Empieza el buen tiempo y cada vez apetecen más las ensaladas fresquitas, una manera de comer muy sana y refrescante.
Puedes hacerlas de mil maneras y sobre todo, las haces en un pis pas ;)
Hace tiempo veía esta ensalada en Las Marías Cocinillas y en seguida tomé nota, es un plato completo y delicioso. Contraste de sabores que son una maravilla para el paladar.
Sí usáis alcachofas frescas y las cocéis vosotros mismos, ya hacemos una ensalada espectacular.
INGREDIENTES (Para 1 persona):
Pelamos y cortamos en dados grandes la patata. La cocemos con abundante agua y sal. Cuando empiece a hervir dejamos unos 8 minutos. Escurrimos y dejamos enfriar.
Pelamos y cortamos en rodajitas la zanahoria. Ponemos en el plato.
Cortamos el tomate en gajos y añadimos al plato.
Partimos las alcachofas en dos e incorporamos al plato.
Echamos todos los ingredientes que nos quedan.
Por último, echamos la sal, el orégano, la pimienta negra y el AOVE. Removemos bien y a degustar.
Elena.
Puedes hacerlas de mil maneras y sobre todo, las haces en un pis pas ;)
Hace tiempo veía esta ensalada en Las Marías Cocinillas y en seguida tomé nota, es un plato completo y delicioso. Contraste de sabores que son una maravilla para el paladar.
Sí usáis alcachofas frescas y las cocéis vosotros mismos, ya hacemos una ensalada espectacular.
INGREDIENTES (Para 1 persona):
- 1 patata mediana.
- Agua.
- Sal.
- Orégano.
- Pimienta negra.
- 1 bote pequeño de alcachofas.
- 1 huevo cocido.
- 1 zanahoria.
- 1 bote pequeño de aceitunas.
- 1/2 tomate.
- AOVE.
Pelamos y cortamos en dados grandes la patata. La cocemos con abundante agua y sal. Cuando empiece a hervir dejamos unos 8 minutos. Escurrimos y dejamos enfriar.
Pelamos y cortamos en rodajitas la zanahoria. Ponemos en el plato.
Cortamos el tomate en gajos y añadimos al plato.
Partimos las alcachofas en dos e incorporamos al plato.
Echamos todos los ingredientes que nos quedan.
Por último, echamos la sal, el orégano, la pimienta negra y el AOVE. Removemos bien y a degustar.
Elena.
Lo cierto es que con estos ingredientes que has empleado el resultado es fantástico, me encantan este tipo de ensaladas.
ResponderEliminarCariños y buen fin de semana.
kasioles
Muchas gracias! 😊 A mí las ensaladas me chiflan tb 😍. Besines
EliminarHola Elena, me gusta el nuevo diseño de tu blog , limpio y austero, para no distraer la atención de lo que verdaderamente nos ocupa, la receta, muy buena por cierto, una ensalada de las que me gustan y van apeteciendo. Yo le pondré alcachofas de lata también porque me encantan y junto al resto de ingredientes voy a disfrutar de lo lindo.
ResponderEliminarun beso.
Muchas gracias Lola! Me alegro mucho que te guste el nuevo aspecto, esa era mi intención, según ibas definiendo ;). En cuanto a la ensalada en un momento tenemos una delicia, disfrútala mucho! Besines y feliz fin de semana!
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