HELADO DE TIRAMISÚ

Uno de los sabores que hice el año pasado fue este helado de Tiramisú.

A mí que no me da más por este dulce he de reconocer que en helado me ha encantado y quien se lo ha zampado casi entero ha sido mi madre que ha dicho que estaba delicioso jiji.


La idea la vi en el blog "Con las Zarpas en las Manos" de Paula, una página dónde encontraréis cosas deliciosas.


A los que os encanta este postre, probar a hacerlo helado, no os dejará indiferente!

¡Feliz tarde!

INGREDIENTES:

  • 250 gr. de queso mascarpone.
  • 200 ml. de nata para montar.
  • 6 Cds. de azúcar.
  • 2 Cds. de crema de orujo.
  • 8 bizcochos de soletilla.
  • 1 taza de café.
  • 1 Cd. de azúcar.
  • Cacao para espolvorear.

PREPARACIÓN:

En un bol mezclamos el queso, la nata sin montar, el azúcar (las 6 cucharadas) y la crema de orujo. Removemos bien que se integren todos los ingredientes.

Llevamos la mezcla a la nevera unas 4 horas.

Pasado el tiempo, sacamos la cubeta del congelador (24 horas debe estar en ello antes de ponerse a funcionar con ella) y ponemos en marcha la heladera. Vertemos la mezcla que tenemos reposando en la nevera unos 30 minutos, hasta que coja la textura deseada.

Mientras tenemos mantecando el helado haremos el café, cuando esté listo lo echamos a una taza y agregamos la cucharada de azúcar. Dejamos templar.

Preparamos el recipiente dónde meteremos el helado y vamos cubriendo la base con bizcochos de soletilla mojados en el café.

Cuando tengamos el helado mantecado, echamos una capa de ello encima de la base de los bizcochos remojados.

Encima de la capa de helado volvemos a repetir el paso de la base y volvemos a echar los bizcochos remojados en café y por último el resto de helado encima.

Tapamos el recipiente y lo llevamos al congelador unas 2 horas y después listo para disfrutar.

A la hora de servirlo espolvorear cacao por encima, le dará el toque perfecto.

Elena.

Comentarios

  1. Sí que debe estar muy rico, su aspecto habla por sí solo.
    Bss

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    Respuestas
    1. La manera veraniega de tomar tiramisú ☺️. Gracias Lola! Besines

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