BUNDT CAKE DE FRUTOS SECOS CON COBERTURA DE CHOCOLATE

Y terminamos casi la semana (¡mañana por fin viernes!) con algo que ha triunfado este fin de semana en casa y fuera de ella 😁

Otra de esas recetas de aprovechamiento con restos de ingredientes para dulces navideños y de paso estrenando la amasadora que me trajeron los Reyes Magos 💓

Una idea que saqué del blog Nunca es demasiado dulce, dónde tiene auténticas delicias y una pasada de fotos 😍

El bizcocho es mejor hacerlo en día anterior a ser devorado, pues para conseguir esa cobertura tan bonita, necesitamos que esté completamente frío...y el bizcocho es un señor bizcocho que pesa lo suyo 😅😅

Al día siguiente con paciencia y mucho amor, haces la cobertura que todavía tendrá que esperar a que se endurezca...y en cuanto esté, haz fotos rápido, porque vuela...🤭

Espero que lo pongáis en práctica este fin de semana y os endulcéis como en esta casa 💙

INGREDIENTES:

  • 200 gr. de mantequilla.
  • 280 gr. de azúcar.
  • 4 huevos.
  • 125 gr. de yogur natural.
  • 240 ml de leche.
  • 350 gr. de harina de trigo.
  • 2 cts de levadura en polvo para repostería.
  • 1 ct. de bicarbonato sódico.
  • 2 cts. de aroma de vainilla.
  • 1 Cda. de Ron.
  • 200 gr. de frutos secos (yo puse mezcla de restos de Navidad, más o menos, mismas cantidades de cada: nueces, almendras y avellanas)

Cobertura:

  • 400 gr. de chocolate con leche.

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Preparamos un molde de silicona, podemos echarle spray antiadherente o engrasar con manteca o mantequilla.

Juntamos la cantidad de frutos secos y los troceamos grandes. Añadimos una cucharada de harina sobre los frutos secos y removemos bien para que cuando lo incorporemos al bizcocho no se nos hunda todo. Reservamos.

Batimos la mantequilla junto con el azúcar a velocidad baja hasta que esté todo bien integrado y la mezcla se vuelva esponjosa y blanquee.

Una vez echa la crema anterior, vamos añadiendo los huevos de uno en uno. Batimos todo durante 5 minutos.

Añadimos la vainilla y el yogur. Mezclamos de nuevo.

Tamizamos la harina junto con la levadura y el bicarbonato sódico y añadimos la mitad. Mezclamos a velocidad baja hasta integrar.

Con cuidado añadimos la leche y el ron y volvemos a intregrar a velocidad lenta.

Añadimos el resto de la harina a velocidad baja.

Por último añadimos los frutos secos e integramos a manos con movimientos envolventes con una espátula.

Vertemos la mezcla en el molde y llevamos al horno durante una hora aproximadamente. Pinchamos con un objeto punzante y si éste sale limpio estará listo.

Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre la rejilla unos 15 minutos y desmoldamos. Dejamos enfriar del todo sobre la rejilla.

Una vez frío el bizcocho nos ponemos con la cobertura.

Lavamos el molde que usamos para el bizcocho y secamos muy bien.

Derretimos el chocolate al baño María, removemos el chocolate para que pierda calor, pero con cuidado que no se enfríe demasiado.

Vertemos todo el chocolate en el molde y extendemos cubriendo todos los huecos.

Dejamos enfriar un poco más dentro vigilando que no resbale todo para el fondo y antes de que endurezca por completo introducimos el bizcocho.

Colocamos bien y tapamos con papel film.

Metemos a la nevera 2 horas antes de desmoldar.

Desmoldamos con cuidado y a disfrutar.

Elena.






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