SALTEADO DE ESPÁRRAGOS TRIGUEROS CON SALCHICHAS FRESCAS Y ARROZ

Domingo de relax...domingo de aprovechar a hacer mucho y no hace nada...domingo de disfrutar.


Esta combinación me encanta, se ha metido en uno de mis platos favoritos. En nada tenemos un plato completo, sano y muy colorido.


El espárrago triguero, además de darle colorido, es el más saludable de su especie. Favorecen el riego sanguíneo en los riñones, nos ayuda a evitar la acumulación de líquidos, favorece la circulación, rehidrata los tejidos y los purifica.


Un plato redondo para cualquier día, tan perfecto como para hoy, disfrutando de la compañía y del plato.

INGREDIENTES (Para 1 persona):
  • 140 gr. de arroz (de todo tipo) hervido.
  • 100 gr. ó 3 uds de salchichas frescas (las mías de pollo).
  • Un manojo de espárragos trigueros.
  • 1 ct. de aceite.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Agua.
PREPARACIÓN:

Hervimos el arroz con agua (2 veces y media la cantidad de arroz seco) y sal. Reservamos.

Cocemos un poco de agua y echaremos los espárragos limpios y troceados a hervir unos 5 minutos a fuego medio con un poco de sal. Escurrimos y reservamos.

En una sartén con una cucharadita de aceite salteamos las salchichas que habremos cortado en trozos previamente.Echamos la pimienta. Dejamos cocinarse un poco y a medio hacer incorporamos los espárragos y salteamos junto a las salchichas.

Cuando tengamos bien hecho lo de la sartén, vertemos el arroz hervido y salteamos un par de vueltas, que se impregnen bien los ingredientes.

Servimos.

Elena.

Comentarios

  1. Te ha quedado un plato de relujo y me imagino como tenia que estar , es una pena no poder dar cuenta de ese plato babeando me marcho.
    Bicos mil wapa.

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    Respuestas
    1. Se ha convertido en uno de mis platos preferidos... ingredientes que combinan a la perfección 😋. Feliz semana Chus! Besines

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