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viernes, 26 de agosto de 2016

HELADO DE LACASITOS

Ya estamos a viernes y aún nos quedan unos día de Agosto por disfrutar..Hoy os dejo una receta de un helado buenísimo para los niños y bueno para mayores también, para que nos vamos a engañar jiji.


Si os ponéis manos a la obra hoy, mañana tendréis helado seguro para disfrutar.



INGREDIENTES:

  • 200 gr. de lacasitos machacados.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 300 gr. de leche entera.
  • 400 ml. de nata líquida para montar.
  • 1 Cd. de extracto de vainilla.

Para el relleno y topping:

  • 200 gr. de lacasitos picados.


PREPARACIÓN:

Machacamos los lacasitos con la ayuda de un robot de cocina o un mortero.

En un cazo calentamos la nata con el azúcar y los lacasitos machacados, dejamos cocinar a fuego lento hasta que los lacasitos se hayan disuelto del todo, no dejaremos hervir.

Dejamos que enfríe la mezcla e incorporamos a un bol con la leche fría y la vainilla. Mezclamos bien hasta que quede todo homogéneo.

Llevamos a la nevera unas 4 horas o toda la noche.

Pasado el tiempo de maderación ponemos en la heladera y seguimos las instrucciones de la misma.

Sacamos el helado de la heladera y añadimos los lacasitos (la cantidad que queráis, a mí me gusta con trocezones y utilicé los 200 gr. pero a gusto). Mezclamos bien y al congelador unas 2 horas más antes de consumirlo del todo.

Elena.

martes, 23 de agosto de 2016

ENSALADA DE LENTEJAS CON PIÑA Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Tengo un montón de ensaladas por publicar, pero hoy me toca esta que la he repetido para comer.


Deliciosa, un chute de energía y a combatir el calor que estamos teniendo. Aquí hay que aprovechar cada minuto de rayo de sol y así hacemos, y mientras nos cuidamos.



INGREDIENTES (Para 2 personas):

  • 1 bote pequeño de lentejas cocidas.
  • 4 pimientos del piquillo.
  • 2 Cds. de maíz en conserva.
  • Cebolleta.
  • Pepinillos.
  • Piña natural o en su jugo (4 rodajas)
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre de jerez.

PREPARACIÓN:

Lavar y escurrir bien las lentejas. Servir en un bol.

Cortamos los pimientos del piquillo, la cebolleta y lo echamos al bol. Mezclamos.

Añadimos el resto de ingredientes y la piña picada. Aliñamos al gusto, removemos bien y servimos.

Elena.

lunes, 15 de agosto de 2016

HELADO DE CANELA

Como cada año pido sabores a amigos y familiares, uno de ellos ha sido este de canela que me sugirió una buenísima amiga :) sin dudarlo me puse a mirar que recetas me gustaban más para hacerlo.

Estaba claro que la canela debía de predominar pues le encanta.

Ha salido un helado perfecto que hasta mi sobrina (6 añitos) se moría por él y le decía a su hermano : -prueba este que está buenísimo :) y que decir de mi amiga que también le encantó e hizo su propia versión con topping que me enseñó un día con la tarrina que le había regalado.


La receta original es del blog de José Manuel "Asopaipas"

INGREDIENTES:

  • 470 ml. de leche entera.
  • 200 gr. de nata líquida para montar.
  • 130 gr. de azúcar blanca.
  • 120 gr. de yemas de huevo (6 más o menos)
  • 40 gr. de azúcar invertido.
  • 1 rama de canela.
  • 20 gr. de canela en polvo.

PREPARACIÓN:

En un cazo infusionamos la leche, la nata y la rama de canela a fuego lento.

Por otro lado, mezclamos los azúcares con las yemas de huevo y llevamos al cazo que está en el fuego.

Lo vamos calentando todo poco a poco hasta que la mezcla haya espesado, pero no dejaremos que empiece a hervir.

Para finalizar retiraremos la canela en rama y metemos la mezcla en el frigorífico 4 horas o toda la noche.

Cuando haya pasado el tiempo para enfriar la mezcla con la ayuda de la batidora mezclamos bien la canela en polvo.

Llevamos la mezcla a la heladera y seguimos las instrucciones de la misma.

Después lo llevaremos al congelador 2 horas más antes de poder degustar.

Elena.

miércoles, 10 de agosto de 2016

PORRIDGE O GACHAS DE AVENA

Pasamos de una receta refrescante a otra calentita o templada, por aquí estamos de verano asturiano, orbayu y algo fresquito.


Este es uno de los desayunos que por lo menos una vez a la semana o como mucho cada dos me hago, pues sienta de maravilla y es súper sanote :)


A veces las hago con agua y otras con leche. según me dé y siempre las preparo el día anterior porque me gusta como queda.

Hay miles de preparaciones y "toppings", estas que he hecho esta semana son con leche, arándanos y un poco de crema de cacahuete...las dejo reposar y al día siguiente las caliento un poquito y revuelvo todo y está...uhmmm de muerte.



Las de la receta están hechas con agua, canela, manzana y uvas pasas. El proceso siempre es el mismo, prepararlas de noche y al día siguiente un toque al micro y a zampar. Pero también podéis comerlas según se hacen.

INGREDIENTES (Para 1 persona):

  • 30gr. de copos de avena.
  • 180 ml de agua o leche desnatada.
  • Canela en polvo.
  • 20 gr. de uvas pasas.
  • Sacarina.
  • 1 manzana.

PREPARACIÓN:

En un cazo echamos los copos de avena y cubrimos de agua. Ponemos a fuego medio y vamos dando vueltas cada poco, hasta que vamos que se está espesando y queda como una masa, en ese momento retiramos del fuego y echamos en un bol.

Añadimos la canela al gusto, las uvas pasas y la sacarina. Troceamos una manzana y la metemos en el bol también, mezclamos y degustamos.

Elena.

martes, 2 de agosto de 2016

POLOS DE LIMON Y LECHE CONDENSADA

Tener limones en casa ayuda a que recetas como esta salgan más deliciosas aún y si encima eres amante de este fruto para que quieres más.


Estos polos se los ví a Isabella en su blog La rana de azúcar, son toda una tentación, además de fáciles de hacer y refrescantes.


Yo les he añadido más zumo de limón, pues me gusta que predomine un poquito la acidez. Aún así salen dulces.


Los limones tiene un montón de propiedades curativas, así que además de darte un capricho...te estás cuidando ;)


¿Qué me decís? ¿Los haréis? Yo ya tengo uno preparado para el postre :)


INGREDIENTES:

  • 400 ml. leche entera.
  • 400 ml leche condensada.
  • 120 ml de jugo de limón.

PREPARACIÓN:

Mezclar todos los ingredientes en el mismo orden que he puesto en la lista hasta que la leche condensada esté totalmente disuelta.

Echamos la mezcla en los polos y los metemos en el congelador, mejor de un día para otro.

Al día siguiente, desmoldamos y degustamos!

Elena.