Las frutas de esta época son las que más me gustan, los melocotones amarillos, nectarinas, paraguayas, ciruelas, pero sobre todo la estrella de las frutas para mí son las cerezas.
¡Me chiflan! da igual en que vengan, porque lo pruebo todo y todo me gusta de ellas, que si en yogur, en té, al natural y en helado ya ni os cuento!!!
Hoy traigo el helado que prometía en la entrada anterior, la idea de este helado la he sacado del blog Cocinando entre olivos. Un blog lleno de ideas sorprendentes, si no lo conocéis os animo a ello, os encantará.
Está buenísimo y suave, pero creo que voy a hacer más helados diferentes con esta fruta :)
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
Primero limpiamos las cerezas, les vamos quitando los hueso. Las ponemos en un cazo junto al azúcar y las ponemos a fuego bajo unos minutos para que suelten el jugo.
Dejamos enfriar.
Una vez frías las cerezas, añadiremos los yogures y el azúcar invertido. Lo trituramos todo bien y guardamos en la nevera 4 horas o toda la noche.
Elena.
¡Me chiflan! da igual en que vengan, porque lo pruebo todo y todo me gusta de ellas, que si en yogur, en té, al natural y en helado ya ni os cuento!!!
Hoy traigo el helado que prometía en la entrada anterior, la idea de este helado la he sacado del blog Cocinando entre olivos. Un blog lleno de ideas sorprendentes, si no lo conocéis os animo a ello, os encantará.
Está buenísimo y suave, pero creo que voy a hacer más helados diferentes con esta fruta :)
INGREDIENTES:
- 500 gr. de cerezas sin hueso
- 5 yogures griegos.
- 150 gr. de azúcar.
- 1 Cd. azúcar invertido (aquí)
PREPARACIÓN:
Primero limpiamos las cerezas, les vamos quitando los hueso. Las ponemos en un cazo junto al azúcar y las ponemos a fuego bajo unos minutos para que suelten el jugo.
Dejamos enfriar.
Una vez frías las cerezas, añadiremos los yogures y el azúcar invertido. Lo trituramos todo bien y guardamos en la nevera 4 horas o toda la noche.
Al día
siguiente, sacamos la cubeta del congelador (que llevará al menos 24h) y
ponemos en funcionamiento la heladera según las instrucciones de la misma.
Mantecamos durante 40 minutos y volcamos el helado a un recipiente
que llevaremos al congelador.
Elena.
Uhyyyyyyyyyyyyy que helado mas rico, me copio besitos
ResponderEliminarMunnnnnnnn Elena con lo que me gustan las cerezas y el helado ......
ResponderEliminarEl helado es que además de rico es de lo más sano. Y le queda un color tan bonito que es muy apetecible.
ResponderEliminarBss Buen domingo.
tremendo Elena!! estoy deseando empezar a hacer helado casero y creo que este va a ser el primero de este verano...me lo llevo a mi cocina! un besote
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm de buena gana daba buena cuenta de un cucurucho que pintaza tiene madre , aqui han bajado las temperaturas asi que aun no he guardado la cubeta de la heladera en el congelador a este paso se termina el verano y no he echo ningun helado y no sera por que no me pongais los dientes laaaaaaaaaargos largooooooooos .
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo y seguro sabia mejor.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
Una hermosura de helado!!este año aun no hice ninguno y tengo que ponerme a ello, viendo este se me cae el alma a los pies ¡¡ esta que se sale!!!....Bess
ResponderEliminarMe encantan los helados que llevan yogur y si además le añades cerezas ya mejor imposible!!
ResponderEliminarUn beso.
Que rico helado! Para no dejar nada de nada, me encanta!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Ya tengo la base de la heladera en el congelador metida!no digo más... Ummm
ResponderEliminarPues estoy contigo Elena, las cerezas son mi fruta favorita y tu helado dice CÓMEME.
ResponderEliminarMuy buena pinta. Lo probaré seguro
ResponderEliminarQue bueno, me llevo la receta porque me encanta que no lleve nata, me parece espectacular
ResponderEliminarBesinos
El. Toque de Belen