Una quiche es una tarta salada abierta elaborada con masa brisa a la que se vierte una salsa de lácteos batidos y huevo con condimentos como la nuez moscada o la pimienta negra. Viene de origen francés, proviene de la región de Lorena, en Francia. En principio esta receta sólo se componía de huevos, crema de leche o nata fresca o algunas ocasiones de queso gruyère. En el siglo XIX se le fueron añadiendo tacos de panceta magra fresca o ahumada.
Esta quiche la elaboré para la cena que hice con mis amigos en la celebración de mi cumpleaños y ha sido un éxito! :)
INGREDIENTES:
Echamos mantequilla al molde para evitar que se pegue la masa. Ajustamos la masa al molde, dejando un poco de borde hacia arriba y pintamos bien la masa para evitar que se nos suba a la hora de cocer.
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y metemos la masa sola sobre 15 minutos. Reservamos.
En una sartén con un poquito de aceite sofreímos el bacon y una vez hecho escurrimos en un papel absorbente.
Cortamos el queso en trocitos pequeño.
En una jarra echamos la sal, la pimienta, la nata, la leche y los huevos y mezclamos con la ayuda de la batidora.
En la masa echamos primero el bacon y el queso y repartimos bien. Encima echamos la masa de la jarra y metemos al horno unos 30 minutos con calor arriba y abajo hasta que veamos que está dorada.
Elena.
Esta quiche la elaboré para la cena que hice con mis amigos en la celebración de mi cumpleaños y ha sido un éxito! :)
INGREDIENTES:
- Pimienta negra.
- Sal.
- 200 ml nata para cocinar.
- 200 gr. bacon en tiras.
- Masa brisa (1 placa).
- 200 gr. queso gruyère.
- 1 vaso de leche entera.
- 3 huevos.
Echamos mantequilla al molde para evitar que se pegue la masa. Ajustamos la masa al molde, dejando un poco de borde hacia arriba y pintamos bien la masa para evitar que se nos suba a la hora de cocer.
Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y metemos la masa sola sobre 15 minutos. Reservamos.
En una sartén con un poquito de aceite sofreímos el bacon y una vez hecho escurrimos en un papel absorbente.
Cortamos el queso en trocitos pequeño.
En una jarra echamos la sal, la pimienta, la nata, la leche y los huevos y mezclamos con la ayuda de la batidora.
En la masa echamos primero el bacon y el queso y repartimos bien. Encima echamos la masa de la jarra y metemos al horno unos 30 minutos con calor arriba y abajo hasta que veamos que está dorada.
Elena.
Que rica y calentita es un placer y eso solo verla.Besosss
ResponderEliminarEsta quiche para mi, es una de las más ricas; yo que soy aficionada a todo tipo de tartas saladas, es la que más aceptación tiene siempre y gusta a todo el mundo y no es para menos, queda estupenda, igual que la tuya.
ResponderEliminarBss
maravillosa y muy rica seguro!! que pintaza Elena, me encantan las quiches y esta esta de miedo...Bess
ResponderEliminarQue rica te quedo me gusta mucho besitos
ResponderEliminarme encantan las quiches y esta es la numero uno! te quedo fantastica, bicos
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