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lunes, 31 de octubre de 2016

PASTA ALFREDO CON BRÓCOLI

Último día de octubre...todo el mundo anda con recetas de Halloween y yo, ¡con vuelta a la verdura! jaja


Hacía tiempo que no os ponía receta con brécol o brócoli, con lo que lo como, me encanta como ya sabéis algunos que me seguís o me conocéis.


Esta salsa Alfredo es de origen italiano, se utiliza para acompañar a la pasta y se compone de mantequilla y queso parmesano normalmente, pero ya sabéis mi manera de aligerar la cosas...así que aquí está mi propuesta.



¡Espero que os guste! Feliz Lunes!

INGREDIENTES (Para 2 personas):

  • 1 brócoli.
  • Agua.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • 100 ml. leche evaporada.
  • 1 Cd. de mantequilla.
  • 1 Cd. harina.
  • 160 gr. de pasta hervida.
  • 160 gr. de pechuga de pollo.
  • Aceite.

PREPARACIÓN:

Cocemos la pasta con abundante agua y sal, y seguimos las instrucciones del fabricante. Cuando queden unos 4 minutos para acabar de hacerse la pasta incorporamos el brócoli, previamente lavado y cortado en trozos pequeños. Cocemos todo junto. Reservamos.

En una olla baja salteamos el pollo. Reservamos.

En un cazo hacemos la salsa, calentamos la nata o leche evaporada, y vertemos la mantequilla y la harina. Lo dejaremos que "engorde" tipo a una bechamel. Salpimentamos.

Nos ponemos a emplatar en una fuente plana. Echamos primero la pasta y el brócoli, por encima el pollo y por encima la salsa Alfredo. A la hora de comerlo lo revolvemos todo y a disfrutar!

¿Quién dice que comer verdura es aburrido?

Elena.

viernes, 28 de octubre de 2016

PATÉ DE QUESOS Y NUECES

¿Un aperitivo para este viernes? ¿Sois amantes del queso como yo, como mi familia? Pues este paté es el perfecto para vosotros. Juntamos esta delicia con una sidra, una cerveza, un vino o un refresco y pinta genial.

La receta muy sencilla, es de Su en Webos Fritos, sus recetas fáciles, resultonas, sabrosas, ideales...vamos que la visitéis ;)


Con estas cantidades sale mucho paté, para tres tarrinas como las que veís en la foto, pero nosotros no hemos tenido problema, hay bastante ratón en casa :)


Tanto éxito ha tenido que quieren volver a repetir. Somos adictos al queso, lo confieso, pero también juro que está buenísimo.

¡¡¡Feliz viernes!!!

INGREDIENTES:

  • 175 gr. de queso manchego curado o semicurado.
  • 175 gr. de queso azul.
  • 200 gr. de queso crema.
  • 150 gr. de leche Ideal.
  • 12 nueces.

PREPARACIÓN:

Quitamos la corteza a los quesos y los troceamos. los ponemos en un vaso de la batidora junto al queso crema. Añadimos la leche ideal y batimos.

Añadimos las nueces troceadas y removemos bien.

Es mejor dejarlo de un día para otro, tendrá una textura mejor.

Acompañar de galletas saladas.

Elena.

miércoles, 26 de octubre de 2016

RODABALLO AL HORNO

El Rodaballo es un pez plano que vive en los pozos arenosos y pedregosos del Atlántico y del Mediterráneo. También conocido con los nombres de Rémol, Rapante, Corujo y Escamudo. Es un pescado blanco y de agua salada. 

El rodaballo es muy apreciado desde la antigüedad, fue llamado durante siglos “el rey de la cuaresma“, ha sido la base de los más suntuosos platos.
Está clasificado como uno de los mejores y más sabrosos pescados del mar. La piel, dura y sin escamas visibles, está erizada de pequeños tubérculos óseos. La mayor parte de los rodaballos miden entre 40 o 50 cm y pesan de 2 a 4 kg, pero algunos, que no por eso son menos delicados, llegan a los 90 cm y a los 20 kg. Los desperdicios siempre son importantes, alrededor del 50% de su peso, un poco menos en los ejemplares grandes.
Con su carne blanca, hojosa y firme, muy fina y sabrosa, el rodaballo es uno pescado caro. Lo mismo da el tipo de cocción que le apliquemos, si se escalfa (con cierta proporción de leche, para que su carne siga blanca) que si se brasea o se asa, se fríe, etc, su cocción debe ser atentamente vigilada, ya que si se prolonga demasiado, la carne pierde gusto y melosidad.
Fuente: Directo al Paladar y Pescaderías Coruñesas.

Es un pescado suave y sabroso. Cuando está bien de precio, hay que aprovechar para comprarlos y congelarlos para consumirlos cuando deseemos. 

INGREDIENTES (Para 3 personas):

  • 3 rodaballos pequeños de unos 300 gr cada uno aproximadamente.
  • 4 patatas medianas.
  • 2 cebollas grandes.
  • Ajo en polvo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Un chorro de coñac.
  • Agua.

PREPARACIÓN:

Limpiamos y salamos el pescado. Reservamos.

Pelamos la cebolla y cortamos en gajos. Reservamos.

Pelamos las patatas en rodajas gorditas y las freímos un poco (sin llegar a hacerse del todo) junto a la cebolla en gajos. Salamos.

Cuando estén las patatas y la cebolla algo frito las sacamos y vertemos en una bandeja de horno.

Colocamos el pescado encima y salamos. Echamos el ajo en polvo o picadito. Regamos de aceite y un chorrito de coñac.

Precaletamos el horno a 180ºC y estará aproximadamente una hora. Dependerá del horno.

Si a media cocción lo vemos que se seca, podemos añadirle un chorro de agua.

Elena.

lunes, 24 de octubre de 2016

GARBANZOS CON REFRITO DE JAMÓN, PIMIENTOS Y TOMATE

Es lunes, después de la mega celebración de ayer por el cumpleaños de mi hermano y mi sobrino...hoy volvemos a la carga con comida saludable y receta sencilla.


La receta original la vi un día a Karlos Arguiñano y me pareció tan fácil y deliciosa que tome note en su día para hacerla y aquí estamos...disfrutando del almuerzo divinamente.


¡Feliz día!

INGREDIENTES:

  • 200 gr. garbanzos en conserva.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • 2 lonchas de jamón serrano.
  • 78 gr. tomate natural triturado.
  • 1 ct. de aceite.
  • 1 huevo cocido.

PREPARACIÓN:

En una sartén con una cucharadita de aceite pochamos la cebolla y el pimiento bien picadito. Cuando esté pochadito, echamos el jamón troceado y sofreímos un poco. A continuación cuando esté esto hecho, introducimos la salsa de tomate, revolvemos bien, que se integre bien y al final, echamos los garbanzos bien lavados.

Damos un par de vueltas impregnando bien todos los sabores, emplatamos y espolvoreamos un huevo cocido.

Elena.


jueves, 20 de octubre de 2016

CROQUETAS DE CALABACÍN Y POLLO

Hace unos días me trajeron un calabacín enorme...empezamos a ver que hacíamos con él, parte se ha ido para una crema, otra para hacer macarrones con ello, y otra parte estas maravillosas croquetas que descubrí en el blog de Evelyn de Cocina para Burros un blog que debéis visitar tiene cosas riquísimas :)


El calabacín le da una suavidad a las croquetas excelente, nos han encantado. Deseando que nos traigan más calabacín jaja.


¿cenamos? Os esperamos :)



INGREDIENTES (Para 75 croquetas aproximadamente):

  • 1 litro de leche.
  • 1 pechuga de pollo cocida.
  • 8 Cds de harina.
  • Aceite.
  • 1/2 calabacín.
  • Sal.
Para rebozar:
  • Huevo batido
  • Pan rallado.

PREPARACIÓN:

Picamos bien el pollo y el calabacín en una picadora. Yo lo eché sin piel, pues el calabacín que tenía era muy grande y la piel era muy dura. Pero podéis echarlo con ella también.

En una pota ponemos a calentar aceite y sofreímos el calabacín que ya tendremos bien picadito. Cuando esté cocinado echamos el pollo y mezclamos bien.

Vamos añadiendo poco a poco la harina y la leche. Iremos alternado y con fuego medio-bajo sin para de remover iremos creando la textura que queramos. Cuando la tengamos subimos el fuego y dejamos hervir sin parar de remover. Salamos.

Vertemos la masa sobre una fuente y dejamos enfriar para hacer las formas.

Pasamos por huevo batido y pan rallado y freímos en abundante aceite bien caliente. El resto de croquetas podemos congelarlas sin problema.

Elena.

martes, 18 de octubre de 2016

MUFFINS DE CHOCOLATE TIPO STARBUCKS

Recuerdo el día espectacular que hacía cuando me puse a elaborar estos muffins. Fue este verano en plena ola de calor... Si.. Ahora diréis... Esta está loca ¿como se pone a encender el horno con tanto calor?... Pero es que el chocolate mueve montañas jajajaa y si mis sobrinos te piden magdalenas de choco , de tal manera que te dicen : -tata como tú las haces... Ya una se deshace entera y muere de calor y lo que haga falta por hacer esto jaja.    


La receta la tenía en pendientes, pues me llamó la atención su título y es que doy fé ¡cómo Las María cocinillas de que son igualitos! Encima fáciles, súper húmedos y jugosos.


 Chocoadictos prepararos porque esto es una verdadera adición. Lo que daría por tener uno de estos ahora conmigo :D



INGREDIENTES (Para 14 muffins):

  • 250 gr. de harina.
  • 150 gr. azúcar.
  • 50 gr. de cacao puro en polvo.
  • 16 gr. de levadura en polvo.
  • 2 yogures naturales griegos.
  • 80 gr. de aceite suave.
  • 4 Cds, de leche entera.
  • 2 huevos L.
  • 1 Cd. de vainilla líquida.
  • 100 gr. de chips de chocolate + 50 gr. para decorar.

PREPARACIÓN:

Juntamos los ingredientes secos en un bol y mezclamos. Añadimos a esa mezcla los huevos, el aceite, la leche y la vainilla. Removemos bien con una espátula.

Cuando esté bien mezclado añadimos los yogures y mezclamos bien hasta conseguir una masa que será compacta. Añadimos las chips de chocolate y vamos vertiendo la masa en las cápsulas hasta casi el borde.

Decoramos por encima con más chips y al horno precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo, sobre unos 25 minutos, o pichamos y que nos salga limpio.

Sacamos del horno dejamos enfriar sobre unas rejillas y a disfrutar.

Elena.

lunes, 17 de octubre de 2016

ARROZ MELOSO CON QUESO AZUL, SETAS Y SALCHICHAS FRESCAS

Comenzamos semana de cambios, buenos propósitos. Necesitamos energía y para ello...me he preparado este arroz meloso :P


Delicioso, sano y con mi toque. ¡Cómo huele! Uhmmm


¡Feliz semana!

INGREDIENTES (Para 1 persona):

  • 30 gr. de arroz seco.
  • Sal.
  • Agua.
  • 1 ct. de aceite.
  • Un paquete de setas (menguan mucho)
  • 3 salchichas frescas de ave.
  • 25 gr. de queso azul.

PREPARACIÓN:

Cocemos el arroz con agua y sal y reservamos.

En una sartén con una cucharadita de aceite hacemos las setas que habremos picado en trozos muy pequeñitos, las echamos a fuego medio y dejaremos hacerse unos minutos, ya veréis que menguan en nada.

A continuación, echamos las salchichas cortadas en trozos grandes y por último el cachito de queso azul, removemos hasta que se deshaga todo el queso. Por último echamos el arroz y mezclamos bien que se integre bien el queso en ello también.

Elena.

miércoles, 12 de octubre de 2016

EMPANADA DE PERA (RECETA DE GÜELITA)

Recuerdo cuando era pequeña y entrar en casa de mi abuela un día lluvioso de invierno...¡olía a gloria! Ya estaba con las manos entre harina...haciendo empanada...le salían de escándalo. Mi padre su fan número uno...

Estos días lleva dándole vueltas para hacer esta empanada que le volvía loco a mi padre y por fin, bajo la atenta mirada de güelita me puse a manos a la obra. Ella la pobre, ya no está para cocinar, pero sí para dirigir jiji.


Con unas clases de amasar de mi chico (experto en estos temas culinarios) me salió esta maravilla.


No hay más que tener tiempo, amor por lo que se hace y paciencia. Con cariño todo sale bien.


Ya veis el bocadito...la boca agua se nos hacía y mi padre dijo (puede ser amor de hija jaja) que estaba buenísima que me había salido perfecta :) Creo que algo llevo en los genes :)

Me quedo con estos momentos de familia, amor y agradecimiento. Todos felices y haciendo feliz a mi abuela. :)

¡Feliz día del Pilar! ¡Feliz día de la Hispanidad!

INGREDIENTES:

Para la masa:

  • 1 vaso de leche templada.
  • 1 vaso de agua.
  • 1/2 cubito de levadura fresca.
  • Pizca de sal.
  • 1 huevo grande.
  • Harina (la que admita)

Para el relleno:

  • 1 kg de peras algo maduras.
  • Azúcar.

Para decorar:

  • 1 huevo batido

PREPARACIÓN:

Masa:

Mezclamos los ingredientes en un bol amplio, vamos echando la harina y amasando con las manos hasta conseguir una masa que no se nos "pegue". Iremos echando poco a poco la harina y amasando.

Cuando tengamos la masa hecha formamos una bola y tapamos con un paño, dejaremos reposar una hora, hasta que doble su tamaño.

Relleno:

Pasado el tiempo, partimos la masa en dos y estiramos ambas partes con la ayuda de un rodillo. Forramos la bandeja de papel vegetal y ponemos una parte estirada en la base. Comenzamos a rellenar de láminas de pera. Las pelaremos y quitaremos el corazón, las cortamos en láminas. cubrimos toda la base.

Cuando acabemos de rellenarla, espolvoreamos azúcar por encima. Tapamos con la otra parte de pasa y juntamos.

Decorar:

Pinchamos con un tenedor la masa y pintamos con un poco de huevo batido.

Al horno precalentado a 180ºC en posición ventilador durante media hora.

Elena.

lunes, 10 de octubre de 2016

PASTAS DE ALMENDRA

Empezamos la semana con una receta dulce. Además hace mucho que no publico ninguna de galletas y pastas y ha llegado su turno...las tenía ahí en el olvido desde hace meses cuando tenía almendra rondando por la despensa y llegaron unos amigos a merendar a casa de mis padres.


Ella una gran cocinera, siempre me da recetas y yo escucho muy atenta, me dio esta de las pastas y es tan sencilla y son tan agradecidas las pastas...uhmmm están buenísimas.


Acompañadas de una buena taza de té o de café. Ideales para la tarde o desayuno.


¿Cogéis una? ¿Dos? ¿Endulzamos el lunes?

INGREDIENTES (Para 24 pastas):

  • 250 gr. de almendra molida
  • 250 gr. de azúcar.
  • 3 yemas de huevo

PREPARACIÓN:

En un bol mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.

Formamos bolitas y las aplastamos un poco. Las colocamos sobre papel vegetal en la bandeja del horno, el cual, habremos precalentado a 180ºC.

Pondremos calor arriba y abajo sin ventilador y horneamos durante 12-15 minutos aproximadamente.

Podéis pintarlas de yema de huevo para que queden más brillantes, o colocarles unas almendras por encima. Si queréis hacer esto paso, tendrá que ser antes de meterlas al horno.

Una vez hechas, las sacamos, las dejamos enfriar un poco y después las colocamos sobre una rejilla a acabar de enfriar del todo.

Saldrán blanditas y acaban poniéndose más duras.

Elena.

sábado, 8 de octubre de 2016

PASTA PICANTE CON SALMÓN Y CALABACÍN

Comidas de sábado que saben a gloria. Coger ingredientes bien sea de haber hecho la compra o de restos que hay por la nevera y haceros esto tan delicioso. Puede ser una receta de aprovechamiento (en mi caso) o algo improvisado.


Sano, completo y lleno de colorido.


El toque de esta pasta es buenísimo, no os paséis con la pimienta negra porque como os digo, ya esta pasta tiene su puntillo picante. La compré en el Lidl, la traen cuando son los días de Italia.

¡Feliz fin de semana!

INGREDIENTES (Para 1 persona):
  • 80 gr. de salmón ahumado (1 paquete pequeño)
  • Calabacín pequeño.
  • 1 puerro pequeño.
  • 1 ct. de aceite.
  • 2 Cds. de queso fresco batido desnatado.
  • 130 gr. de pasta hervida.
  • Sal.
  • Pimienta negra.

PREPARACIÓN:

Cortamos el puerro y el calabacín en dados pequeños y lo salteamos con un poco de aceite en una sartén tipo Wok.

En un cazo de agua cocemos la pasta según las instrucciones del paquete. Reservamos.

Cortamos el salmón en tiras. Reservamos.

Cuando tengamos la verdura pochada introducimos a la sartén el queso fresco batido, damos un par de vueltas y echamos el salmón ahumado. Salpimentamos y hacemos un poco.

Por último, vertemos la pasta, mezclamos bien y servimos.

Elena.

domingo, 2 de octubre de 2016

HAMBURGUESAS DE CALABACIN

Super ricas y sanas. Una cena ideal, ligera y con mucho sabor.


Salen unas cuantas hamburguesas, dependerá del tamaño que las quieras. Las puedes envolver en papel film y congelar. Listas para cualquier día :)


Si os gusta el calabacín acertaréis seguro al hacerlas. También llenan bastante, así que con dos así finitas es una cena genial, acompañado de una buena ensalada si deseáis.



INGREDIENTES (Para 10 hamburguesas):

  • 1 calabacin grande.
  • 1 huevo.
  • 50 gr. de queso rallado parmesano.
  • 120 gr. de pan rallado.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Pimentón dulce.
  • Orégano.
  • Comino en grano.
  • Ajo en polvo.


PREPARACIÓN:

Lavamos y secamos el calabacin. Le cortamos las dos puntas y los rallamos. Lo escurrimos bien para eliminar el exceso de agua.

En un bol echamos todos los ingredientes y mezclamos con la ayuda de las manos.

Vamos cogiendo porciones y dándole formas.

La freímos a la plancha vuelta y vuelta.

Elena.


sábado, 1 de octubre de 2016

TORTITAS

El otro día os ponía una receta para terminar el día y hoy os la propongo para empezarlo.

Los findes de semana me gusta prepararme el desayuno tranquilamente y disfrutarlo.


A veces me levanto con ganas de algo caliente y recién hecho. Pequeños placeres de la vida que una se da y no cuesta tanto :)


¡Feliz fin de semana! ¡A disfrutar!

INGREDIENTES (Para 1 persona):

  • 25 gr. de harina.
  • 1/4 cta. de levadura en polvo.
  • 1 cta. aceite.
  • 1 huevo.
  • 30 ml de leche desnatada
  • 1 pizca de sal.

PREPARACIÓN:

Mezclamos la harina, la levadura y la pizca de sal. Añadimos el huevo y batimos todo hasta conseguir una masa homogénea.

Vamos incorporando poco a poco la leche hasta conseguir una masa lisa.

En una sartén antiadherente echamos un poco de aceite y con un papel absorbente retiramos lo sobrante. Echamos un poco de la masa a fuego fuerte y bajaremos a medio. Vuelta y vuelta y al plato.

Así hasta terminar la masa.

Las podemos acompañar de fruta fresca, yogur, mermelada...lo que más o guste.

Elena.