Encendiendo el horno en...3, 2, 1 ... ¡allá vamos!
Aprovechamos el día horrible que está fuera y qué es domingo. En pocos minutos tenemos una merienda o desayuno con estas magdalenas ideales y súper esponjosas.
Con un buen chocolate, un vaso de leche o café... esta tarde nos damos el homenaje. ¿Alguien quiere?
INGREDIENTES (Para 20 magdalenas):
Para decorar:
PREPARACIÓN:
En un bol batimos los huevos y el azúcar hasta que estén esponjosos y semimontamos. Vamos añadiendo la harina y la levadura al bol, previamente tamizadas. Mezclamos con movimientos envolventes poco a poco. Dejamos una masa homogénea.
A continuación echamos la vainilla y volvemos a mezclar.
En un cazo derretimos, a fuego medio, la mantequilla, la nata y la leche. No dejaremos que nos hierva, retiraremos del fuego cuando tengamos la mantequilla totalmente deshecha. Retiramos del fuego una vez cumplido el objetivo y dejamos templar.
Cuando haya enfriado vamos vertiendo la mezcla del cazo al bol poco a poco con movimientos envolventes y hasta formar una crema homogénea.
Tapamos con papel de film y dejamos que repone en el frigorífico mínimo una hora.
Una vez pasado el tiempo de macerar la masa, vamos colocando los moldes de magdalenas y los cubriremos unos 2/3 partes.
Precalentamos el horno a 200º C y cuando las vayamos a meter bajamos a 180ºC. Las dejaremos hasta que se doren y suban los copetes. Sabremos que están hechas si pinchamos y sale limpio.
Elena.
Aprovechamos el día horrible que está fuera y qué es domingo. En pocos minutos tenemos una merienda o desayuno con estas magdalenas ideales y súper esponjosas.
Con un buen chocolate, un vaso de leche o café... esta tarde nos damos el homenaje. ¿Alguien quiere?
INGREDIENTES (Para 20 magdalenas):
- 4 huevos.
- 250 gr. de azúcar.
- 320 gr. harina.
- 12 gr. de levadura en polvo.
- 1 ct. de aroma de vainilla.
- 120 gr. de mantequilla.
- 75 gr. de nata para montar.
- 75 gr. de leche entera.
Para decorar:
- Azúcar glass.
PREPARACIÓN:
En un bol batimos los huevos y el azúcar hasta que estén esponjosos y semimontamos. Vamos añadiendo la harina y la levadura al bol, previamente tamizadas. Mezclamos con movimientos envolventes poco a poco. Dejamos una masa homogénea.
A continuación echamos la vainilla y volvemos a mezclar.
En un cazo derretimos, a fuego medio, la mantequilla, la nata y la leche. No dejaremos que nos hierva, retiraremos del fuego cuando tengamos la mantequilla totalmente deshecha. Retiramos del fuego una vez cumplido el objetivo y dejamos templar.
Cuando haya enfriado vamos vertiendo la mezcla del cazo al bol poco a poco con movimientos envolventes y hasta formar una crema homogénea.
Tapamos con papel de film y dejamos que repone en el frigorífico mínimo una hora.
Una vez pasado el tiempo de macerar la masa, vamos colocando los moldes de magdalenas y los cubriremos unos 2/3 partes.
Precalentamos el horno a 200º C y cuando las vayamos a meter bajamos a 180ºC. Las dejaremos hasta que se doren y suban los copetes. Sabremos que están hechas si pinchamos y sale limpio.
Elena.
Que bien te han quedado Elena, se ven fantásticas, yo no consigo sacarle ese copete y las tuyas no solo lo tienen sino que están de escaparate de bonitas y ricas muchísimo....Bess
ResponderEliminarMuchas gracias por tus palabras Esther ☺️, siempre subiendo los ánimos a una jeje. Besines
EliminarHola guapa !
ResponderEliminarYa te lo dije ayer , con ver las fotos alimentan y se aprecia perfectamente esa esponjosidad. Además te quedaron tan bonitas , que parecen de revista !
Un abrazo.
Ohhh muchas gracias ;) Besines
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