POLVORONES DE NUTELLA

Ya tenemos la Navidad aquí, sí sí...ya hemos pasado otro año..y así de rápido sin avisar...¡ays!

Este fin de semana se encenderán las luces, que me encantan, y las calles se llenarán de luz y villancincos ;) y nosotros tenemos que ir pensando en lo que prepararemos este año de dulces y salado para compartir con la familia y amigos.


El año pasado hice estos polvorones que triunfaron. Son muy fáciles de hacer y muy agradecidos. Ya sabéis que los polvorones no suelen ser costosos de elaborar, pero sí llevan su tiempo. Lo bueno de ellos es que se conservan muy bien en un recipiente hermético durante mucho tiempo.


Este año volveré a hacerlos sin duda ;) Ir tomando nota de los ingredientes para comprar y leeros bien los pasos a seguir que son sencillísimos y manos a la obra :)


¡Ho ho ho!

INGREDIENTES (44 polvorones):

  • 500 gr. de harina
  • 30 gr. de cacao en polvo
  • 240 gr. de azúcar glass.
  • 240 gr. de manteca de cerdo.
  • 200 gr. de nutella u otra crema de cacao y avellanas.
  • 1 pizca de sal.
  • Azúcar glass para espolvorear.

PREPARACIÓN:

1. Tostamos la harina con el horno precalentado a 150ºC unos 30 minutos aproximadamente. Debemos dar vueltas a la harina cada 5-7 minutos para evitar que se queme. Dejamos enfriar.

2. Tamizamos la harina, cuando esté fría, y mezclamos con todos los ingredientes. Formamos una masa homogénea y envolvemos con papel film. Llevamos a la nevera unos 15 minutos.

3. Sacamos de la nevera y con la ayuda de papel film por los dos lados extendemos con un rodillo y con un corta-pastas vamos haciendo formas.

4. Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y metemos los polvorones, que estarán sobre papel vegetal en una bandeja de horno, unos 8-10 minutos. Sin que lleguen a tostar, tenemos que estar pendientes.

5. Dejamos enfriar sobre unas rejilla, con cuidado que son muy frájiles, y cuando estén algo templados expolvoreamos azúcar glass. Envolvemos en papel seda.

Elena.


Comentarios

  1. Que buenos estos polvorones, te han quedado preciosos, yo aun no hice ninguno, estoy perezosa y con poco tiempo uufff....Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo empiezo poco a poco que tb ando con poco tiempo, pero hay que hacerlos porque están buenísimos jiji! besines

      Eliminar
  2. Es la primera vez que veo polvorones de nutella, que ricos!!!
    bss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.