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domingo, 22 de mayo de 2016

MUFFINS DE FRESAS Y CHOCOLATE BLANCO

El fin de semana es cuando aprovecho a hacer más postres o días de fiesta. Me encanta revolver por la cocina y ponerme con las manos en la masa, como ya sabéis me relaja un montón.

Estos muffins son ideales, el toque de fresas y chocolate blanco hacen una combinación buenísima.


Para el desayuno, para la merienda, acompañados de un té, o un buen café.


Un domingo de picnic y de postre estas delicias, ponéis el broche de oro.



Un bocado perfecto para un día de descanso! ¡Disfrutar del domingo!

INGREDIENTES (Para 20 muffins):

  • 100 ml. de aceite oliva suave.
  • 2 huevos grandes.
  • 150 gr. de azúcar blanco.
  • 2 cts. de azúcar avainillado.
  • 125 ml. de leche entera.
  • 1/2 Cd. de zumo de limón.
  • 230 gr. de harina.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 y 1/2 cts. de levadura química.
  • 1/2 ct. de bicarbonato.
  • 150 gr. de fresas.
  • 150 gr. de chocolate blanco.


PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.

Picamos las fresas y el chocolate. Reservamos.

Mezclamos la leche con el zumo de limón. Reservamos.

En un bol, mezclamos el aceite con el azúcar blanco, el azúcar avainillado y la sal. Incorporamos los huevos y batimos todo con unas varillas. Cuando esté todo bien integrado añadimos la harina tamizada, la levadura y el bicarbonato.

La leche la iremos vertiendo entre medias de la harina. Mezclamos todo bien.

Una vez conseguida la masa homogénea echamos las fresas y el chocolate troceado.

Introducimos la masa a los moldes y al horno unos 20-25 minutos aproximadamente.

Elena.

miércoles, 18 de mayo de 2016

SPAGUETIS NERO DI SEPIA CON LANGOSTINOS Y VERDURAS

Miércoles, mitad de semana...hace sol, van aumentando las temperaturas...está más cerca el fin de semana...¡esto promete! La sonrisa en mi cara... ¡ya se refleja!

Y si encima llego a casa y tengo este platazo de pasta pues ya hacemos el día perfecto.


La pasta me encanta, siempre intento variarla un poco, en cuanto a sabores y texturas. Añadirles unas verduras que tengamos por casa, una proteína (en este caso langostinos) y una salsa ligera, nos sale un plato completo, sano y delicioso.



INGREDIENTES (Para 1 persona):

  • 140 gr. de pasta hervida "nero di sepia".
  • 1 ct. de aceite.
  • 50 gr. de salsa de tomate.
  • 130 gr. de langostinos cocidos (pelados).
  • Calabacín (un trocito)
  • 1/2 envase de champiñones.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Agua.

PREPARACIÓN:

Cocemos con agua y sal la pasta. La hervimos según las indicaciones del fabricante. Reservamos.

Cortamos en rodajas muy finas el calabacín y los champiñones. Salpimentamos y con una cucharadita de aceite los salteamos en una sartén tipo wok.

Pelamos los langostinos ya cocidos y cuando veamos la verdura tierna los echamos a la sartén. Hacemos un poco, hasta que tomen temperatura y se integren bien a fuego medio-bajo.

Vertemos la salsa de tomate junto a la verdura y los langostinos. La cocinaremos unos minutos, que espese y quede bien.

Por último, introducimos los spaguettis, damos unas vueltas hasta ver todo bien integrado.

Servimos caliente.

Elena.

sábado, 14 de mayo de 2016

MINI NAPOLITANAS DE CHOCOLATE

Estas mini napolitanas... ¡son un vicio!


Fáciles de hacer, rápidas y quedas como una auténtica reina frente a invitados y familiares.


Estas en concreto, me las llevé a casa de unos amigos, cada uno llevábamos algo y a mí me tocó el postre.


Porque hay días que debemos de darle un capricho al cuerpo, y si es con chocolate mucho mejor jajaja.

¡¡¡Feliz Fin de semana!!!

INGREDIENTES:

  • 1 plancha de hojaldre.
  • 1 tableta de chocolate.
  • 1 huevo.
  • 50 gr. cobertura de chocolate.
  • 50 gr. de pistachos troceados.

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Extendemos bien la plancha de hojaldre sobre la superficie de trabajo. Con la ayuda de un cortapizza hacemos un corte de 5 cm de ancho por 15 cm de largo aproximadamente.

Troceamos la tableta de chocolate en trozos pequeños y vamos colocando en el centro del trozo de hojaldre, doblamos los bordes hacia dentro y colocamos sobre papel vegetal en la bandeja de horno por la parte que se cierra hacia abajo. Los separamos un poco porque crecerán algo en el horno.

Batimos el huevo y pintamos las napolitanas. Hornearemos unos 15 minutos aproximadamente, hasta verlas doradas.

Dejamos enfriar sobre una rejilla. Fundimos el chocolate de cobertura y picamos los pistachos. Con la ayuda de una manga pastelera u otro utensilio vamos echando el chocolate por encima de las napolitanas y a continuación los pistachos o lo que más os guste.

Elena.

jueves, 12 de mayo de 2016

BERENJENA RELLENA DE ESPINACAS, ANCHOAS Y ARROZ

Quien me conoce y me sigue de hace tiempo, habrá notado, tanto por las publicaciones, como por mis comentarios, que una de mis verduras favoritas, es la berenjena.

La veo tan versátil para combinar de cualquier manera que me encanta.


El relleno de hoy fue una combinación que vi en una revista. ¡Están de muerte!


INGREDIENTES (Para 1 persona):

  • 1 berenjena.
  • 1 ct. aceite.
  • 1 lata pequeña de anchoas en aceite de oliva.
  • Espinacas (un puñadito, congeladas)
  • Sal (Poca)
  • 2 lonchas de queso Havarti light.
  • 100 gr. de arroz blanco hervido.
  • Agua.

PREPARACIÓN:

Hervimos el arroz y reservamos.

Lavamos y abrimos la berenjena por la mitad, les hacemos unos cortes en zig-zag y por los bordes y metemos al microondas unos 5 minutos. Sacamos y esperamos a que enfríen un poco para sacar la pulpa.

En una sartén con una cucharadita de aceite salteamos la espinaca que pondremos directamente congelada, salamos y cuando estén a medio hacer, introducimos la pulpa de la berenjena cortada en menudo. Hacemos un poco más a fuego medio.

Apartamos del fuego e introducimos el arroz. Mezclamos bien y rellenamos la berenjena.

Una vez rellenadas las dos mitades colocamos las anchoas y las lonchas de queso por encima.

Precalentamos el horno y a 200º C gratinamos. Sacaremos cuando el queso se haya fundido y puesto doradito.

Elena.

martes, 10 de mayo de 2016

WOK DE VERDURAS Y CERDO CON FIDEOS DE ARROZ CHINOS

Hace tiempo le daba la oportunidad a los fideos de arroz, la verdad que están buenísimos. Aunque, también os diré que no me los comería muy a menudo, para que nos vamos a engañar jaja.

Los acompañé de verduras y lomo de cerdo, un acompañamiento que combinó perfectamente.


Los fideos de arroz son un alimento muy consumido en la gastronomía asiática. Este alimento aporta fósforo, hierro, potasio, hidratos de carbono... Además, por el contrario, no contienen gluten, no aportan colesterol al cuerpo, tiene pocas grasas, es fácil de digerir


INGREDIENTES (Para 1 persona):

  • 1 pimiento pequeño.
  • 1 bandeja pequeña de champiñones laminados.
  • Sal.
  • 1 Cd. de soja.
  • Pimienta negra.
  • 130 gr. de fideos de arroz chino hervido.
  • Agua.
  • 1 ct. de aceite.
  • 100 gr. de cerdo sin grasa.

PREPARACIÓN:

En una sartén tipo wok salteamos las verduras, que habremos lavado previamente. Los champiñones los saltearemos primero con un poco de aceite y salaremos un poco, según como están laminados, y el pimiento lo cortaremos en tiras y saltearemos a continuación. Dejamos hacerse a fuego medio unos 10 minutos.

Cuando veamos que casi está tierna la verdura introduciremos el cerdo cortado en tiras también y echamos pimienta negra.

Una vez casi hecho todo, echaremos la salsa de soja y daremos un par de vueltas.

Los fideos de arroz los herviremos en abundante agua. Cuando empiece a hervir, los metemos dentro y dejamos cocer unos 3 minutos aproximadamente. En cuanto estén los escurrimos y pasamos agua fría por encima.

Cuando todo lo del wok esté hecho, vertemos los fideos hervidos y mezclamos, hacemos a fuego lento unos 2 minutos y servimos caliente.

Elena.

jueves, 5 de mayo de 2016

TORTILLA DE PATATA LIGERA AL MICRO

Una opción deliciosa y sana para comer la típica amada tortilla española de forma ligera.

Además, se hace más rápido, y yo, la "tortillera" mayor del reino, ya me he acostumbrado y me sabe ¡genial! Poco que envidiar a la tradicional.


Lo suelo acompañar de una buena ensalada y me hago una cena o comida perfecta.



INGREDIENTES (Para 1 persona):

  • 1 huevo.
  • 2 ó 3 claras de huevo.
  • Sal.
  • 1/4 de cebolla.
  • 1 patata mediana.
  • 2 cts. de aceite.

PREPARACIÓN:

Cortamos la patata en trozos muy pequeños, al igual con la cebolla. Lo colocamos en el estuche de vapor y salamos. Echamos una cucharadita de aceite y al microondas unos 4 minutos. Vamos sacando del micro cada poco (en tomas de 1.5 minutos aproximadamente) para darle vueltas. Reservamos.

Batimos el huevo y las claras, y de seguido, juntamos con la patata y cebolla hechas.

En una sartén echamos una cucharadita de aceite a fuego fuerte, cuando esté bien caliente echamos la mezcla del huevo y las patatas, damos vuelta al poco de cuajarse y otra vuelta. Servimos caliente o fría acompañada de una ensalada.

Elena.

lunes, 2 de mayo de 2016

FLAN DE HUEVO

Para un día como hoy, que en Gijón es fiesta y encima hace un solazo que hay que aprovechar...nos preparamos este postre fresquito para poner al día un toque especial.


Un postre que a pocos no les gusta, además de fácil y preparación que queda mejor de un día para otro.


El ingrediente principal del flan es el huevo, ya que al cocerse al Baño María, sus yemas se cuajan y toman la forma del molde, adquiriendo una textura ligera, gelatinosa y cremosa. Junto al huevo son necesarios los ingredientes que le aportan sabor, azúcar, caramelo, limón...



Ya veis que textura, dice ¡¡¡cómeme!!! jiji

¡Disfrutar del lunes soleado!

INGREDIENTES:

  • 5 huevos XL
  • 750 ml. de leche entera.
  • 10 Cds. de azúcar.

caramelo:

  • 3 Cds. de azúcar.
  • 1/2 Cd. d agua.

PREPARACIÓN:

Caramelo:
En una sartén echamos el azúcar y el agua indicados. Dejamos deshacerse todo a fuego medio y constantemente dando vueltas con una cuchara de madera. Veremos que está hecho el caramelo cuando veamos un líquido oscurecido.

Vertemos sobre los moldes. Reservamos.

Flan:
Mientras enfría el caramelo hacemos la mezcla del flan.

En un bol batimos los huevos, la leche y el azúcar. Vertemos sobre los moldes con el caramelo.

Precalentamos el horno a 200ºC con ventilador y ponemos los moldes en una bandeja que habremos cubierto de agua. Se harán al baño María.

Los dejamos en el horno una media hora, depende de la potencia de cada horno. Sabremos cuando está hecho cuando pinchamos y sale limpio.

Dejamos enfriar en la nevera, mejor de un día para otro, y desmoldamos a la hora de servir.

Elena.