RISOTTO DE SETAS Y LANGOSTINOS

Qué mejor que celebrar que es domingo con un buen risotto hecho por nosotros mismos, ¿no os parece?


El risotto es una comida tradicional italiana realizada a base de arroz. Es un plato originario de la zona del noroeste del país debido a su abundancia en arroz. El queso (parmesano por excelencia) es el que le da la seña característica al plato.


Lo podéis combinar con las verduras que más os gusten, añadirle langostinos, gambas o solo verduras y siempre siempre el queso claro. Si no tenéis parmesano, el que tengáis o más os guste también combinará a la perfección bien rallado.


¡Feliz Domingo!

INGREDIENTES (Para 1 persona):

  • 40 gr. de arroz seco.
  • Agua (3 veces la cantidad de arroz)
  • Sal.
  • 1 ct. aceite.
  • 40 gr. de queso rallado parmesano.
  • 1 puerro.
  • 1 zanahoria.
  • Setas (1 pack)
  • 100 gr. de langostinos cocidos.

PREPARACIÓN:

En una sartén antiadherente con una cucharadita de aceite pochamos todas las verduras. Previamente las habremos lavado y cortado en trocitos muy menudos.

Dejamos que se poche del todo a fuego medio, la setas sueltan mucha agua, así que no hay problema de que se nos sequen las verduras. Si veis necesario añadirle algo de agua, hacerlo.

Una vez hechas las verduras añadimos el arroz y damos vueltas continuamente echando el agua poco a poco. Subimos el fuego un poco al final.

Cuando veamos que el arroz se haya cocinado bien, vertemos el queso rallado, removemos unos 2 minutos que quede meloso el arroz y apartamos del fuego. Dejamos reposar unos minutos.

Por otro lado, cocemos los langostinos. En una pota pequeña ponemos agua a cocer, cuando rompa el hervor echamos los langostinos crudos (descongelados si los tenéis congelados) y en cuanto rompa de nuevo a cocer, los tenemos 3 minutos de reloj y retiramos del fuego.

Dejamos que enfríen y pelamos, unimos al risotto y listo para servir.

Elena.

Comentarios

  1. Me encantan este tipo de platos, el arroz me rechifla y los risottos todos, este esta de escándalo guapa, menuda pintaza tiene, yo haría un festín con el...Bess

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    1. El arroz me encanta tb y desde que he aprendido a cogerle el punto al risotto uhmmm es que le hago la ola! Muchas gracias 😊 besines

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  2. Elena el arroz me gusta con locura, por eso este Risotto me lo comería con los ojitos cerrados, se ve fantástico.
    Besos

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    1. Jejeje muchas gracias! La verdad que una vez que coges el punto... quedan cremosos y deliciosos! A mí también me encantan! Besos

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  3. Hoy ya he visto varios risottos en diferentes blogs, no me va a quedar más remedio que sucumbir a sus encantos jajaja....
    Me encanta y se ve tan ricoooooo, así cremosín y con setas y langostinos, un lujazo, vamossssss !!!
    Abrazos.

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    1. Jijiji después de ver tantos no puedes dejar de hacerlo ☺️ Besines

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  4. Si me gustan las setas y los langostinos ¿Cómo no ha de encantarme este risotto que acabas de hacer?
    Meloso y rico, atrae sólo con mirarlo.
    Te dejo un fuerte abrazo.
    Kasioles

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    1. Buenísimo! Además en nada está hecho y a disfrutar! 😉 Besines

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  5. Elena he sucumbido a este risotto ¡qué maravilla! es una receta que entra por la vista ¡y los ingredientes están al alcance de la mayoría! te la copio

    ¡Besos mil!

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    1. Gracias por tus palabras ☺️. Sale buenísimo y súper meloso, me encanta porque además puedes meterle cualquier ingrediente le queda genial 😉 Besines

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  6. Una pena no poder meter el tenedor por que daba buena cuenta de ese plato seguro que estaba de muerte relenta no lo siguiente.
    Te ha quedado un risotto de relujo.
    Bicos mil wapa.

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    1. Muchas gracias 😊! La verdad que no he dejado ni las migas 😂 Besines

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