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miércoles, 27 de abril de 2016

SPAGUETTIS DE CALABACÍN CON SOFRITO DE LANGOSTINOS

La moda del calabacín en modo spaguetti... ¡ha llegado a casa! jiji

Esta forma de darle otra vida a los platos me encanta. Una manera de comer la misma verdura pero de manera diferente. Todo un éxito.


Otro plato sano para apuntar a la lista ;), además de delicioso.



INGREDIENTES (Para 2 personas):

  • 1 calabacín.
  • 1 diente de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • 1 cayena.
  • 10 langostinos cocidos (pelados)

PREPARACIÓN:

En una olla plana echamos un chorrito de aceite y sofreímos el ajo bien picado y la cayena. Dejamos hacerse a fuego medio hasta verlo dorado.

Lavamos y cortamos el calabacín en forma de "spaguetti". Cuando el sofrito esté en su punto añadimos el calabacín. Salpimentamos y bajamos el fuego a medio-bajo.

Pelamos los langostinos cocidos y los echamos a la olla. Estaremos dando vueltas de manera continua hasta que se haga todo bien.

Estarán listos, cuando veamos el calabacín tierno.

Elena.

domingo, 24 de abril de 2016

TARTA DE CHOCOLATE CON CREMA DE MASCARPONE

Por fin sale a la luz esta tarta, desde Noviembre... ¡ya me vale! Y es que iba a repetirla, porque, entre otras cosas, no tengo unas fotos del corte y veo que no llega el momento de volver a hacerla...así que sale así jajaja. De esta manera, también se ve, que no todo sale bien en la cocina, en este caso, de aspecto, porque de sabor si ha salido jeje.

La idea está sacada de Sueños de amor y canela. Fue hecha con mucho cariño para un buen amigo y de paso para la novia (otra buena amiga) jiji. ¡Aquí se comparte todo!

Es el amigo, que si ya visteis más entradas de tartas, siempre me elige un ingrediente y después me deja experimentar a mí! jaja , esta vez pidió "queso" (raro...a ver si para el año que viene le cambio el ingrediente jaja).


Una tarta que queda muy esponjosa y suave. Nada empalagosa la verdad. Lleva un poco de tiempo, pero no es complicada de hacer.

Olimpia es una gran cocinera y la manga se le da de lujo, con esos rosetones que ha hecho para decorarla.


Si tenéis arte con la manga la decoraréis más bonita que la mía :)



INGREDIENTES:

Bizcocho:

  • 4 huevos.
  • 180 gr. de azúcar.
  • 150 gr. mantequilla a temperatura ambiente.
  • 200 gr. de chocolate negro
  • 75 gr. de harina.
  • 1 sobre de levadura.

Crema de mascarpone:

  • 250 gr. de mascarpone.
  • 200 gr. de nata para montar.
  • 50 gr. azúcar glasé.
  • 1 ct. de esencia de vainilla.

PREPARACIÓN:

Bizcocho:

Montamos las claras de los 4 huevos. Reservamos.

Fundimos el chocolate al baño María y dejamos templar. Reservamos.

Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanquee. Añadimos la mantequilla, incorporamos el chocolate, la harina tamizada y la levadura.

Por último vamos echando las claras con movimientos envolventes con cuidado que no se nos bajen.

Vertemos la masa en el molde y al horno precalentamos a 180ºC unos 25 minutos, hasta que veamos que sale limpio el objeto punzante que metamos y dejamos enfriar.

Cuando esté frío cortamos por la mitad el bizcocho.

Crema de mascarpone:

Montamos la nata previamente fría. Añadimos poco a poco el azúcar glasé sin dejar de batir.

Ponemos el mascarpone a cucharadas y terminamos con la vainilla, Mezclamos bien y con cuidado que no se nos baje la nata. Enfriamos en la nevera, la mitad de la crema la echaremos a una manga pastelera.

Montamos la tarta:

1. Bizcocho.
2. Crema de mascarpone.
3. Bizcocho.
4. Crema de mascarpone de la manga pastelera, si tenéis maña mejor que yo la decoraréis jaja.

Elena.

jueves, 21 de abril de 2016

CREMA DE PUERROS Y PATATA LIGERA

Cenas ligeras y calientes.

Por aquí sigue lloviendo y vuelven a bajar temperaturas, así que nada mejor que una de estas cremas de verduras para templar el cuerpo y sentirse mejor con uno mismo.



INGREDIENTES (Para 2 personas):

  • 400 gr. de puerro.
  • 200 gr. de patata.
  • 2 dientes de ajo.
  • Agua.
  • Sal.
  • 200 gr. de guisantes congelados.

PREPARACIÓN:

Echamos en una olla el puerro y la patata cortada en trozos menudos y echamos agua hasta cubrir los vegetales y un poco más.

Ponemos a fuego alto hasta que empiece a hervir y una vez en ebullición bajamos a fuego medio y cocemos 10 minutos, hasta que veamos tiernos los ingredientes. Hacia los 2 minutos echamos los guisantes congelados. Salamos.

Cuando esté listo, trituramos con la batidora y pasamos por el chino para dejar una crema suave.

Servimos bien caliente.

Elena.

martes, 19 de abril de 2016

SALTEADO DE GARBANZOS CON ESPINACAS Y BACON DE PAVO

Martes...martes que parece lunes...¡ay! No sé que me pasa los martes, pero les tengo más manía que los lunes, me cuestan un montón...pero para llevarlo mejor me como este platazo lleno de vitaminas para levantar el body! ¿Qué os parece?

Es ligero, lleno de nutrientes, sano, se hace en nada y encima está buenísimo.

Una comida solucionada en un abrir y cerrar de ojos. Un bote de garbanzos cocidos, espinacas congeladas o de bolsa y medio paquete de bacon de pavo. Todo junto, ¡gloria!


INGREDIENTES (Para 1 persona):

  • Espinacas frescas o congeladas.
  • Sal.
  • 140 gr. de garbanzos en conserva.
  • 100 gr. de bacon de pavo.
  • 1 ct. aceite.

PREPARACIÓN:

En una sartén tipo wok vertemos una cucharadita de aceite. Dejamos calentarse e incorporamos las espinacas congeladas o frescas (debemos cocerlas previamente). Salamos y dejamos hacerse.

Una vez rehogadas las espinacas, echamos los garbanzos en conserva bien lavados y el bacon de pavo cortado en tiras.

Damos unas vueltas que se hagan unos minutos y listo para comer.

Elena.

viernes, 15 de abril de 2016

GALLETAS TIPO CAMPURRIANAS

Llevábamos tiempos hablando de este tipo de galletas con unos amigos. Teníamos ganas de ellas y nos recordaba a nuestra infancia y me dije: -esto lo tengo que encontrar yo jajaja.

Encontré las más parecidas posibles en Directo al Paladar, ¡estaban buenísimas!


He recordado que tenía esta entrada en pendientes y me he teletransportado a su sabor...Uhmmm, encima me he levantado muy dulcera hoy y sonriente porque es viernes también! Me encantan los viernes :) ¿y a vosotros?


Os propongo estas delicias para este fin de semana. Encender el horno y disfrutarlas en el desayuno o la merienda y compartirlas con quién queráis, o para vosotros solitos jiji.


¡Feliz Fin de semana!

INGREDIENTES (33 GALLETAS):
  • 125 gr. mantequilla.
  • 125 gr. azúcar.
  • 1 huevo.
  • 450 gr. harina.
  • 60 gr. almendra molida.
  • 1/2 sobre de levadura.

PREPARACIÓN:

En un bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente, añadimos el azúcar y batimos hasta obtener una mezcla homogénea.

A continuación, añadimos el huevo y lo integramos bien en la masa.

Tamizamos la harina, la almendra y la levadura y vamos añadiendo poco a poco, removiendo cada vez, a la masa del bol. Debemos dejar una masa lisa y sin grumos. Nos ayudaremos de una espátula de silicona.

Precalentamos el horno a 200ºC.

Hacemos bolas pequeñas y apretamos ligeramente con la palma de la mano, no aplastar demasiado.

Horneamos unos 12-15 minutos, hasta ver las galletas ligeramente doradas.

Elena.

lunes, 11 de abril de 2016

ARROZ AMARILLO CON POLLO

Un arrocito con sus verduritas y su carne, qué rico está ¿verdad?

En mi casa nunca hemos llamado arroz amarillo al arroz con colorante, pero desde que están en nuestras vidas mi cuñada y mi novio...ha sido una palabra más que hemos aprendido jaja. Así que como esto tampoco se puede considerar paella, lo nombro arroz amarillo en su honor!


El colorante y yo no somos buenos amigos...a veces se me escapa más de la cuenta, así que para que no os pase lo que a mí tener cuidado o usar azafrán jeje.



INGREDIENTES (Para 2 personas):

  • 40 gr. de arroz seco.
  • 2 y 1/2 vasos de agua.
  • Sal.
  • Azafrán o colorante.
  • 2 Cds. de tomate natural triturado.
  • Pimiento rojo.
  • Zanahoria.
  • 120 gr. de pechuga de pollo.
  • 90 gr. de guisantes congelados.


PREPARACIÓN:

En una olla plana echamos una cucharadita de aceite y pochamos la zanahoria y el pimiento cortado en cuadraditos muy pequeños.

Cortamos la pechuga de pollo en trocitos y echamos a la olla. Salpimentamos.

Una vez doradito las verduras y el pollo, echamos el tomate triturado y damos un par de vueltas. A continuación echamos los guisantes congelados y el arroz seco. Mezclamos bien y echamos el agua. Por último echamos el azafrán o colorante.

Dejamos a fuego fuerte hasta que empiece a hervir, una vez en ebullición bajamos algo el fuego y dejamos hacerse hasta que veamos que le queda poco al agua para consumirse, entonces ahí apagamos el fuego, tapamos la olla y dejamos que repose y se haga del todo.

Elena.


sábado, 9 de abril de 2016

BIZCOCHITOS DE FRESA

Las fresas están de temporada. Hoy las combinamos en un rico y jugoso bizcocho.


Las fresas están llena de propiedades:

- Son diuréticas, antirreumáticas y antioxidantes. Adecuada para la gota, artritis y reúma.
- Disminuyen el colesterol.
- Propiedades analgésicas y antiinflamatorias.
- Son astringentes.
- Son fuente de fibra, vitamina C y magnesio.
- Sacian y nutren con pocas calorías.
- Protegen y mejoran el aspecto de la piel

Además, nos pueden cuidar la piel. Las hojas machacadas y aplicadas sobre la piel evitan las arrugas.

Como remedios caseros aportan un dentífrico natural. Protegen contra las caries y el mal aliento.


Después de tanta información acerca de este maravilloso fruto, vamos con la receta.


¡Disfrutar del fin de semana!

INGREDIENTES:
  • 1 yogur de fresas con trozos.
  • 12 fresas medianas.
  • 1 medida de yogur de aceite suave.
  • 2 medidas de yogur de azúcar.
  • 2 medidas de yogur de harina.
  • 3 huevos.
  • 1 sobre de levadura en polvo.
  • 1 ct. de esencia de vainilla.

PREPARACIÓN:

1. Batimos los huevos junto al aceite y el yogur.

2. Lavamos, quitamos el tallo a las fresas y las troceamos. Reservamos.

3. Tamizamos la harina junto a la levadura, añadimos la mezcla de los huevos poco a poco. Batimos bien.

4. Incorporamos el azúcar. Seguimos batiendo.

5. Engrasamos el molde con mantequilla. Vertemos la masa y echamos las fresas por encima. Las hundimos un poco en la masa.

6. Precalentamos el horno a 180ºC y lo hornearemos uno 30-40 minutos.

7. Esperamos a que enfríe antes de desmoldar.

Elena.

miércoles, 6 de abril de 2016

TOMATES Y HUEVOS AL HORNO

Cuantas veces llegamos agotados al final del día y además con mucha hambre. Si tenemos preparada la cena, no hay problema.
Pero si no es el caso, lo más fácil es abrir la nevera coger cualquier cosa, que además no sé porque siempre elegimos lo menos saludable.


Hoy os propongo este plato que se hace en un momento, rico y beneficioso para nuestro organismo, con lo que siempre hay en nuestras neveras. Apto para las prisas y estómagos hambrientos.


Estos tomates con huevo están hechos sin apenas aceite, con el calor del horno. Una delicia, acompañada de un buen trozo de pan, puede ser una cena saludable.

INGREDIENTES:
  • 2 tomates maduros.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • 1 ct. de aceite.
  • 2 huevos.

PREPARACIÓN:

En una cazuela de barro echaremos los tomates lavados y picados en trozos. Vertemos aceite por encima y salpimentamos. Revolvemos bien y metemos al horno precalentado a 180ºC unos 5 minutos.

Pasado el tiempo, sacamos del horno y echamos por encima los dos huevos. Salamos y volvemos al meter al horno a la misma temperatura unos 10-15 minutos.

Mirar de vez en cuando, cada horno es un mundo, ya lo sabéis. Los huevos deben estar hechos como os gusten.

Sacamos del horno y dejamos templar un poco. En seguida servimos y los acompañamos de un buen trozo de pan.

Elena.

domingo, 3 de abril de 2016

GARBANZOS CON BERENJENA Y JAMON

Una de las legumbres que más me gustan son los garbanzos. Además, combinan con la mayoría de las cosas que me gustan, son muy versátiles, eso les hace más maravillosas aún.

Quién me sigue desde hace tiempo sabe que la berenjena me chifla, pues a más de uno que anda por la blogosfera que sé que también le gusta, este plato le encantará.


El plato se hace rápido, y es una buena comida, muy completa para un día que no tengamos nada preparado.


Os invito a que la probéis. ¡Feliz Domingo!

INGREDIENTES:
  • 1 berenjena.
  • 130 gr. de garbanzos cocidos.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • 1 Cd. de salsa de tomate natural.
  • Cominos molidos.
  • 1 ct. de aceite.
  • 35 gr. de jamón serrano.
  • 1 huevo cocido.

PREPARACIÓN:

En una olla salteamos la berenjena con un poco de aceite hasta que veamos que esta bien tierna. Salpimentamos.

Vertemos el jamón y la salsa de tomate, lo hacemos a fuego medio un rato.

Por último, echamos los cominos molidos y los garbanzos. Removemos bien, apagamos el fuego y tapamos la olla, lo dejaremos que se acabe de hacer.

Mientras tanto cocemos los huevos en agua abundante y contamos 10 minutos una vez haya roto a hervir. Retiramos y pasamos agua fría por encima, pelamos y troceamos por encima del guiso.

Elena.