BERENJENA RELLENA DE ATÚN Y PIMIENTO

Parece que vamos notando la bajada de precios de la verdura y podemos volver a "permitirnos" ciertas hortalizas.


Las berenjenas son unos vegetales como bien sabéis que me requeteencanta. Esta receta en concreto me salva más de una vez cuando no tengo mucho tiempo y tampoco sé qué hacer para comer o cenar, en un momento se hace y con ingredientes que siempre solemos tener por casa.


Sí sois fan, como yo, de esta verdura podéis encontrar más recetas con este ingredientes en común en estos enlaces:

- Berenjena con salsa de tomate de especias.
- Pastel de berenjena y queso de cabra.
- Guiso de pollo y verdura al toque de canela y laurel.
- Berenjena rellena de espinacas, anchoas y arroz.
- Garbanzos con berenjena y jamón.
- "Panini" de Berenjena.
- Albóndigas de berenjena.
- Estofado de berenjenas.
- Lasaña de berenjena en el micro.
- Berenjena rellena de pechuga de pollo.
- Berenjenas rellenas "light".

INGREDIENTES (Para 1 persona):

  • 1 berenjena grande.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • 1 lata de atún al natural pequeña o con aceite.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 ct. aceite.
  • 20 gr. queso rallado light o normal.

PREPARACIÓN:


Lavamos las berenjenas y partimos a la mitad, les hacemos un corte alrededor y por el medio en forma de zig-zag, las ponemos en un plato y las tapamos con la tapa especial para calentar en el micro y las hacemos 5 minutos.

Dejamos que se enfríen las berenjenas y reservamos.

Lavamos y cortamos finas las verduras. En una sartén con una cucharadita de aceite pochamos toda la verdura, salpimentamos.

Cuando esté pochada, añadiremos una lata de atún, revolvemos bien y dejamos que se enfríe un poco la mezcla.

En una bandeja de horno colocamos papel vegetal y encima las berenjenas. Las rellenamos con la mezcla de la sartén y espolvoreamos el queso.

Metemos al horno a máxima potencia a gratinar y estarán listas cuando veamos el queso dorado.


Elena.

Comentarios

  1. A mi me encantan las berenjenas y estas están divinas, que bien te han quedado, ya tengo ganas que vengan las del huerto, aunque ahora compro igual que cualquiera, están de bandera guapa.....Bess

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  2. Menos mal que bajaron, yo también volví a comprar. Ya sabes que como a ti me encantan y tal como las has hecho las devoraría jaja..
    Un abrazo linda.

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