CHORIZO DULCE (Con y Sin Tmx)

Uno de los dulces de Navidad que nunca faltaba ni falta en mi casa es este chorizo dulce, que mi madre hacía semanas antes con cariño y dedicación para que disfrutáramos todos de tal delicia 😍


Se acerca mi amada Navidad, sí...soy de las que le encanta, es así, una realidad jaja, pero no lo puedo remediar 💚


Este dulce es perfecto para regalar, disfrutar con los tuyos o darte el caprichazo y disfrutarlo tú mismo 😉


Lo podemos hacer con la Thermomix que siempre es una ayuda o de manera tradicional, como mi madre, dando vueltas y teniendo paciencia 😊


¿Endulzamos el jueves? 💜

INGREDIENTES:
  • 300 gr. dátiles sin hueso.
  • 300 gr. nueces peladas.
  • 210 gr. de azúcar.
  • 210 gr. de agua.
  • 1 rama de canela.
  • 25 gr. de brandy
  • Azúcar glass para rebozar.
PREPARACIÓN:

De Forma Tradicional:

En una pota hacemos el almíbar con el azúcar, el agua y la canela, a fuego medio. Cuando esté a punto de hacerse añadimos los dátiles, mejor algo cortados para que se deshagan más rápido, y damos vueltas sin parar, que no se nos peguen, hasta que se deshagan los dátiles, cuando estén a punto de deshacerse, echamos el brandy y seguimos dando vueltas.

Cuando esté todo deshecho echamos las nueces y damos vueltas que se integre todo bien y se va haciendo una bola.

Sobre un paño o papel de aluminio extendemos azúcar glasé y ponemos encima la masa de dátiles; envolvemos y damos forma de "chorizo". Lo metemos en la nevera durante 24 horas y cuando esté duro lo cortamos en rodajas.

Con Thermomix:
Ponemos el azúcar y el agua en el vaso y Programamos: 35 Minutos / 100ºC / Velocidad 3.

Añadimos los dátiles sin hueso, cortados en trozos, el brandy y Programamos: 15 Minutos / 100ºC / Velocidad 3.

Añadimos las nueces partidas y Programamos: 5 Minutos / 100ºC / Giro a la Izda/ Velocidad 1. Dejamos sin el cubilete puesto.

Sobre un paño o papel de aluminio extendemos azúcar glasé y ponemos encima la masa de dátiles; envolvemos y damos forma de "chorizo". Lo metemos en la nevera durante 24 horas y cuando esté duro lo cortamos en rodajas.

Elena.

Comentarios

  1. Este chorizo, o morcilla, también lo hacía yo, pero últimamente como se compran tantos turrones y demás, no lo preparo, pero bueno está un montón y es casero, que es mejor.
    Bss

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