Estas rosquillas me traen recuerdos de mi infancia en casa de mi abuela. Entrar por casa una tarde o estar en ella y sentir el olor de la cocina a estas rosquillas maravillosas.
De lo que me gustaban me comía hasta la masa cruda jajaja, que le vamos a hacer, estaban buenísimas jajaj. Hace tiempo recuperé la receta y las hice, esta tarde volvemos a merendar estas delicias.
¿Alguien se apunta?
INGREDIENTES (20 rosquillas):
PREPARACIÓN:
Mezclamos la harina con el azúcar y la levadura en polvo. Colocamos la mezcla sobre una superficie de trabajo limpia y hacemos un huevo en medio formando un volcán.
En el huevo echamos la leche, la mantequilla, el anís y el huevo batido.
Trabajamos la masa con las manos haciendo movimientos circulares procurando integrar la harina poco a poco. Homogeneizar bien la masa.
Tendremos que obtener una masa "pegajosa", pero manejable. Envolvemos en papel film y dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos.
Transcurrido el tiempo de reposo, cogemos porciones de la masa, estiramos en forma de cordón y unimos los extremos, presionando para que no se abran al freír.
Calentamos abundante aceite en una sartén y, a fuego medio, freímos las rosquillas.
Volteamos cuando la parte inferior esté dorada. Retiramos y dejamos escurrir sobre papel absorbente.
Rebozamos en azúcar y servimos.
Elena.
De lo que me gustaban me comía hasta la masa cruda jajaja, que le vamos a hacer, estaban buenísimas jajaj. Hace tiempo recuperé la receta y las hice, esta tarde volvemos a merendar estas delicias.
¿Alguien se apunta?
INGREDIENTES (20 rosquillas):
- 240 gr. de harina.
- 45 gr. de azúcar.
- 1 ct. de levadura química.
- 2 Cds. de leche.
- 1 Cd. de anís.
- 1 huevo M
- 45 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- Aceite para freír.
- Azúcar para espolvorear.
PREPARACIÓN:
Mezclamos la harina con el azúcar y la levadura en polvo. Colocamos la mezcla sobre una superficie de trabajo limpia y hacemos un huevo en medio formando un volcán.
En el huevo echamos la leche, la mantequilla, el anís y el huevo batido.
Trabajamos la masa con las manos haciendo movimientos circulares procurando integrar la harina poco a poco. Homogeneizar bien la masa.
Tendremos que obtener una masa "pegajosa", pero manejable. Envolvemos en papel film y dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos.
Transcurrido el tiempo de reposo, cogemos porciones de la masa, estiramos en forma de cordón y unimos los extremos, presionando para que no se abran al freír.
Calentamos abundante aceite en una sartén y, a fuego medio, freímos las rosquillas.
Volteamos cuando la parte inferior esté dorada. Retiramos y dejamos escurrir sobre papel absorbente.
Rebozamos en azúcar y servimos.
Elena.
Que ricos cuenta conmigo que me apunto a merendar, sabes a mi traen bonitos recuerdos de la infancia estos roscos.
ResponderEliminarUn besito y feliz fin de semana
Cuando quieras las puertas están abiertas 😘😘, feliz finde!
EliminarNo hay mas que verlas, me encantan huuuu,.Buenas noches.
ResponderEliminarJijiji aquí han volado! Besines
EliminarElena no hay cosa que me guste más que la comida que evoca recuerdos tan entrañables, es inevitable sobretodo, cuando hago dulces caseros como estas rosquillas tan estupendas que nos enseñas, tienen una pinta excelente.
ResponderEliminarBesitos
Tienes toda la razón, esos recuerdos son imborrables y los que más felices nos hacen! Besines
EliminarMe encantan todas las rosquillas, y estas también me traen recuerdos son muy parecidas a unas que hacía yo en mis años mozos y las sigo haciendo, te han quedado fabulosas Elena...Bess
ResponderEliminarmuchísimas gracias Esther! A mí me recuerda a mi niñez...creo que a todos los traen esos recuerdos maravillosos!Besines
EliminarAy a mi también me traen unos recuerdos de la infancia que me atrapan aquellos instantes tan felices cada vez que me llevo una rosquilla a la boca, su olor, su sabor ....
ResponderEliminarSe ven de vicio Elena , me encantan !!!
Un abrazo.