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miércoles, 30 de noviembre de 2016

GOMINOLAS DE MOJITO Y GINEBRA-FRESA

Qué bien me han venido estas gominolas para el cumple que celebré el sábado con mis amigos.

La idea se la vi a Su de Webos Fritos y no han defraudado, ha habido ganadoras por goleada que han sido las de mojito.

Son una opción ideal para una fiesta con adultos, esto de pasar de los 30 tiene que notarse en algo jaja.


Les puse una mesa con ellas junto a botellas que tenía por casa para después de cenar hacerse un digestivo o lo que les apeteciera a cada uno.


Unas figuritas con ginebra y fresa, quizás estas me supieron demasiado a alcohol pero estaban buenas.


Otras con mojito, yo las hice con limón, aunque si hubiera encontrado la gelatina de lima seguro que estaban más buenas. Para mí estas estaban en su punto, deliciosas.


Una mesa muy "golosona" para una noche muy especial.


INGREDIENTES:

Gominolas de mojito:

  • 1 sobre de 85 gr de gelatina de sabor a limón o mejor lima si la encontráis.
  • 2 sobres de 10 gr. cada uno de gelatina neutra en polvo.
  • 200 gr. de mojito (botella preparado)
  • 200 gr. de azúcar.
  • Azúcar para el rebozado.
  • Gotas de aceite para engrasar el molde.

Gominolas de ginebra-fresa:

  • 1 sobre de 85 gr de gelatina de sabor a fresa.
  • 2 sobres de 10 gr. cada uno de gelatina neutra en polvo.
  • 200 gr. de ginebra.
  • 200 gr. de azúcar.
  • Azúcar para el rebozado.
  • Gotas de aceite para engrasar el molde.

PREPARACIÓN:

Ambas se hacen igual:

Ponemos todos los ingredientes en un cazo a fuego suave, procurando que no hierva, removiendo de continuo sobre unos 10 minutos.

Untamos los moldes con una pizca de aceite.

Vertemos la mezcla en los moldes suavemente y dejamos reposar 12 horas a temperatura ambiente.

Desmoldamos y pasamos por azúcar.

Elena.

lunes, 28 de noviembre de 2016

POTAJE DE GARBANZOS CON POLLO Y ESPINACAS

Estos días tenemos la nieve cerca y qué mejor que llegar a casa y tener esto preparado o en poco más de media hora lo tenemos listo.


Podéis hacer el plato más contundente, con su compango, pero como sabéis, yo intento aligerar un poco los platos para poder disfrutar también. A gusto de todos es un plato muy bueno en todos los sentidos.


INGREDIENTES (Para 1 persona):

  • Espinacas.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 ct. aceite.
  • Sal.
  • Agua.
  • Pimentón dulce.
  • Cominos.
  • Tomate maduro.
  • 50 gr. de garbanzos secos.
  • 1 cuarto trasero de pollo sin grasa.

PREPARACIÓN:

El día anterior ponemos los garbanzos en remojo.

Una vez blandos, los lavamos bien en abundante agua y los ponemos en la olla rápida. Cubriremos de agua hasta rebosarlos y un poco más. Añadimos el pollo sin piel. Salamos y dejamos en la olla 30 minutos a fuego medio (depende de la olla que tengáis).

En una sartén con una cucharadita de aceite pochamos la cebolla y el tomate sin piel. Una vez que lo tengamos bien pochamos añadiremos las espinacas, si son congeladas, sin más a la sartén, si son frescas, debemos cocerlas antes de incorporarlas al sofrito.

Al final de sofrito echaremos los cominos, la sal y el pimentón dulce. Hacemos bien todo y cuando esté listo lo añadimos a la olla. Dejamos cocerse unos minutos más.

El pollo lo desmigaremos y servimos.

Elena.

miércoles, 23 de noviembre de 2016

GALLETAS DE CHOCOLATE CON PEPITAS DE CHOCOLATE

¿Qué mejor que empezar el día con unas galletas caseras? y si son de chocolate con extra de chocolate el día ya comienza perfecto :)


Desde que se las vi a Mary Luz del Blog "Chuchillito y Tenedor" las tenía en pendientes para hacer y no me arrepiento porque es que están buenísimas, repetiré seguro.


Se conservan perfectamente unos días en una caja de metal...eso si os duran varios días, porque ... ¡ están irresistibles!


¿Nos cogemos un vaso de leche, café, lo qué queráis y nos ponemos al lío?

INGREDIENTES (30 galletas aproximadamente):

  • 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 1 huevo grande.
  • 30 gr. de cacao puro sin azúcar.
  • 1 ct. de extracto de vainilla.
  • 250 gr. de harina especial repostería.
  • 1 sobre de levadura en polvo.
  • 60 gr. de pepitas de chocolate.

PREPARACIÓN:

Batimos la mantequilla con la ayuda de unas varillas. Poco a poco vamos mezclando con el azúcar. Formamos una masa. Añadimos el huevo y removemos hasta haberlo integrado por completo.

Incorporamos el extracto de vainilla. Revolvemos todo de nuevo.

Tamizamos el cacao, la levadura en polvo y la harina. Poco a poco, lo vamos echando en la mezcla anterior hasta conseguir la masa uniforme.

Por último, añadimos las pepitas de chocolate y las mezclamos bien por toda la masa.

Con la ayuda de papel transparente de cocina formamos un "churro" gordito, dejamos la masa en forma de cilindro y la metemos al congelador unos 15 minutos.

Pasado el tiempo, tenemos el horno precalentado a 170ºC y cortamos las rodajas con un tamaño de 3 mm más o menos. Las colocamos encima de papel de horno separadas entre sí porque se expanden a la hora de cocer.

Cuando las veamos algo duras por los bordes las retiramos y dejamos enfriar sobre unas rejillas.

Elena.

lunes, 21 de noviembre de 2016

PASTA CON BRÓCOLI, POLLO Y SALSA DE QUESO AZUL

¡Lunes! Comienzan los buenos propósitos de la semana...y ¿qué mejor que empezar con un buen plato de pasta con mi brócoli del alma?


Para mí este plato ha sido la combinación perfecta :). Cada uno de sus ingredientes me gustan por separado y juntos ¡son lo más!

¡Espero que os guste y a disfrutar del lunes!

INGREDIENTES ( Para 2 personas):

  • 200 gr. de pechuga de pollo.
  • 1 ct. de aceite.
  • 1 brócoli.
  • Agua.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • 150 gr. de pasta hervida.
  • 30 gr. de queso cremoso azul.
  • 100 ml de leche desnatada.
  • 40 gr. de queso rallado mozzarella.

PREPARACIÓN:

Cocemos el brócoli y reservamos. Hervimos la pasta y reservamos también.

En una sartén que nos sirva para meter al horno, salteamos la pechuga de pollo. La cortamos en trocitos o tiras. Salpimentamos.

En un cazo mezclamos el queso cremoso azul y la leche. Dejamos a fuego medio, removiendo constantemente hasta que veamos que el queso se haya deshecho.

Cuando tengamos la salsa hecha, la vertemos a la sartén. Incorporamos el brócoli cocido y la pasta hervida. Removemos y dejamos hacerse a fuego medio unos 5 minutos.

Espolvoreamos el queso rallado y gratinamos al horno hasta que lo veamos dorado.

Elena.

viernes, 18 de noviembre de 2016

EMPANADA DE TORTILLA

¡Madre mía! Tengo esta receta guardada desde el año pasado...Esta empanada la hice para la cena que realicé con mis amigos por mi cumpleaños. Va a llegar la siguiente cena y no la he sacado a la luz todavía jaja.

Se hace rápido y la puedes comer caliente o fría, yo es que la tortilla como me la pongas la devoro :), para una aperitivo, una cena ¡me encanta esta idea!


Cada año quiero innovar algo, siempre y cuando les guste a todos, intento poner ingredientes que todo el mundo acepte, para que prueben y me hagan sus críticas buenas o malas que también deben ser para poder mejorar. ¡Me encanta sorprenderles!


La empanada de tortilla se puede hacer con masa de pan o de hojaldre, en este caso, es de hojaldre. Si queréis que os quede más jugosa añadir más huevo, aún con estas cantidades que os pongo ha salido jugosa y ha desaparecido rápidamente :)

¡Feliz fin de semana!

INGREDIENTES:

  • 1 plancha de hojaldre.
  • Aceite.
  • 3 patatas medianas.
  • 5 huevos.
  • 1/2 cebolla.
  • Sal.

PREPARACIÓN:

En una sartén con aceite bien caliente freímos-cocemos las patatas cortaditas finamente y la cebolla. Salamos. Vamos haciéndolo hasta que se deshaga la patata, para ello, habremos bajado el fuego.

Batimos los huevos y cuando esté la patata deshecha la escurrimos bien de aceite y la echamos al bol de los huevos, mezclamos bien y reservamos.

En una bandeja de horno forrada de papel vegetal echamos la capa de abajo del hojaldre que habremos estirado previamente.

Echamos el relleno del bol y cubrimos bien la base, echamos la capa de hojaldre por encima, cerramos bien, la pintamos de huevo batido y al horno precalentado a 180ºC.

Estará hasta que la veamos doradita o pinchemos y nos salga limpio.

Elena.



miércoles, 16 de noviembre de 2016

GUISO DE POLLO Y VERDURA AL TOQUE DE CANELA Y LAUREL

Qué bien sientan estos guisos, hechos con calma y cariño. El frío nos lo agradece y los de alrededor más todavía jeje.


La berenjena está claro que me encanta y la canela igual...pero juntar estos ingredientes me dio un poco de miedo hasta que probé el resultado: ¡ESPECTACULAR!


Le podéis añadir más caldo o no a gusto de cada uno. Probarlo, estoy segura que os gustará tanto como a mí.

¡Feliz ecuador de la semana!


INGREDIENTES (Para 1 persona):

  • 1 vaso de agua.
  • Sal.
  • 1 tomate.
  • 1/2 berenjena.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 ct. de pimentón dulce.
  • 1 rama de canela.
  • 1 hoja de laurel.
  • Pizca de romero.
  • 150 gr. de pechuga de pollo.
  • 1 ct. de aceite.

PREPARACIÓN:

En una olla pochamos las verduras bien picaditas. Primero la cebolla y la berenjena y más tarde incorporamos el tomate. Salamos.

Añadimos el pimentón dulce, el romero, la rama de canela y la hoja de laurel. Vertemos el vaso de agua y dejamos hacerse unos 5 minutos a fuego medio.

Lo último que haremos será echar el pollo, cuando veamos que la verdura está casi hecha, lo introducimos a la olla y dejamos hacerse unos 10 minutos a fuego suave. Removemos cada poco y al final apagaremos el fuego, taparemos y dejaremos reposar unos minutos antes de servir.

A la hora de comer, retiraremos la rama de canela y la hoja de laurel.

Elena.


domingo, 13 de noviembre de 2016

ARROZ CON SALMÓN AHUMADO

Este arroz surgió tras ver un paquete de salmón ahumado medio muriendo en la nevera jajaja.


Sencillo a más no poder y encima salió rico y sano.


Rápido para cuando hay prisa e ideal para un día como hoy también.


¡A disfrutar del domingo!

INGREDIENTES (Para 1 persona):

  • 110 gr. de arroz hervido.
  • 60 gr. de salmón ahumado.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 ct. aceite.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • 50 ml. de leche evaporada.

PREPARACIÓN:

En una olla pochamos con un poco de aceite la cebolla hasta que quede dorada.

Cocemos el arroz en abundante agua y sal. Reservamos.

Cuando esté la cebolla dorada salpimentamos y vertemos la leche evaporada. Dejamos reducirse a fuego medio.

Una vez espesita la leche incorporamos el salmón ahumado que habremos cortado en tiras. Pasamos unos 2-3 minutos.

Por último, echamos el arroz en la olla, mezclamos todo, apagamos el fuego y dejamos reposar antes de comer.

Elena.

jueves, 10 de noviembre de 2016

BIZCOCHO DE KIWI

¿Merendamos? Hace días nos trajeron un montón de kiwis y decidí buscar una receta para emplearlos en algo dulce que no fuera mermelada (que ya hemos hecho).

En el blog de Cristina Kanela y Limón encontré este delicioso y jugoso bizcocho.


Está muy bueno y el kiwi le aporta un extra de vitaminas maravilloso.

¿Sabíais todo lo que nos aporta esta fruta? 

  1. Tiene pocas calorías, aporta una cantidad moderada de hidratos de carbono en forma de azúcares.
  2. Ayuda a normalizar los niveles de colesterol y facilita el tránsito intestinal. Contiene fibra insoluble con un efecto laxante.
  3. Tiene más del doble de vitamina C que una naranja.
  4. Refuerza el sistema inmunitario, que defiende el organismo, previene de coger resfriados y gripes y favorece la absorción del hierro.




Mis fotos dejan mucho que desear...están hechas con el móvil rápido, porque ya querían comer todos un trozo para acompañar al café.

INGREDIENTES:

  • 240 gr. de huevos (5 unidades)
  • 240 gr. de aceite de oliva suave.
  • 240 gr. de azúcar.
  • 240 gr. de harina.
  • 240 gr. de kiwi (pelado y troceado)
  • 1 sobre de levadura en polvo.
  • 1 pizca de sal

PREPARACIÓN:

En un bol mezclamos los huevos con el aceite, el azúcar y los kiwis pelados y troceados. (No batir). Reservamos.

En otro bol mezclamos los ingredientes secos tamizándolos previamente.

Juntamos ambas partes con la ayuda de una espátula hasta conseguir una masa homogénea.

Vertemos la mezcla al molde que deseamos, si es necesario, se untará de mantequilla para que a la hora de desmoldar no se nos rompa.

Precalentamos el horno a 180ºC y dejaremos hacerse durante 40 minutos aproximadamente. Pinchar y si sale limpio estará hecho.

Elena

martes, 8 de noviembre de 2016

MACARRONES CON MEJILLONES EN ESCABECHE

¡Martes! ¿Qué llegas tarde y no sabes que hacer para comer? ¿Qué te tiras a lo primero que haya en la nevera? ¡Sí!...pero piensa...coge los alimentos más saludables y haz un plato como este :)


Cuando hago pasta suelo hacer de más para días como este... Los pimientos me encantan y en el wok enseguida están al dente que es como más me gustan...pero los podéis pochar más. Le añadís una lata de lo que más os guste y listo. Comida rápida, sana y deliciosa.


El toque de los mejillones en escabeche es sabrosísimo y está de muerte. ¿Qué os parece?

INGREDIENTES (Para 1 persona):

  • 1 lata de mejillones en escabeche.
  • 130 gr. de pasta hervida.
  • Sal.
  • agua.
  • 1 ct. de aceite.
  • Pimiento verde.
  • Pimiento rojo.
  • Cebolleta.
  • 1 ct. de pimentón dulce.

PREPARACIÓN:

Cocemos la pasta con agua y sal según las instrucciones del paquete. Reservamos.

En una sartén tipo wok salteamos la cebolleta y los pimientos previamente cortados en cuadraditos menudos. Salamos y dejamos hacerse.

Abrimos la lata de mejillones y escurrimos el escabeche (si queréis lo echáis todo).

Cuando esté la verdura lista incorporamos los mejillones, hacemos unos segundos y vertemos la pasta hervida. Removemos bien y listos para servir.

Elena.

domingo, 6 de noviembre de 2016

PATATAS A LA RIOJANA

¡¡¡¡¡Vaya frío!!!!! Esta tarde ya traspaso toda la ropa invernal al armario. Apuff que congelamiento jajaja.

Menos mal que tenemos estos platos bien calentitos que nos ayudan a llevar el frío de una manera mucho mejor.


Este plato sabe a gloria y con el día que tenemos hoy se agradece por partida doble.


INGREDIENTES (Para 1 persona):

  • 1 chorizo (el mío de pavo).
  • 1 ct. de pimentón dulce.
  • Aceite de oliva.
  • 250 gr. de patata.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 hoja de laurel.
  • Sal.
  • Caldo de ave.

PREPARACIÓN:

En una olla pochamos la cebolla y el pimiento con un poco de aceite. Dejamos que quede transparente la cebolla y el pimiento medio hecho.

Añadimos el chorizo troceado y las patatas. Salteamos unos 2 minutos.

Introducimos el pimentón dulce, la sal y la hoja de laurel. Vertemos el caldo de ave hasta cubrir los ingredientes.

Ponemos a fuego bajo con la olla tapada durante 20 minutos, o hasta que esté la patata tierna.

Elena.

jueves, 3 de noviembre de 2016

TARTA SACHER

El fin de semana asoma la nariz, ¿estáis preparados? ¿y si lo acompañamos de una tarta muy chocolateada?


Hace días la enseñaba por Instagram, en esta ocasión la hacía para compartir con unos amigos en su casa. Entre lo que comimos esa velada y lo que repartimos...duró esa noche y parte del día siguiente.


Ya veis el corte...muy tentadora y fácil de hacer.

¡Allá vamos con la receta!

INGREDIENTES:

Bizcocho:

  • 6 huevos.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 150 gr. de mantequilla.
  • 150 gr. de chocolate negro 55 % cacao.
  • 150 gr. de harina de repostería.
  • 50 gr. de almendras molidas.

Relleno:

  • 200 gr. de mermelada de fresa.

Cobertura:

  • 200 gr. de chocolate negro cobertura 55% cacao.
  • 200 ml. de nata líquida para montar.
  • 50 gr. de mantequilla.

PREPARACIÓN:

Precalentamos el honro a 180ºC.

Bizcocho:

En un cazo al baño María fundimos el chocolate y la mantequilla a fuego lento. Removemos hasta integrar y deshacerse los dos ingredientes. Dejamos enfriar un poco.

En un bol ponemos los huevos con el azúcar y con la ayuda de unas varillas eléctricas batimos hasta duplicar el volumen. Añadimos la crema de chocolate, removemos con la ayuda de una espátula hasta integrar bien el cacao.

Añadimos la almendra molida y la harina. Mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.

Engrasamos el molde para que a la hora de desmoldar nos salga perfecto. Vertemos la masa y horneamos unos 40 minutos. Pinchar sobre el bizcocho para saber si está bien ya.

Dejamos enfriar un poco y desmoldamos, lo dejaremos enfriar sobre una rejilla. Debe estar bien frío para hacer el corte por la mitad (en horizontal)

Relleno:

Calentamos la mermelada en el microondas un poco para que se extienda mejor a la hora de echarla al bizcocho.

Con la ayuda de un cuchillo bien afilado cortamos por la mitad, en forma horizontal y abrimos el bizcocho. Echamos una buena capa de mermelada y tapamos con la otra mitad.

Cobertura:

Preparamos el ganaché para cubrir el bizcocho.

A fuego lento en un cazo calentamos la nata (que no llegue a hervir), apartamos del fuego y echamos el chocolate troceado, fundimos bien y por último añadimos la mantequilla. Removemos que se integre todo bien y quede una masa homogénea y brillante.

El bizcocho lo tendremos sobre una rejilla con papel vegetal por debajo. Vertemos el ganaché por encima del bizcocho y con la ayuda de una espátula expandimos bien que cubra todo, por los lados y por encima. Dejamos enfriar para que se endurezca.

Elena.