Páginas

miércoles, 22 de febrero de 2017

FABES CON GAMBAS Y ALCACHOFAS

Una manera diferente de incorporar a una dieta equilibrada las legumbres es hacerlas en forma de salteados o complementando con proteína animal y mucha verdura, como viene en este plato.


Podéis hacer que os quede con más caldo que a mí o dejarlo como el mío (no soy mucho de cuchara, pero con el paso del tiempo estoy entrando en ello jaja)


¿Qué os parece este plato? Para mi un platazo buenísimo y muy rápido y fácil de hacer.

No hay excusas para comer bien :)

INGREDIENTES (para 1 persona):

  • 1 bote pequeño de alcachofas (o naturales)
  • 1 ct. zumo de limón.
  • 100 gr. gambas peladas.
  • 1 ct. aceite de oliva.
  • 1 ct. harina.
  • 200 gr. fabes (alubias) blancas hervidas.
  • 100 ml. de agua.
  • Sal.
  • Pimienta.

PREPARACIÓN:

Cortamos las alcachofas en trozos y echamos 1 ct. de zumo de limón. Reservamos.

Calentamos el aceite en una sartén y sofreímos las gambas peladas durante 30 segundos, vuelta y vuelta. Retiramos y reservamos.

En la misma sartén, introduciremos las alcachofas, y removeremos durante 2 minutos. Espolvoreamos con la harina, añadimos les fabes (alubias), el agua y cocinamos tapadas durante 8 minutos aproximadamente.

Incorporar los langostinos, condimentar con sal y pimienta. Servir bien caliente.

Elena.

lunes, 20 de febrero de 2017

TALLARINES CON PICADILLO DE JABALÍ Y CHAMPIÑONES

Comenzamos el lunes a tope y para comer nos hacemos un plato de pasta rico de sabor y encima saludable. ¿Se puede pedir más?


Este plato de pasta lleva picadillo de jabalí sí, habéis leído bien. La carne de jabalí es un alimento beneficioso para la circulación de la sangre, puede ayudar a reducir el colesterol, es muy recomendable para combatir enfermedades como la diabetes o la artritis, entre otras muchas propiedades. La carne de jabalí tiene menos grasa que la de cerdo.


Sí que es verdad que será mejor comer esta carne sin procesar y guisada, pero en esta forma de vez en cuando también está genial y es que el picadillo de esta carne de caza está muy suave y tremendamente bueno :P



¡Qué aproveche!

INGREDIENTES:

  • 150 gr. de pasta hervida.
  • 1 Cd. de tomate frito (el mío sin azúcares añadidos).
  • Champiñones (al gusto)
  • 1 ct. de aceite.
  • 100 gr. de picadillo de jabalí.
  • Orégano.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • 40 gr. de queso rallado (el mío light).

PREPARACIÓN:

Hervimos la pasta según las instrucciones del fabricante con abundante agua y sal. Reservamos.

En una sartén echamos el aceite a fuego medio salteamos los champiñones laminados. Salpimentamos.

En cuanto tengamos los champìñones a punto de hacerse, introducimos el picadillo y hacemos un poco, que quede tierno. No lo hagáis mucho que si no se seca demasiado. Echamos orégano.

Al final, vertemos la salsa de tomate, damos unas vueltas y dejamos hacerse a fuego lento durante 1-2 minutos.

Por último, introducimos la pasta, revolvemos y servimos.

Para emplatar echamos el queso por encima, si lo queremos gratinar, lo llevamos al horno y si no, con el calor de la comida, se revuelve y se deshace perfectamente.

Elena.

viernes, 17 de febrero de 2017

BERENJENA RELLENA DE ATÚN Y PIMIENTO

Parece que vamos notando la bajada de precios de la verdura y podemos volver a "permitirnos" ciertas hortalizas.


Las berenjenas son unos vegetales como bien sabéis que me requeteencanta. Esta receta en concreto me salva más de una vez cuando no tengo mucho tiempo y tampoco sé qué hacer para comer o cenar, en un momento se hace y con ingredientes que siempre solemos tener por casa.


Sí sois fan, como yo, de esta verdura podéis encontrar más recetas con este ingredientes en común en estos enlaces:

- Berenjena con salsa de tomate de especias.
- Pastel de berenjena y queso de cabra.
- Guiso de pollo y verdura al toque de canela y laurel.
- Berenjena rellena de espinacas, anchoas y arroz.
- Garbanzos con berenjena y jamón.
- "Panini" de Berenjena.
- Albóndigas de berenjena.
- Estofado de berenjenas.
- Lasaña de berenjena en el micro.
- Berenjena rellena de pechuga de pollo.
- Berenjenas rellenas "light".

INGREDIENTES (Para 1 persona):

  • 1 berenjena grande.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • 1 lata de atún al natural pequeña o con aceite.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 ct. aceite.
  • 20 gr. queso rallado light o normal.

PREPARACIÓN:


Lavamos las berenjenas y partimos a la mitad, les hacemos un corte alrededor y por el medio en forma de zig-zag, las ponemos en un plato y las tapamos con la tapa especial para calentar en el micro y las hacemos 5 minutos.

Dejamos que se enfríen las berenjenas y reservamos.

Lavamos y cortamos finas las verduras. En una sartén con una cucharadita de aceite pochamos toda la verdura, salpimentamos.

Cuando esté pochada, añadiremos una lata de atún, revolvemos bien y dejamos que se enfríe un poco la mezcla.

En una bandeja de horno colocamos papel vegetal y encima las berenjenas. Las rellenamos con la mezcla de la sartén y espolvoreamos el queso.

Metemos al horno a máxima potencia a gratinar y estarán listas cuando veamos el queso dorado.


Elena.

martes, 7 de febrero de 2017

BOLLITOS DE JAMÓN Y QUESO

¿Te sobra masa de haber hecho una empanada? ¿Tienes jamón de york y queso en lonchas a puntito de caducar y no sabes que hacer? ¿Tienes invitados a la vista?


Cualquier excusa es buena para preparar estos deliciosos bollitos de jamón y queso.


Un pecadito muy tentador, aperitivo ideal para cualquier edad y a cualquier hora :)


INGREDIENTES (Saldrán unos 20):

Para la masa:
  • 1 vaso de leche templada.
  • 1 vaso de agua.
  • 1/2 cubito de levadura fresca.
  • Pizca de sal.
  • 1 huevo grande.
  • Harina (la que admita)
Para el relleno:
  • Jamón York.
  • Queso.
Para decorar:
  • 1 huevo batido

PREPARACIÓN:

Masa:

Mezclamos los ingredientes en un bol amplio, vamos echando la harina y amasando con las manos hasta conseguir una masa que no se nos "pegue". Iremos echando poco a poco la harina y amasando.

Cuando tengamos la masa hecha formamos una bola y tapamos con un paño, dejaremos reposar una hora, hasta que doble su tamaño.

Relleno:

Partimos la masa en trocitos para hacerlas individuales y estiramos las partes con la ayuda de un rodillo. Rellenamos de loncha de jamón york y loncha de queso. Cerramos de los extremos en diagonal y formamos una bola, cerrar bien para que no escape el queso al fundirse. Forramos la bandeja de papel vegetal y las colocamos en la base con la parte del cierre del bollito abajo.

Decorar:

Pinchamos con un tenedor la masa y pintamos con un poco de huevo batido.

Al horno precalentado a 180ºC en posición ventilador durante veinte minutos.

Elena.

domingo, 5 de febrero de 2017

MAGDALENAS DE NATA Y VAINILLA

Encendiendo el horno en...3, 2, 1 ... ¡allá vamos!


Aprovechamos el día horrible que está fuera y qué es domingo. En pocos minutos tenemos una merienda o desayuno con estas magdalenas ideales y súper esponjosas.


Con un buen chocolate, un vaso de leche o café... esta tarde nos damos el homenaje. ¿Alguien quiere?


INGREDIENTES (Para 20 magdalenas):

  • 4 huevos.
  • 250 gr. de azúcar.
  • 320 gr. harina.
  • 12 gr. de levadura en polvo.
  • 1 ct. de aroma de vainilla.
  • 120 gr. de mantequilla.
  • 75 gr. de nata para montar.
  • 75 gr. de leche entera.

Para decorar:

  • Azúcar glass.

PREPARACIÓN:

En un bol batimos los huevos y el azúcar hasta que estén esponjosos y semimontamos. Vamos añadiendo la harina y la levadura al bol, previamente tamizadas. Mezclamos con movimientos envolventes poco a poco. Dejamos una masa homogénea.

A continuación echamos la vainilla y volvemos a mezclar.

En un cazo derretimos, a fuego medio, la mantequilla, la nata y la leche. No dejaremos que nos hierva, retiraremos del fuego cuando tengamos la mantequilla totalmente deshecha. Retiramos del fuego una vez cumplido el objetivo y dejamos templar.

Cuando haya enfriado vamos vertiendo la mezcla del cazo al bol poco a poco con movimientos envolventes y hasta formar una crema homogénea.

Tapamos con papel de film y dejamos que repone en el frigorífico mínimo una hora.

Una vez pasado el tiempo de macerar la masa, vamos colocando los moldes de magdalenas y los cubriremos unos 2/3 partes.

Precalentamos el horno a 200º C y cuando las vayamos a meter bajamos a 180ºC. Las dejaremos hasta que se doren y suban los copetes. Sabremos que están hechas si pinchamos y sale limpio.

Elena.

miércoles, 1 de febrero de 2017

MACARRONES CON PAVO Y ESPINACAS

Mitad de semana y he de decir que ando agotada, necesito espinacas para seguir con fuerza la semana.  ¡Qué razón tenía Popeye! jiji  


La espinaca está compuesta mayormente por agua. La cantidad de grasas e hidratos de carbono es muy baja pero es uno de los vegetales que más proteínas contiene. Es rica en fibras, especialmente los tallos, resultando muy beneficioso para nuestra salud.
Es una excelente fuente natural de vitaminas y minerales. 



En esta receta las espinacas tiene un toque especial con queso fresco que le aporta al plato una cremosidad maravillosa.

¡Espero que os guste!

INGREDIENTES(Para 1 persona):

  • Agua.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • 120 gr. pasta hervida.
  • 1 ct. aceite.
  • 1/2 cebolla.
  • Espinacas frescas o congeladas.
  • 160 gr. pechuga de pavo.
  • 100 gr. queso batido fresco desnatado.

PREPARACIÓN:

Cocemos las pasta según las instrucciones del paquete y reservamos.

Cocemos las espinacas según las instrucciones del paquete, escurrimos bien . Reservamos. Si las espinacas que vamos a utilizar son congeladas nos saltaremos este paso.

En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla. Cuando dore añadimos la pechuga de pavo cortada en dados y salpimentamos. Hacemos un poco y a media cocción, salteamos las espinacas bien escurridas (si las hemos cocido) o directamente congeladas.

Cuando veamos que esté hecho añadimos el queso batido, damos un par de vueltas y añadimos la pasta, revolvemos bien, que se integren todos los ingredientes. Quedará muy cremoso.

Elena.