al cazo a fuego muy bajo con cuidado de que no empiece a hervir y dejamos que espese un rato.
Elena.
Va genial para una reunión de amigos, familiares, niños y mayores.
Además tiene beneficios infinitos, entre los que destacan, que reduce el colesterol, es bueno para el corazón, reduce los riesgos cardiovasculares, no produce caries, y una onza al día nos alegra el día ;)
INGREDIENTES:
- 200 gr. de creme fraîche.
- 300 ml. de leche entera.
- 30 gr. de cacao puro en polvo.
- 70 gr. de chocolate 70%.
- 2 yemas de huevo.
- 90 gr. azúcar.
- Una pizca de sal.
- Gotas de vainilla (muy poco)
PREPARACIÓN:
En un cazo a fuego lento mezclamos la leche y la crema hasta que se deshaga totalmente y se mezclen bien los ingredientes.
A continuación, añadimos el cacao en polvo y hacemos el mismo proceso de antes. Revolvemos bien que se integre por completo en nuevo ingrediente añadido.
Una vez todo bien mezclado, echamos el chocolate, la sal y la vainilla. Dejamos a fuego lento que se integre todo bien.
En un bol mezclamos las yemas y el azúcar hasta que tengamos una mezcla homogénea, entonces echaremos al cazo a fuego muy bajo con cuidado de que no empiece a hervir y dejamos que espese un rato.
Llevamos la mezcla a la nevera al menos durante 4 horas o toda la noche.
Al día siguiente, sacamos la cubeta del congelador (que llevará al menos 24h) y ponemos en funcionamiento la heladera según las instrucciones de la misma.
Mantecamos durante 40 minutos y volcamos el helado a un recipiente que llevaremos al congelador.
Elena.
ummm menuda delicia tocaya, un besote!
ResponderEliminarLos helados me gustan mucho y de chocolate no lo he comido nunca pero al verlo como que me apetece mucho.Bsss
ResponderEliminarComo a mí me gusta! Que sepa de verdad a chocolate! Las fotos ha
ResponderEliminarLas fotos hablan por sí solas! Riquísimo!
ResponderEliminarYo no soy mucho de helados, pero éste es que es un postre y de los ricos, ricos. Y tienes toda la razón, ahora hay pocas cosas que apetezcan más.
ResponderEliminarBss
Es lo único que apetece con estos calores, por aquí estamos literalmente sudando la gota gorda y lo que nos calma un poco son estas helados y si encima es un helado de lujo, genial, besitos.
ResponderEliminarSofía
Mdre mia que delicia de helado reina!! te quedo de escaparate, hay si te lo pillo en este momento, no sabes lo bien que me sentaria, te quedo maravilloso...Bess
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