ARROZ A LA CUBANA

Habrá plato más fácil, delicioso, rápido y sabroso que ¿un arroz a la cubana?


Empezamos la semana con un plato de toda la vida, que me recuerda a mi niñez y que hoy en día les pasa lo mismo con esta combinación a mis sobrinos.


Este es de esos platos que creo que pasan desapercibidos, por tener poca elaboración, pero que tienen que estar en cualquier recetario. Y aquí, por lo que me encanta y lo que me transmite, ya tardaba en publicarlo. 💓


¿Gustáis?

INGREDIENTES (Para 1 persona):
  • 50 gr. de arroz seco.
  • Agua.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • 1 huevo.
  • Tomate frito o salsa de tomate.
  • 1 plátano más bien maduro.
PREPARACIÓN:

Hervimos el arroz con agua y sal. En un cazo echamos el arroz seco y 2.5 veces la medida de arroz en agua. Hacemos a fuego medio y cuando esté el agua a punto de consumirse, apagamos el fuego y tapamos la olla. Reservamos.

En una sartén con un poco de aceite hacemos el huevo a la plancha. Reservamos.

En la misma sartén pasamos por los dos lados un plátano cortado en láminas. Y servimos al plato.

En un plato ponemos el arroz, el huevo y el plátano. Servimos con tomate frito y mezclamos todo.

Elena.

Comentarios

  1. Y gusta a todo el mundo. Es muy socorrido, a veces no da tiempo a hacer otra cosa y sus ingredientes siempre los tenemos. Es un plato ideal.
    Bss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.