TRUFAS DE CHOCOLATE NEGRO CON PISTACHOS

Ya os comentaba ayer que el postre lo dejaríamos para mañana y aquí está 👏

Hoy homenajeamos a nuestros maravillosos padres y/o Josés, Josefinas con esta delicia de pecado de chocolate.


Desde aquí felicito a todos los padres del mundo, que son PADRES con Mayúsculas como el mío 💓, el mejor padre que me podía tocar es él 😉 , ¡Muchísimas Felicidades Papi!


Además, hoy celebra por partida doble, es su Santo también, y como es un goloso empedernido jiji, que mejor que prepararle estas trufas de chocolate, de picar y no parar ;)


¿Vosotros sois de los que tenéis un detalle culinario con vuestros padres?

INGREDIENTES (Para unas 60 unidades aproximadamente):
  • 350 gr. de chocolate negro.
  • 250 ml. de nata para montar.
  • 1 ct. de azúcar avainillado.
  • 2 ct. de mantequilla con sal a temperatura ambiente.
Cobertura:
  • Pistachos picados
PREPARACIÓN:

En un cazo ponemos la nata a fuego medio y echamos la cucharadita de azúcar avainillado. Llevamos a ebullición.

Retiramos del fuego y echamos el chocolate en la nata y deshacemos por completo hasta formar una crema cremosa.

Añadimos la mantequilla y mezclamos todo bien.

Colocamos la mezcla en una recipiente tapado con papel film (en contacto con el chocolate) y a la nevera unas 4 horas, o de un día para otro.

Pasado el tiempo, formamos bolitas y las pasamos por la cobertura que queramos, en este caso, por pistachos picados.

Elena.

Comentarios