CANELONES DE BERENJENA

¿Os gusta la berenjena? A mí me da por temporadas...cuando lo consumo no paro y después llega un momento que saturo de ella, no sé si os pasa a vosotros también.


La berenjena es una verdura muy diurética y con un sabor dulce muy especial. Combinando con casi todos los ingredientes, ideal para dietas o no dietas.


Esta forma de hacerla es muy fácil y sobre todo muy sabrosa y saludable.


Estos "rollitos" en forma de canelón, le da una vistosidad muy bonita, ¿no creéis?

INGREDIENTES (Para 2-3 personas):

  • 1 berenjena grande.
  • 1 cebolla.
  • 1 lata de atún mediana.
  • 1 huevo duro grande.
  • 1 bote pequeñito de salsa de tomate.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Orégano.
  • Queso rallado.

PREPARACIÓN:

Cortamos la berenjena en tiras muy finas y vamos reservando. Las salamos y dejamos "sudar" todo el agua durante 30 minutos.

Mientras tanto vamos a pochar la cebolla para el relleno. Cortamos la cebolla en gajitos y la pochamos bien en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté transparente y bien tierna, la echamos a un bol. Dejamos que temple.

Sacamos las berenjenas y vamos secando con papel absorbente.

En una sartén con un poco de aceite las vamos a ir salteando un poco. Vuelta y vuelta cuando veamos que están un poco hechas (al estar finas se harán enseguida) y reservamos.

Vamos a hacer el relleno.

Cogemos el bol dónde está la cebolla y añadimos la lata de atún, el huevo duro y un par de cucharadas de aceite de oliva. Salpimentamos y con la ayuda de una batidora, trituramos.

Procedemos a montar los canelones:
1. En una bandeja apta para horno echamos en la base la salsa de tomate.
2. Cogemos una tira de berenjena, la ponemos estirada en una mano y con la otra y la ayuda de una cuchara, cogemos un poco de relleno, lo pondremos en la esquina de la tira y enrollamos como si de un canelón se tratara.
3. Ponemos sobre la base de tomate.
4. Volvemos a hacer el mismo proceso con todas las tiras que tenemos.
5. Por último, cuando tengamos la bandeja cubierta echamos queso rallado por encima.

Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y deshacemos un poco el queso durante 10 minutos. Pasado el tiempo ponemos posición grill con ventilador y lo dejamos 50 minutos.

Servimos calientes.

Elena.

Comentarios

  1. No sería la primera vez que las hiciera yo, también en lasaña, me gusta el relleno que le has puesto, en conjunto quedan buenísimas.
    bss

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