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viernes, 30 de diciembre de 2016

ALMENDRAS RELLENAS II

Este año el relleno de las almendras es de otra manera, aportamos un poco más de chocolate y el toque es buenísimo.

De momento nos quedamos repitiendo esta receta, si queréis ver la otra que tengo... pinchar AQUÍ.


Con esta delicias que en mi casa nunca fallan por estas fechas...pues mi hermano y yo... nos las comemos por puñados jaja, pongo punto y final en el blog a este año 2016 para dar la bienvenida al 2017 que espero que me traiga y os traigan muchas alegrías.


 ¡FELIZ AÑO a todos!

INGREDIENTES (Para 80 almendras):

  • 250 gr. de avellana tostada y triturada.
  • 250 gr. de almendra tostada y triturada.
  • 250 gr. de azúcar glasé.
  • 100 gr. de chocolate con leche de postres.
  • 100 gr. de chocolate blanco de postres.
  • Obleas.

PREPARACIÓN:

Mezclamos la avellana, la almendra y el azúcar. Reservamos.

Al baño María deshacemos el chocolate y lo incorporamos a la mezcla anterior. Revolvemos bien, que se integre todo y dejamos que se enfríe la masa.

Cuando esté bien fría, empezamos a rellenar las cascarillas y vamos quitando los excesos.

Elena.

martes, 27 de diciembre de 2016

CHAMPIÑONES RELLENOS

Vamos a limpiar excesos en nuestro cuerpo unos días...y dejarle sitio un poco a otro dos días que se avecinan, ¿no creéis?

La verdad que yo tampoco es que me haya pasado una exageración, pero el cuerpo pide solito su rutina y sus alimentos sanos y porque no, también sabrosos.

Hoy ceno unos champiñones rellenos que puedes hacer a tu gusto. 


Lo rellenas de lo que más te apetezca o tengas por casa y listo. En un momento te haces una cena rica y sana.


¿Qué os parecen?

INGREDIENTES:

  • 1 bandeja de champiñones grandes enteros.
  • Sal.
  • Orégano.
  • 60 gr. de tomate frito s/azúcares.
  • 3-4 lonchas de pechuga de pavo.
  • 40 gr. de queso rallado light.

PREPARACIÓN:

Lavamos bien los champiñones y los vaciamos para poder rellenarlos. El tallo y demás parte del champiñón que no utilizaremos ahora no lo tiréis, podéis aprovecharlo para hacer un revuelto, pasta...etc.

Salamos los champiñones y los colocamos sobre un papel vegetal en la bandeja del horno.

Vamos rellenándolos con un poco de tomate y orégano a cada uno. Cortaremos las lonchas de pechuga y las echamos al relleno.

Por último, espolvoreamos queso a todos.

Precalentamos el horno a 180ºC y dejamos hacerse unos 15 minutos aproximadamente. Dependerá del horno.

Elena.

jueves, 22 de diciembre de 2016

TURRÓN DE NATA Y NUECES

Un turrón que no falta en mi casa ninguna Navidad es el de nata y nuez...y desde que lo he experimentado en casa...¡madre mía! ¡¡¡Es que está de muerte!!!

Sí que es verdad que lo de casa no es comparable con lo comprado, pero hay veces que la diferencia es más qué abismal y sobre todo pasa con este tipo de dulces.


De verdad que os digo que está IMPRESIONANTE. Hay que tener un poco de paciencia para cogerle la espesura a la mezcla y listo...Si os ponéis manos a la obra ahora mismo para Nochebuena lo tenéis más qué listo ;)


¿Veis el corte? Uhmmm ¡irresistible!

¡FELICES FIESTAS!

INGREDIENTES (Para 2 tabletas):

  • 200 gr. de almendra molida cruda Marcona.
  • 200 gr. de azúcar glass.
  • 120 gr. de nueces.
  • 120 gr. nata con 35% MG

PREPARACIÓN:

Trituramos las nueces en trozos grandes. Que se noten bien.

En un cazo a fuego lento cocemos la nata junto al azúcar glasé durante 10 minutos aproximadamente. Que quede espesa la masa. Removemos todo a menudo.

Echamos de golpe la mezcla de nueces y almendra, removemos hasta obtener la pasta y vertemos en dos moldes.

Lo dejaremos reposando 24 horas mínimo, envolveremos la superficie con papel de horno. Pondremos peso sobre las tabletas. Lo dejaremos en un lugar fresco.

Elena.

martes, 20 de diciembre de 2016

PASTEL DE BERENJENA Y QUESO DE CABRA

Los que me seguís hace tiempo y la gente que me conoce sabe mi debilidad por la berenjena.

Hace unos días leía en una revistas de prensa rosa esta receta deliciosa. Me pareció una combinación perfecta. El queso también me fascina jaja.


Tuve ocasión de prepararla para un día especial y gustó mucho. Un consejo que os doy para que no os pase como a mí... es que la berenjena os recuda bien, para que no siga soltando agua y cuaje bien del todo.

Me cuajó pero estuvo más tiempo del deseado, aunque la espera mereció la pena.


Repetiré sin duda para otra ocasión. Además, es sencilla de hacer y quedarás como una reina o rey :) Para estas fechas también puede ser un entrante estupendo donde puedes sorprender a tu familia.


¡Felices Fiestas!

INGREDIENTES:

  • 1 lámina de masa quebrada.
  • 1 berenjena.
  • 1 rulo de queso de cabra.
  • 200 ml. de nata líquida para cocinar.
  • 3 huevos.
  • 1 cebolla.
  • Albahaca.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta negra.

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200 ºC. Untamos el molde y forramos con la masa. Pinchamos, cubrimos de papel de horno y garbanzos. Horneamos hasta que dore. Algunas masas ya hechas ponen en la etiqueta que no suben y este paso os lo podéis ahorrar.

Lavamos y cortamos la berenjena en dados. La dejaremos con sal una media hora y enjuagaremos y escurriremos pasado ese tiempo.

Rehogamos la cebolla y añadimos la berenjena. Tapamos y sofreímos unos 10 minutos. Salpimentamos.

Batimos los huevos con la nata. Añadimos el sofrito a esta mezcla, el queso cortado en cuadraditos y la albahaca picada.

Todo junto lo vertemos al molde, en el cual ya habremos quitado el papel y los garbanzos. Estará en el horno unos 20 minutos a 180ºC.

Si os coge color rápidamente, taparlo con papel de aluminio los últimos 10 minutos.

Sacar del horno y esperar a desmoldar unos 5 minutos.

Elena.

sábado, 17 de diciembre de 2016

TURRÓN DE CHOCOLATE CON CONGUITOS

Sábado para disfrutar y ya estamos en modo Navideño a tope. Este fin de semana toca ponerse al día con turrones y demás dulces navideños.

Este turrón de chocolate es sencillo de hacer y el toque de los conguitos encantará a los niños y bueno a algún adulto que otro jaja.


Espero que lo probéis y me diréis que os parece! ¿Un trocito? yo engancho uno ya...correr ¡que vuela!

INGREDIENTES (Para 1 tableta):

  • 100 gr. de chocolate negro.
  • 100 gr. chocolate con leche.
  • 30 gr. de manteca de cerdo.
  • 80 gr. de conguitos.
  • 60 gr. de crema de cacao.
  • 60 gr. de arroz inflado chocolateado.

PREPARACIÓN:

Al baño María deshacemos la manteca de cerdo, una vez fundida añadimos el chocolate en trozos con la ayuda de una espátula o cuchara de madera vamos dando vueltas hasta que se deshaga todo por completo.Formamos una crema homogénea. Retiramos del fuego e incorporamos la crema de cacao.

Deshacemos bien y por último, vertemos los conguitos y el arroz inflado.

Lo echamos al molde y dejamos enfrían de un día para otro mejor.

Elena.

jueves, 15 de diciembre de 2016

CASARECCE CON SALMÓN

Jueves...vamos a cuidarnos un poco con este plato, la siguiente entrada más dulce navideño...ho ho ho!!!


Este tipo de pasta es como los macarrones, pero en esta forma tan bonita. Acompañados de salmón y una salsa de champiñones ligera ideales para coger energía para la tarde.


¡Buen provecho!

INGREDIENTES (Para 1 persona):

  • 130 gr. de casarecce (pasta) hervida.
  • 1 ct. aceite.
  • 100 gr. de salmón (sin espinas).
  • 1/2 bandeja de champiñones.
  • 1/2 cebolla.
  • 50 gr. de Leche Ideal.
  • Sal.
  • Pimienta negra.

PREPARACIÓN:

Cortamos las verduras finas y las pochamos con un poco de aceite. Cuando estén bien hechas, vertemos el salmón troceado en daditos y cocinamos.

Un vez hecho todo introducimos la leche ideal, salpimentamos y dejamos reducirse un poco, echamos la pasta hervida y removemos bien que queden todos los ingredientes bien mezclados.

Elena.

martes, 13 de diciembre de 2016

PAN DE HIGOS

Vamos con otro dulce navideño...este para los amantes de los higos. Tiene el equilibrio perfecto.


Sencillo e ideal también para hacer un regalo a alguien especial.



¿Qué os parece el corte?


INGREDIENTES:

  • 500 gr. de higos secos.
  • 150 gr. de almendras crudas y sin piel.
  • Ralladura de una naranja.
  • Un chorro de anís dulce.
  • 1 Cd. de canela molida.
  • 1 Cd. de anís molido.
  • Azúcar glasé para espolvorear.

PREPARACIÓN:

Quitamos el rabillo de los higos. Trituramos junto con las almendras, añadimos el resto de ingredientes y amasamos todos.

Terminamos añadiendo un poco de anís para ligar la mezcla.

Con las manos hacemos tanto rulos como queramos, rebozamos con azúcar glasé y envolvemos en papel film.

Dejamos secar tal cual durante unos días, hasta que veamos que esté seco.

Elena.

domingo, 11 de diciembre de 2016

ENSALADA DE AGUACATE Y LANGOSTINOS

Una buena opción para estos días de fiestas que asoman son unas buenas ensaladas ricas y ligeras para después poder zampar el turrón agusto jaja


Es rápida de hacer, suele gustar a todo el mundo y comes sano. ¡Yo me la pido ya! Me encanta :)

INGREDIENTES (Para 1 persona):

  • 1 aguacate mediano.
  • 100 gr. de langostinos cocidos (6 ó 7 unidades)
  • 20 gr. de queso feta.
  • 1 tomate.
  • Lechuga.

Para aliñar:

  • Mayonesa o Vinagre y aceite.

PREPARACIÓN:

No hay más ciencia que lavar todo bien, trocearlo menudito, mezclarlo en un bol y aliñar al gusto, bien con mayonesa o con aceite y vinagre y lista para comer.

Elena.

viernes, 9 de diciembre de 2016

TRUFAS DE DULCE DE LECHE

Ya es viernes...¿habrá qué celebrarlo no? En un par de horas podemos homenajearnos con algo dulce, picar sin pecar mucho :)


A los golosos del dulce de leche les dedico estas trufas, ideales para hacer estos días de fiestas y compartir con nuestros seres queridos.


Se conservan en la nevera unos cuantos días, puedes envolverlas en bolsitas de papel celofan y hacer un maravilloso regalo.


¿Un mordisquito?

INGREDIENTES (38 unidades):

  • 200 gr. de dulce de leche.
  • 150 gr. de galletas María.
  • Cacao puro en polvo.
  • Almendra crocanti.

PREPARACIÓN:

Trituramos las galletas hasta hacerlas polvo, las mezclamos con el dulce de leche obteniendo una masa homogénea. Ayudaros de las manos.

Dejamos reposar en la nevera 2 horas.

Sacamos de la nevera y empezamos a hacer bolitas y rebozar en cacao en polvo y almendra crocanti.

Elena.

miércoles, 7 de diciembre de 2016

DORADA AL HORNO

Me he dado cuenta que hace mucho que no publico una receta con pescado y qué mejor ocasión que hoy para contrarrestar con los dulces que publiqué en la entrada anterior, ¿verdad? Hay que comer variado jiji.


El pescado es ideal en cualquier ocasión y la dorada es uno de esos pescados blancos, carnosos y con pocas espinas, sencillo de cocinar y que con nada sabe delicioso. Además es un pescado bastante económico.


En casa a veces se suele cocinar de esta manera pero el añadirle el tomate me ha parecido una idea estupenda que le da un toque único. Se lo vi a Lola en su blog " Lola en la Cocina", una maravilla de blog que debéis de visitar.

INGREDIENTES (Para 1 persona):

  • 1 tomate maduro.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 patata mediana.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Zumo de medio limón.
  • Aceite de oliva.
  • 1 dorada de ración.

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC. En una fuente cubrimos la parte de abajo con un poco de aceite. cortamos la cebolla en tiras y colocamos encima.

Lavamos y pelamos el tomate. Cortamos en rodajas y colocamos sobre la cebolla.

Pelamos y cortamos también en rodajas las patatas. Colocamos encima del tomate. Salpimentamos y vertemos el zumo de limón.

Metemos al horno unos 20 minutos aproximadamente.

Pasado el tiempo, lavamos bien la dorada y la metemos al horno, la colocaremos encima de los ingredientes que se llevan haciendo un rato. Echamos un chorrin de aceite sobre el pescado y dejamos hacerse unos 20 minutos (dependerá del tamaño de la dorada y del horno).

Si vemos que se va secando, podemos ir regándola con el líquido que suelen los demás ingredientes o echamos agua.

Servimos y disfrutamos.

Elena.

lunes, 5 de diciembre de 2016

MANTECADOS DE LIMÓN

Esta semana, este puente, en mi casa se aprovecha para empezar a adornar la casa con motivos navideños.

Este año que tengo más tiempo, también aprovecho para empezar a hacer dulces de navidad y hacer cosas nuevas.


Estos mantecados son una receta sacada del blog de Lidia "Atrapada en mi Cocina" , un blog al que acudo bastante, pues me encantan sus platos y su forma de explicarlos.


Belén puesto, árbol también, decoración navideña en modo on, luces y sobre todo mucha ilusión. Los dulces navideños en especial, desde que se hacen en casa no entra nada comprado y además son un detalle muy especial con mucho cariño para hacer algún regalo a alguien querido, ¿no os parece?


Estos mantecados tienen un toque de limón muy especial, están realmente buenos. Para conservarlos yo los suele meter en cajas de hojalata y os dura perfectamente mucho tiempo.


INGREDIENTES (Para 54 mantecados):

  • 600 gr. de harina de fuerza.
  • 250 gr. de azúcar glasé.
  • 250 gr. de manteca de cerdo a temperatura ambiente.
  • 1 huevo batido.
  • Ralladura de dos limones.
  • Ajonjoli (sésamo)

PREPARACIÓN:

Secaremos la harina en el horno. La extendemos sobre una bandeja de horno y pondremos calor arriba y abajo a 100ºC y la tostaremos unos 40 minutos aproximadamente. De vez en cuando le daremos vueltas para que se tueste toda y no se queme.

Sacamos del horno y dejamos enfriar totalmente.

En un bol echamos la harina tamizada junto al azúcar también tamizado. Revolvemos.

Añadimos la manteca y la ralladura de los limones y volvemos a mezclar.

Con la ayuda de las manos empezaremos a amasar bien y formar una masa homogénea.

Precalentamos en horno a 180ºC.

Extendemos la masa sobre dos láminas de papel film y pasamos con el rodillo para darle el mismo grosor a todo. Hacemos la forma con el corta pastas que queramos y los vamos poniendo en la bandeja que estará forrada de papel vegetal.

Batimos el huevo y vamos pintando todos los mantecados y poniendo sésamo por encima.

Los tendremos en el horno unos 10 minutos, cuidado que no se quemen. Sacamos y dejamos enfriar totalmente para poder envolverlos en papel especial o de seda.

Elena.