TOMATES ASADOS Y RELLENOS

Los días que empiezan mal, parece que le temes a lo que vendrá después, pero luego te sorprende y oye ni tan mal ;) Al final todo bien y hasta nos ha salido el sol y nos ha hecho calorcete.


Ahora rematamos el principio de semana con estos tomatazos y ya...!para qué queremos más!


Se preparan en un momento e incluso puedes dejarlos preparados del día anterior como he hecho yo y le das el toque al horno mientras pones la mesa.


¿Qué os parece? ¿No es una cena ideal, muy ligera y sobre todo deliciosa?

INGREDIENTES (Para 2 personas):

  • 2 tomates grandes.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Orégano.
  • AOVE.
  • 2-3 champiñones.
  • 1/4 de cebolla.
  • 3 lonchas de fiambre de pavo.
  • Un poco de brócoli cocido.
  • Queso rallado.

PREPARACIÓN:

Lavamos bien y cortamos la parte de arriba del tomate y reservamos para hacer de "tapa". Con la ayuda de un "sacabolas" vaciamos el tomate y reservamos la pulpa. Salamos el tomate.

En una sartén echamos un poquito de aceite y salteamos las verduras, previamente las habremos lavado y cortado en trocitos pequeños.

Cuando tengamos la verdura pochadita, añadimos el bacon y saltemos un poco. Por último, vertemos la pulpa del tomate y dejamos reducirse un pocquito. Salpimentamos y echamos el orégano. Dejamos que se temple antes de rellenar los tomates.

Ponemos el horno a calentar en posición ventilador con grill a 180ºC. Cuando el relleno esté templado rellenamos los tomates y les espolvoreamos el queso rallado. Las rodajas que hemos dejamos para hacer de tapa las metemos en el horno pero sin ponerlas encima del tomate.

Metemos al horno unos 15 minutos aproximadamente, hasta que veamos el queso gratinado y los tomates asados.

Sacamos y decoramos con la tapa que habíamos dejamos. Listos para degustar.

Elena.


Comentarios

  1. Pues si que empiezas bien la semana con estos tomates tan apetecibles. besinos

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  2. Esos tomates con sorpresa son para alegrarle el día a cualquiera, se ven estupendos.
    bss

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