Habrá plato más fácil, delicioso, rápido y sabroso que ¿un arroz a la cubana?
Empezamos la semana con un plato de toda la vida, que me recuerda a mi niñez y que hoy en día les pasa lo mismo con esta combinación a mis sobrinos.
Este es de esos platos que creo que pasan desapercibidos, por tener poca elaboración, pero que tienen que estar en cualquier recetario. Y aquí, por lo que me encanta y lo que me transmite, ya tardaba en publicarlo. 💓
¿Gustáis?
INGREDIENTES (Para 1 persona):
- 50 gr. de arroz seco.
- Agua.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- 1 huevo.
- Tomate frito o salsa de tomate.
- 1 plátano más bien maduro.
Hervimos el arroz con agua y sal. En un cazo echamos el arroz seco y 2.5 veces la medida de arroz en agua. Hacemos a fuego medio y cuando esté el agua a punto de consumirse, apagamos el fuego y tapamos la olla. Reservamos.
En una sartén con un poco de aceite hacemos el huevo a la plancha. Reservamos.
En la misma sartén pasamos por los dos lados un plátano cortado en láminas. Y servimos al plato.
En un plato ponemos el arroz, el huevo y el plátano. Servimos con tomate frito y mezclamos todo.
Elena.
Y gusta a todo el mundo. Es muy socorrido, a veces no da tiempo a hacer otra cosa y sus ingredientes siempre los tenemos. Es un plato ideal.
ResponderEliminarBss