LOMO EN SALSA DE CEBOLLA

Hoy os vengo con otra receta de esas que nos gustan: rápida, fácil, deliciosa y resultona 🤭

Lo tiene todo, más agradecida no puede ser.

Una carne tierna, acompañada de una salsa para mojar pan.


En este caso acompañé la carne con unas patatas gajo hechas en la freidora de aire, que le tenemos un vicio a estas patatas últimamente fuera de lo común 😆

INGREDIENTES (Para 2 personas):

  • 1 lomo de cerdo 500 gr.
  • 1 sobre de sopa de cebolla.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 y medio vaso de agua.
  • 1 diente de ajo.
  • 200 ml de nata para cocinar.
  • Pimienta negra.
  • Sal.
  • Aceite.

PREPARACIÓN:

En una olla rápida echamos un poco de aceite y echamos los dientes de ajo enteros.

Salpimentamos el lomo y añadimos a la olla. Sellamos bien por ambas caras.

Una vez sellado, retiramos los ajos y añadimos el vino, la sopa de cebolla y el agua.

Tapamos y ponemos a fuego fuerte unos 25 minutos; si usas olla normal, cocínalo durante una hora.

Abrimos con cuidado y echamos la nata, tapamos unos 6 minutos que espese un poco.

Sacamos el lomo y lo cortamos en finas lonchas. Vertemos la salsa por encima y servimos acompañados de patatas o lo que os apetezca.

Elena.

Comentarios

  1. Encuentro este lomo ideal para servirlo en frío y con patatas es un plato rico, rico.
    Bss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.