Y hoy se acaba Noviembre...madre mía ya tenemos ahí otro año nuevo y sin enterarme que ha pasado el 2014.
Antes de empezar con menús navideños y dulces, hoy os traigo una comida de domingo de diez, para mí por lo menos. Un conejo cuyas propiedades son infinitas, saludable y sin grasa acompañado de unas verduras que hace de este plato un manjar.
INGREDIENTES(Para 4 personas):
PREPARACIÓN:
En una olla echamos el aceite y cuando esté caliente echamos el conejo troceado, damos varias vueltas a fuego medio y salpimentamos.
Pelamos y picamos la cebolla y la introducimos a la olla. Damos unas vueltas durante 2 minutos.
Vertemos el vino y el caldo. Incorporamos el tomate troceado pequeño, el tomillo y la hoja de laurel. Removemos y llevamos a ebullición.
Añadimos las setas y las zanahorias (cortadas pequeñas, pero que se noten). Tapamos la olla y cocemos a fuego lento durante 45 minutos aproximadamente.
Acompañamos el conejo de unas patatas y tenemos un plato delicioso, sano y completo.
Elena.
Antes de empezar con menús navideños y dulces, hoy os traigo una comida de domingo de diez, para mí por lo menos. Un conejo cuyas propiedades son infinitas, saludable y sin grasa acompañado de unas verduras que hace de este plato un manjar.
INGREDIENTES(Para 4 personas):
- 200 gr. zanahorias.
- 1 cebolla grande.
- 2 tomates medianos.
- 150 gr. de setas
- 2 cts de aceite.
- 1 kg de conejo.
- 1 copa de vino blanco.
- 100 ml de caldo vegetal sin aceite.
- Tomillo.
- 1 hoja de laurel.
- Sal.
- Pimienta negra.
PREPARACIÓN:
En una olla echamos el aceite y cuando esté caliente echamos el conejo troceado, damos varias vueltas a fuego medio y salpimentamos.
Pelamos y picamos la cebolla y la introducimos a la olla. Damos unas vueltas durante 2 minutos.
Vertemos el vino y el caldo. Incorporamos el tomate troceado pequeño, el tomillo y la hoja de laurel. Removemos y llevamos a ebullición.
Añadimos las setas y las zanahorias (cortadas pequeñas, pero que se noten). Tapamos la olla y cocemos a fuego lento durante 45 minutos aproximadamente.
Acompañamos el conejo de unas patatas y tenemos un plato delicioso, sano y completo.
Elena.
Que bueno me gusta como lo has hecho besitos
ResponderEliminarMi querida Elena, si que has hecho una receta sana de verdad, con toda esa verdurita y la carne de conejo que me encanta , no puede ser un plato mas sano y rico a la vez. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarSin duda es un guiso diez y sano como ninguno. La Navidad tiene muchos dias y hay que hacer de todo, ésta es una receta perfecta para uno de ellos.
ResponderEliminarBss
Te ha quedado maravilloso este conejo!! que maravilla de plato es una carne que nos gusta y mucho,y con esa salsita yo mojaría pan sin parar...Bess
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmm seguro que esta de rexupete con lo que me gusta el conejo no te dejaba na en el plato , te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.