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lunes, 26 de septiembre de 2016

HUEVO ESTRELLADOS LIGEROS

Uno de mis platos favoritos y más para cenar son los huevos con patatas y pimientos. He logrado aligerarlos dándoles un toque en el horno.


Comerme este platazo relajada y disfrutando de una buena compañía...hacen que el día acabe perfecto aunque haya sido un desastre.


¡Feliz semana!

INGREDIENTES(Para 1 persona):

  • 1 huevo.
  • 2 claras de huevo.
  • 1 patata pequeña.
  • 1 pimiento verde y otro rojo.
  • 25 gr. jamón serrano en taquitos.
  • 1 ct. aceite.
  • Sal.

PREPARACIÓN:

Pelamos las patatas y los pimientos. Colocamos en una bandeja de horno junto con el pimiento troceado en tiras, verter el aceite y lo hacemos durante 20 minutos a 180ºC. Daremos vueltas a la mitad del tiempo para que se haga bien por todos los lados.

Añadimos el jamón en taquitos junto a los huevos y dejar 5 minutos más.

Servimos.

Elena.

jueves, 22 de septiembre de 2016

MAGDALENAS DE NARANJA

Estas deliciosas magdalenas se las ví a Evelyn del blog Cocina para burros.

Tuve la excusa perfecta para hornear y así hacer un regalo a una amiga y que desayunara bien ;)


Yo no tenia pasta de naranja así que le añadi un poco más de zumo. Quedaron ideales igualmente.


Muy tiernas y jugosas! Además si las guardas bien en una lata hermética duran aproximadamente una semana.


Uhm con la entrada del otoño me apetece más que nunca ponerme a hornear y volver a hacer estas y otras nuevas!


INGREDIENTES (Para 14 magdalenas):

  • 1 huevo grande.
  • 85 gr. de leche entera.
  • 60 gr. de zumo de naranja.
  • Ralladura de una naranja.
  • 100 gr. de aceite de oliva suave.
  • 1 sobre de gasificante (uno de cada color)
  • 175 gr. de harina.
  • 100 gr. de azúcar.


PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200ºC.

Batimos el huevo con el azúcar y la ralladura de la naranja hasta que doble de volumen la mezcla.

Añadimos el aceite y la leche poco a poco mientras seguimos batiendo.

Incorporamos el gasificante, la harina tamizada intercalada con el zumo de naranja.

Rellenamos las cápsulas y horneamos 15 minutos, hasta que veamos que pinchamos y sale limpio.

Dejaremos enfriar sobre una rejilla.

Elena.

martes, 20 de septiembre de 2016

SALTEADO DE GAMBAS Y BRÓCOLI

El brócoli es una de las verduras que más me gustan y más sanas me parecen, se nota bastante ¿no? Tengo ya varias recetas hechas con dicho ingrediente y más que tengo sin publicar.


Esta combinación es perfecta, la salsa de Soja le da un toque muy especial.



INGREDIENTES (Para 1 persona):

  • 1/2 brócoli cocido.
  • Agua.
  • Sal.
  • 120 gr. gambas peladas.
  • 1 ct. aceite.
  • Sésamo.
  • 2 Cds. de salsa de Soja.
  • 1 Cd. de vinagre de módena.
  • 1 ct. azúcar moreno.

Para acompañar:

  • 100 gr. arroz salvaje hervido.


PREPARACIÓN:

Cocemos el brócoli en agua abundante y un poco de sal en una olla rápida a fuego medio durante 10 minutos. Reservamos.

En una sartén, salteamos las gambas y echamos un pelin de sal, no mucha porque después añadiremos la salsa de Soja.

Cuando estén doradas las gambas, introducimos el brócoli, damos un par de vueltas y a poder ser que no se os desmigaje como a mí jiji, aún así estaba buenísimo. Dejamos hacerse un par de minutos y añadimos la salsa que tendremos preparado en una taza dónde mezclaremos la salsa de soja, el vinagre de módena y el azúcar moreno. Añadimos y dejamos hacerse con todos los ingredientes a fuego medio durante unos minutos. Al final echamos un poco de sésamo. Servimos.

Acompañamos de un arroz salvaje.

Elena.

domingo, 18 de septiembre de 2016

ENSALADA DE TRIGUEROS CON VINAGRETA DE MOSTAZA

¿Aún llego para la cena? Os propongo algo fresco, rápido y ligero para despedir el fin de semana.


Esta ensalada es una forma de ir quitando los excesos que hayamos tenido durante estos días. Además de ir diciendo adiós  poco a poco al verano.


INGREDIENTES (Para 1 persona):

  • Un manojo de espárragos trigueros.
  • Agua.
  • Sal.
  • 1 tomate.
  • 12 gr. de nueces.
  • 40 gr. de queso feta.

Vinagreta:

  • 1 Cd. mostaza.
  • Un chorro de vinagre de módena.
  • 1 ct. miel.
  • Sal.

PREPARACIÓN:

Lavamos y cortamos los espárragos y ponemos a cocer con abundante agua y un poco de sal, hasta que los veamos tiernos. Escurrimos y reservamos.

Lavamos y troceamos en cuadraditos el tomate.

Vinagreta:
Mezclamos todos los ingredientes y vamos hacer al gusto.

Montamos la ensalada:
1- Los espárragos.
2- Los tomates.
3- Las nueces picadas.
4- El queso feta.
5. Vinagreta.
6. Revolver todo.

Elena.





domingo, 11 de septiembre de 2016

HELADO DE MANGO

Nos despedidos poquito a poco del verano...aquí por el norte aprovechamos cada rayo de sol, pues ya parece que se nos acaba el chollo y hay que exprimir el buen tiempo...y qué mejor que un helado ...¿para llevar el calor?


Hace un par de años que hice este sabor...me lo había pedido mi chico, pero de aquella no tenía blog y tampoco le había hecho foto...así que este año me lo volvió a pedir con la excusa de publicarlo jeje.

No encontré la receta de aquella vez y busque por ahí...no me llegaba a convencer ninguna porque o echaban mucho de una cosa o al revés, así que al "tun tún" eché ingredientes y salió este cremoso helado que le ha gustado mucho ^^


¡Espero que a vosotros también os guste! ¡Feliz Semana!

INGREDIENTES:

  • 600 gr. de mango maduro o congelado.
  • Zumo de 1 limón.
  • 400 ml. de nata para montar.
  • 50 gr. de azúcar invertido.
  • 200 gr. de azúcar.

PREPARACIÓN:

Triturar todo con la ayuda de una licuadora o máquina para triturar. A la nevera 4 horas o toda la noche.

Pasado el tiempo a mantecar a la heladera siguiendo  las instrucciones de la misma y de nuevo al congelador 2 horas antes de consumir.

Elena.

jueves, 8 de septiembre de 2016

PASTA TRICOLOR CON SALMÓN Y TRIGUEROS

Hoy es el día de Asturias, ¡nuestro día! Ha amanecido con "orbayu" (típico de aquí), pero parece que quiere abrir el día... de todas formas el tiempo nunca fue impedimento para celebrar nada jajaja.

En principio yo lo celebraré descansado y cocinando cositas que es lo que más me gusta, por la tarde ya iremos a dar una vueltita.

El plato de hoy es como los que suelo hacer equilibrado para la dieta, verduras, hidratos y proteínas. El salmón ahumado le da un toque muy especial.


Esta combinación me encanta y suelo repetirla de vez en cuando. También es una manera de que los niños coman pescado camuflado, pues podéis ponerle también salmón fresco en vez de ahumado.


Una explosión de sabores y colores.

¡Feliz día a todos mis paisan@s! Y Feliz jueves!

INGREDIENTES (Para 1 persona):

  • 130 gr. de pasta hervida.
  • 2 rodajas de salmón ahumado.
  • 1 ct. de aceite.
  • 50 ml de leche Ideal.
  • 1/2 cebolleta.
  • 1 manojo de espárragos trigueros.
  • Agua.
  • Sal.
  • Pimienta negra.


PREPARACIÓN:

Hervimos la pasta con agua y sal, siguiendo las instrucciones del paquete. Reservamos.

Cocemos los espárragos con agua y sal, hasta dejarlos al gusto. Yo los dejo unos 5-7 minutos depende del grosor. Reservamos.

En un wok pochamos la cebolleta con un poco de aceite y cuando está casi hecho introducimos la leche Ideal o nata. Dejamos reducir y salpimentamos.

Cortamos el salmón el tiras y lo metemos en el wok, damos unas vueltas. Vertemos la pasta hervida y los espárragos trigueros. Mezclamos bien.

Servimos caliente.

Elena.

lunes, 5 de septiembre de 2016

SALMOREJO DE ZANAHORIAS

Un salmorejo diferente que en cuanto se lo vi el año pasado a Ana María de "Cocinando entre Olivos" apunté la receta y en seguida lo probé. Lo he hecho un montón de veces...está muy bueno, refrescante y sano.


El de ella lleva jamón serrano, este día para la foto no me apetecía y le puse solo huevo cocido.


Aún nos quedan días de verano, y por el norte suele venir muy bueno Septiembre, así que exprimiremos los últimos rayos de sol que asomen y disfrutaremos de estas recetas refrescantes!

INGREDIENTES (Para 4 personas):

  • 1 kg tomates rojos y maduros.
  • 4 zanahorias grandes.
  • 1 diente de ajo.
  • Sal.
  • Vinagre de manzana.
  • Aceite de oliva.
  • 2 huevos cocidos.
  • 4 lonchas de jamón serrano.

PREPARACIÓN:.

Ponemos los huevos a cocer. Picamos y reservamos.

Ponemos el jamón en lonchas en un plato bien extendido. Metemos al microondas a máxima potencia durante el tiempo que veamos oportuno, ¡ir poco a poco poniéndolo! Hasta que veamos que el jamón está crujiente.Ya sabéis que cada microondas es un mundo. Con las manos mismamente, lo picamos y reservamos.

En un vaso de batidora o un aparato de licuar. Ponemos el ajo pelado, los tomates sin pelar pero bien lavados y cortados en gajos. Añadimos un poco de sal y un chorretón de vinagre.

Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos grandes. Lo metemos todo a la licuadora o batidora y lo trituramos todo a máxima potencia, hasta que veamos que no quedan grumos.

Enfriamos en la nevera hasta el momento de servir.

Cuando lo vayamos a tomar, bien fresquito, emplatamos en un bol. Echamos el salmorejo, encima el huevo picado y la jamón y por último una gota de aceite de oliva.

Elena.