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jueves, 28 de julio de 2016

MUSLOS DE POLLO A LAS HIERBAS

El pollo es muy versátil y encima muy bajo en calorías, así que a parte de rico es saludable.

Lo podemos hacer más contundente o más ligero sin perder sabor y disfrutar de ello de cualquiera de las maneras.


Siempre agradecido y poca gente hay que no le guste.



INGREDIENTES (Para 4-6 personas):

Vinagreta:
  • 2 Cds de vinagre de módena.
  • 1 Cd. de aceite.
  • 2 cts. de mostaza de Dijon.
  • 1 ct. de hierbas provenzales.
  • 1/2 ct. de sal gorda.
  • 2 cts. de pimienta negra.
Pollo:
  • 1,5 kg de muslos de pollo.
  • 1 ct. de sal gorda.
  • 1 ct. de aceite.
  • 3 patatas grandes.
  • 1 cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • Tomillo en rama o el polvo.
  • Sal.
  • Pimienta negra.

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC. Troceamos en dos los muslos, les quitamos toda la piel y grasa, salamos y reservamos.

Hacemos la vinagreta, juntando todos los ingredientes y reservamos.

Extendemos 1 ct. de aceite por la base de la fuente dónde vayamos a cocinar el pollo. Cubrimos el fondo con patatas finamente cortadas. Espolvoreamos sal y pimienta. Distribuimos la cebolla, cortada en aros, y volvemos a espolvorear sal y pimienta.

Colocamos los muslos encima. Ponemos los dientes de ajo, enteros o triturados, entre los trozos de pollo. Espolvoreamos el tomillo por encima. Batimos la vinagreta y echamos por encima del pollo, con la ayuda de nuestras propias manos, la impregnamos bien en la carne.

Lo metemos al horno unos 50 minutos, hasta que veamos el pollo doradito.

Serviremos acompañado de una buena ensalada.

Elena.

domingo, 24 de julio de 2016

CÓCTEL DE MELÓN ACHISPADO

La ola de calor sigue presente en Gijón. Este domingo con este tiempo espectacular nos reunimos con unos amigos en casa. El día anterior de noche nos pusimos a decidir si hacíamos parrillada o directamente entre lo que teníamos en casa y lo que tenían ellos nos juntábamos y pasamos el día al sol y a remojo.

Al día siguiente amaneció un día precioso y a la llegada de ellos aparecieron con una pedazo melón y una pedazo de sandía (entre otras cosas) y nuestro amigo Fer se puso a innovar, yo muy cuka, le dije...foto para el blog ¿vale? que esto "mola" mucho jiji.

Esta obra es de él, nuestro parrillero oficial de la pandilla de cuk@s y creo que de todas las pandillas dónde se junten! :) Pero a parte de los fogones es nuestro ¡Barmant particular! enseguida nos hace unas sangrías que unos cócteles espectaculares...prueba de ello este mismo. Vamos que es un cocinero en potencia. En un momento teníamos una bebida refrescante y súper bonita.


 Además son unos magníficos amigos y mejores personas. Lo tienen todo, gracias por tan buenos momentos chicos, por estar ahí y por dejar vivir junto a vosotros días inolvidables.


Ahora vamos con la receta del cóctel y ¡a refrescarse!

INGREDIENTES:

  • 1 melón (necesitaremos la pulpa y la piel)
  • Azúcar (al gusto)
  • Un chorro de ron (en este caso Bacardi)
  • 2 kiwis maduros.
  • 1 nectarina madura.
  • Hielo.


PREPARACIÓN:

Abrimos el melón por la mitad y con la ayuda de una cuchara vamos sacando la pulpa.

Reservamos la piel del melón y la pulpa la vamos echando a un robot de cocina o licuadora.

Pelamos y troceamos los kiwis y la nectarina y a la licuadora también. Hacemos el mismo proceso con el ron y el azúcar (ir probando y con la cantidad de uno y otro como os guste).

Lo trituramos todo y lo echamos a las dos mitades de melón que tendremos llenas con cubitos de hielo picado.

Ponemos unas pajitas y ¡a disfrutar! ¡Refrescarnos y "achisparnos" un poquito!

Elena.

lunes, 18 de julio de 2016

ENSALADA DE ARROZ BLANCO Y FABES

Apufff ¡Qué calor! Pero sobre todo, ¡Ya era hora! jaja, la verdad que por el norte no nos podemos quejar, estamos teniendo unos días increíbles, lo malo es que hay que seguir trabajando...si se pudiera pedir vacaciones según veamos el tiempo por aquí todo sería ¡más qué perfecto! jiji.


Para combatir el calor y seguir trabajando con fuerza lo mejor son las ensaladas frescas y completas.


Estas ensaladas se hacen en un abrir y cerrar de ojos, podemos tenerla preparada del día anterior y aprovechar cada rayo en cuanto podamos. O disfrutarla en un tuper dónde más nos apetezca.

INGREDIENTES (Para 2 personas):
  • 100 gr. de arroz blanco hervido.
  • 190 gr. de fabes en conserva (alubias blancas)
  • Orégano.
  • Albahaca.
  • Pimienta negra.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre de vino.
  • Tomate.
  • Canónigos.
  • Rúcula.

PREPARACIÓN:

Hervimos el arroz con agua y sal. Reservamos.

Lavamos las verduras y vamos colocándolas en la fuente o un bol.

Encima colocaremos el arroz frío y por último, las fabes en conserva bien limpias y escurridas.

Echamos todas las especias y aliñamos bien. Mezclamos.

Elena.

jueves, 14 de julio de 2016

HELADO DE NATA Y PIÑONES

¿Llego para el postre? ¡¡¡Heladito a la vista!!!


Dudé en publicar esta receta o no, pero como para gustos hay colores...en casa lo probaron y les ha gustado, claro que alguno es menos dulzón. Yo le añadiría más azúcar y le restaría nata, pero quién le guste así, os dejo la receta para quién la quiera. Porque bueno también está, hay que decirlo todo jiji.


Una de mis conejitas de indias en este caso se esperaba más del helado y la pobre quedó a medias. Es muy dulzona ella jajaja. No te preocupes que repetimos y daré con la receta ideal!!! seguiré insistiendo, este verano lo terminas saboreando fijo :)



INGREDIENTES:


  • 100 gr. de piñones crudos.
  • 800 gr. de nata para montar fría.
  • 60 gr. de maicena.
  • 75 gr. de azúcar normal.
  • 40 gr. de azúcar invertido.

PREPARACIÓN:

Con el resto de nata, la maicena y los dos azúcares lo pondremos en un cazo a fuego lento a calentar y removiendo cada poco sin que llegue a hervir y se liguen todos los ingredientes. Dejamos enfriar por completo y en la nevera (yo lo dejé de un día para otro).

Tostamos los piñones en una sartén hasta que tomen color dorado. Dejamos enfriar.

Montamos 600 gr. de nata bien fría y reservamos en la nevera.

Cuando lo tengamos todo frío, al día siguiente, unimos ambas mezclas con movimientos envolventes, con cuidado de que la nata no se baje.

Llevamos la mezcla a la heladera y seguimos las instrucciones de la misma.

Elena.

lunes, 11 de julio de 2016

ESPAGUETIS DE CALABACIN CON SALSA DE AGUACATE

Seguimos la moda de los espaguettis de calabacín, pero esta vez lo acompañamos de una salsa de aguacate buenísima.


Una receta vegana, saciante y ligera que nos aportará muchas vitaminas y nutrientes para afrontar el día como debemos.


Mucha gente tiene miedo al aguacate por su contenido graso, pero su grasa es saludable.


Aquí os muestro algunos beneficios de este fruto para que le quitéis el miedo y lo uséis en vuestra dieta:
  • Tiene más potasio que los plátanos.
  • Es rico en ácidos grasos monoinsaturados beneficiosos para el corazón.
  • Está lleno de fibra.
  • Disminuye el nivel de colesterol y triglicéridos.
  • Está lleno de potentes antioxidantes que pueden proteger los ojos.
  • Puede llegar a proteger contra el cáncer.
Tiene muchos más beneficios, si tenéis interés en leer más sobre ello, esta información la he sacado de este artículo.


INGREDIENTES (Para 2 personas):

  • 1 calabacin.
  • 85 ml de agua.
  • 1 Cd, de zumo de limón.
  • Sal.
  • Albahaca.
  • 1 aguacate mediano.
  • Tomate.

PREPARACIÓN:

Lavamos y cortamos el calabacín en forma de espagueti. Reservamos.

Pelamos el aguacate y lo vertemos en el vaso de la batidora, echamos sal, albahaca y el zumo de limón. Trituramos bien hasta que esté en forma de salsa.

Mezclamos el calabacín con la salsa y echamos el tomate cortado en trocitos o tomates cherry.

Elena.

jueves, 7 de julio de 2016

ENSALADA DE PASTA CON MAYONESA AL CURRY

El lunes hacía esta versión de una ensalada que probé el verano pasado en Mallorca. ¡Ays!...quién pudiera estar ahí en estos momentos...

Más o menos eran estos ingredientes, aunque yo la he tuneado a mi manera y ha salido buenísima :)


¡Vamos que ya es jueves! y parece que por aquí suben las temperaturas...a ver si es verdad y nos hace un fin de semana de espatarrar para descansar y disfrutar del sol.


INGREDIENTES (Para 2 personas):

  • 200 gr. de pasta hervida de verduras o normal.
  • 1/2 manzana roja grande.
  • 2 latas pequeñas de pechuga de pollo al natural (o pollo asado que nos haya sobrado de otro día)
  • 2 Cds. de maíz en conserva.
  • Pepinillos agridulces.
  • 2 Cds grandes de mayonesa.
  • 1 ct. de curry.

PREPARACIÓN:

Cocemos la pasta con agua y sal según las instrucciones del fabricante. Reservamos y dejamos enfriar.

En un bol vamos echando la manzana cortada en daditos, la pechuga de pollo desmigada, el maíz, los pepinillos cortados en láminas y por último la pasta.

En un bol mezclamos bien la mayonesa y el curry y echamos a la ensalada. Removemos bien que se impregnen todos los ingredientes y  a disfrutar.

Elena.

lunes, 4 de julio de 2016

CALABAPIZZA

Hoy cenamos la famosa "calabapizza" de Isasaweis, sana y que sabe totalmente a pizza.

La verdad que me ha encantado su sabor, la repetiré más veces.


En un momento soluciona una cena, con pocos ingredientes y, repito, ¡saludable! Lo tiene todo. :)



INGREDIENTES (Para 2 personas):

  • 1 calabacín.
  • 170 gr. de fiambre de pavo (lonchas gorditas o taquitos)
  • 135 gr. de tomate frito sin azúcares añadidos.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Orégano.
  • 200 gr. de queso rallado para pizza light.

PREPARACIÓN:

Lavamos y hacemos rodajas finas el calabacín. Lo echamos todo sobre una bandeja de base. Salpimentamos.

Por encima del calabacín echamos los taquitos de pavo y la salsa de tomate frito.

Por último, vertemos el queso rallado, que cubra toda la bandeja, y espolvoreamos el orégano.

Taparemos la bandeja con papel film y al microondas unos 15-20 minutos.

Listo para degustar esta "falsa" pizza que sabe a auténtica delicia.

Elena.