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domingo, 28 de febrero de 2016

BIZCOCHO DE YOGUR Y CHOCO

Domingo frío y lluvioso, ¿qué mejor que estar en casa calentitos, encender el horno y ponernos a cocinar un delicioso bizcocho de chocolate para la hora de merendar?

Este increíble y esponjoso bizcocho de super chocolate, lo encontré en La cocina de Babel. Juana le echa salsa de chocolate por encima, pero yo ya creía pasarme jajja, ganas no me faltaron de pecar, pero hay que controlarse que ayer también me comí un buen trozo de tarta de chocolate!


Acompañarlo de un buen café, chocolate o té. Solos al calor de la chimenea, de la compañía, de la felicidad de un día de descanso.


INGREDIENTES:

  • 1 yogur natural.
  • 1 medida de yogur de aceite de oliva suave.
  • 3 medidas de yogur de azúcar blanco.
  • 3 huevos medianos.
  • 2 y 1/2 medidas de harina.
  • 1/2 medida de cacao puro en polvo.
  • 1 ct. de levadura en polvo.
  • 1 ct. bicarbonato.
  • 1/2 ct. de canela.
  • 1/2 ct. de jengibre en polvo.
  • 1 pizca de nuez moscada.
  • 1 plátano maduro.

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 175 ºC.

Forramos con papel vegetal el molde que usaremos para el bizcocho.

En un bol grande vamos mezclando los ingredientes. Primero echaremos el yogur, el aceite y el azúcar y batiremos bien hasta hacer una masa homogénea.

Añadimos los huevos de uno en uno y removemos bien. Tamizamos la harina junto a la levadura, el bicarbonato y el cacao e incorporamos al bol. Mezclamos.

Machacamos el plátano y lo echamos al bol.

Una vez mezclado todo, vertemos al molde y horneamos unos 45 minutos aproximadamente. Pincharemos y si sale limpio, estará listo.

Sacamos del horno y esperaremos que se enfríe del todo para desmoldar.

Elena.

viernes, 26 de febrero de 2016

POTAJE DE BERZAS LIGERO

Mi abuela en estos momentos me está "matando" jaja, pues así lo dejó claro cuando me vio comer esto.

Palabras textuales: a eso le falta "chicha", estas dietas que haces... no sé yo...jajaja

Pues sí que le falta la morcilla, un chorizo en condiciones y tocino del bueno, pero a falta de zamparse tanta grasa e intentar cuidarse un poco, me lo he aligerado y vale que no está como el de verdad...pero para quitarnos el antojillo... ¡está muy bien!.

Los que me conocen saben que la cuchara a mí no me iba mucho, digo iba, porque ahora sí que he aprendido y valorado más los platos de cuchara completos, que me reconfortan y me dan mucha fuerza.


Un potaje no hace falta hacerlo tan grasiento como se suele elaborar, con hacerlo con ingredientes más suaves también podemos incorporarlo a una dieta.



INGREDIENTES (Para 1 persona):
  • 1 diente de ajo.
  • 1 ct. aceite.
  • Pimentón dulce.
  • Sal.
  • 1 puñado grande de berzas.
  • 130 gr. de alubias blancas cocidas.
  • 1 trocito de chorizo de pavo.
  • 1 patata pequeña.
  • Agua.

PREPARACIÓN:

Yo lo suelo hacer en la olla rápida por falta de tiempo, echo las berzas picadas y lavadas, la patata cortada en trozos ni muy grandes ni muy pequeños, un trozo de chorizo y las alubias que estarían en remojo desde la noche anterior (o las echáis de bote pero entonces a la olla no irán). Cubrimos de agua el doble de lo que ocupan los ingredientes y salamos. Ponemos al fuego con la tapa abierta para que vaya calentando.

Mientras tanto, hacemos un sofrito con el aceite, el ajo y el pimentón. Echamos un pelin de agua a la sartén para que lo coja todo y echamos a la olla.

Tapamos la olla y cuando empiece a hervir dejamos a fuego fuerte unos 15 minutos. Abrimos con cuidado y servimos caliente.

Elena.

martes, 23 de febrero de 2016

OVERNIGHT OAST

Estos desayunos que están tan de moda vienen genial para la gente que quiere o necesita cuidarse y además debe prepararse el desayuno por la noche, porque por la mañana apenas tiene tiempo, como es mi caso, y ya me levanto muy temprano...

Lo deja listo de noche y al despertar tiene un desayuno completo y listo para comer y empezar bien el día.


El overnight oast viene de "avena toda la noche" se prepara de un día para otro en un tarro de cristal, o en un vaso que taparemos.


Al día siguiente, tenemos un desayuno ¡delicioso y muy saludable! 


INGREDIENTES (Para 1 persona):
  • 2 Cds. de copos de avena.
  • 1 yogur desnatado natural.
  • Sacarina.
  • Compota de manzana light (aquí).
  • 1 Cd. de uvas pasas.
  • Canela en polvo.

PREPARACIÓN:

En un vaso vamos poniendo capas como queramos yo fui poniendo:

1- Avena.
2- Yogur mezclado ya con la sacarina.
3- Compota de manzana light.
4- Yogur.
5- Uvas pasas.
6- Yogur.
7- Compota de manzana light.
8- Yogur.
9- Canela en polvo.

Dejamos en la nevera de un día para otro, lo desayunaremos o merendaremos.

A la hora de comerlo, lo mezclaremos todo bien y a degustar.

Elena.

domingo, 21 de febrero de 2016

"PANNINI" DE BERENJENA

Una cena sana, rápida y muy sabrosa. Si os gustan las berenjenas, esta receta sacada de pinterest, os va a encantar.

Con 4 ingredientes que vosotros queráis, tenéis una pizzas o "panninis" en este caso, saludables y muy ricos.


Una cena de fin de semana, relajados y disfrutando del merecido descanso.


INGREDIENTES:

  • 1 berenjena
  • 1 bola de mozzarella.
  • 1 tomate.
  • Orégano.
  • Sal.
  • Albahaca.

PREPARACIÓN:

Lavamos y cortamos en láminas la berenjena. Las salamos y ponemos encima de papel vegetal en una bandeja de horno.

Lavamos y cortamos en rodajas finas el tomate, lo colocamos encima de la berenjena.

Cortamos la mozzarella y la vamos poniendo entre los trozos de tomate.

Por encima espolvoreamos el orégano y la albahaca y al horno precalentado a 180ºC con ventilador y grill durante unos 15 minutos más o menos.

Estarán listos cuando veamos doradito el queso.

Elena.

jueves, 18 de febrero de 2016

MAGDALENAS DE CHOCOLATE RELLENAS CON BOMBÓN

¿Encendemos el horno? con este tiempo se agradece y nosotros nos damos un capricho con estas magdalenas tan ricas. Esponjosas por fuera y con sorpresa deliciosa por dentro.



Si las coméis calientes están aún más ricas! Para morirse de placer jaja. Así que si las hacéis, preparar un buen tazón de leche cerca para que en cuanto salgan del horno, hinquéis el diente jiji y os pongáis como el "kiko".



INGREDIENTES:
  • 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 170 gr. harina.
  • 2 ct. de levadura en polvo.
  • 170 gr. azúcar.
  • 2 Cds. de cacao en polvo puro sin azúcar.
  • 3 huevos medianos.
  • Pizca de sal.
  • 125 gr. de leche entera.
  • Bombones (el tipo que queráis; uno por magdalena)

PREPARACIÓN:

En un bol batimos la mantequilla a temperatura ambiente con la ayuda de unas varillas hasta dejar una masa cremosa. Vamos añadiendo los huevos de uno en uno. Mezclar bien para poder introducir el siguiente.

Tamizamos la harina junto a la levadura y la sal y vamos incorporándolo al bol alternando con la leche y mezclamos hasta conseguir una masa lisa sin grumos.

Echamos el cacao e integramos bien.

Vertemos la masa en los papelitos de las magdalenas y en el centro vamos colocando el bombón y apretando hacia abajo para que el bombón quede bien cubierto.

Metemos al horno a 180ºC precalentado y las tendremos unos 12 minutos aproximadamente.

Elena.

miércoles, 17 de febrero de 2016

CREMA DE LECHUGA ICEBERG

¡Menudo frío! Ya ha llegado el tan esperado Invierno. Aquí estamos pasando un temporal de lo más guapo para estar en casa calentinos jeje.

Hace tiempo vi esta receta en el blog de Julia y me la llevé a pendientes, porque sabía que algún día iba a hacerla y llegó el momento.


Una crema fina, diferente, sabrosa y sobre todo viene genial para el frío.

INGREDIENTES (Para 4 personas):
  • 1/2 lechuga iceberg.
  • 1 patata mediana.
  • 1 calabacín.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 Cd aceite.
  • 100 ml. de agua.
  • 100 ml. de leche.
  • 2 quesitos.
  • Sal.

PREPARACIÓN:

Lavamos y pelamos la verdura y cortamos en trozos pequeños.

En una olla pochamos con el aceite los gajos de la cebolla. Cuando esté algo pochadita añadimos el calabacín, la patata y la lechuga. A fuego medio-alto.

Salamos y echamos la leche, daremos vuelta de vez en cuando y echamos el agua. Dejamos hervir lentamente hasta que la verdura esté tierna.

Lo batimos todo y por último, echamos los quesitos, trituramos de nuevo.

Servir caliente.

Elena.


domingo, 14 de febrero de 2016

MACARRONES CON CALABAZA EN SALSA DE QUESO Y NUECES

Plato para enamorar, porque así me quedé yo, al probar este plato.

Sacado de restos que había en la nevera, me quedó un plato con el que la palabra "delicioso" se queda corta.


Podéis hacerlo para un día tan especial como hoy u otro cualquiera que deseéis disfrutarlo.


¡Feliz día de San Valentín! Disfrutar de la familia, los amigos, la pareja, del vecino... En definitiva, ¡de todo lo que os rodea que os quiere y os hace feliz!

INGREDIENTES (Para 1 persona):

  • 130 gr. de pasta hervida.
  • Sal.
  • Hierbas provenzales.
  • Nuez moscada.
  • 1 ct. de aceite.
  • 200 gr. de calabaza.
  • 50 gr. de leche evaporada o nata para cocinar.
  • 20 gr. de queso de cabra.
  • 20 gr. de nueces.

PREPARACIÓN:

Cocemos la pasta según las instrucciones del paquete y reservamos.

Pelamos y cortamos la calabaza en trozos muy pequeñitos. La pochamos con una cucharadita de aceite en una sartén o wok, le añadimos un poco de sal.

Dejamos hacerse hasta que la veamos bien tierna, entonces echaremos la nata y dejamos reducir un poco.

Vertemos las nueces bien picadas, pero también que se noten algo.

Por último, introducimos la pasta, damos unas vueltas que todo se integre bien y echamos todas las especias. Quitamos del fuego, dejamos reposar unos minutos y servimos.

Elena.

miércoles, 10 de febrero de 2016

GALLETAS DE ZANAHORIA

Estas galletas son una delicia, el toque de zanahoria las hace muy húmedas e ideales para acompañar con un té, por ejemplo.


Las eché un vistazo en Directo al Paladar, no me han salido tan bonitas como a ellos, pero al menos de sabor estaban irresistibles.


Probarlas, nunca creí que la verdura junto al dulce estaría tan delicioso.



INGREDIENTES (15 galletas) :

  • 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 80 gr. de azúcar glasé.
  • 100 gr. de zanahoria rallada.
  • 180 gr. de harina.
  • 1 ct. esencia de vainilla.
  • 1 ct. de levadura.
  • Pizca de sal.

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200ºC.

Batimos la mantequilla junto al azúcar hasta que esté bien ligada. Añadimos la zanahoria y seguimos batiendo.

Incorporamos la harina tamizada, la levadura, la esencia de vainilla y la pizca de sal. Mezclamos todo bien, que se forme una masa homogénea.

Formamos bolitas y al horno en una bandeja forrada de papel vegetal, unos 150 minutos, hasta que veamos que están doraditas.

Elena.

domingo, 7 de febrero de 2016

MOROS Y CRISTIANOS

Cuando era pequeña mi madre nos hacía de vez en cuando este plato. Recuerdo esos días que llegaba del colegio y había este delicioso plato.

Raro en mí que de niña lo de cuchara mucho no gustaba, menos mal que con el paso de los años, una se da cuenta y aprende mucho, a comer mejor entre otras cosas.

El arroz blanco siempre me gustó así que los "cristianos" estaban a salvo, pero en cambio les fabes no, aunque les "fabes pintes" de esa forma estofadas también, vamos que los "moros" también se libraban. Pues ya si juntamos las dos cosas, ¡el sabor es increíble!



El nombre de este plato tiene historia; la receta representa la lucha entre moros (alubias negras) y cristianos (arroz blanco) que convivieron en España durante 8 siglos y fueron expulsados definitivamente en 1492.

Fuente: Wikipedia


INGREDIENTES:

  • 300 gr. alubias negras.
  • 1 hoja de laurel.
  • Agua.
  • Sal.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 vasos de arroz seco.

PREPARACIÓN:

Moros:
La noche anterior ponemos a remojo las alubias.

En una olla rápida echamos las alubias, una cebolla cortada en gajos, un diente de ajo, una hoja de laurel y la sal. Vertemos el doble de agua que ocupan las alubias. Cerramos la olla y cuando empiece a hervir bajamos un poco el fuego y dejamos cocinar unos 50 minutos.

Cristianos:
Cocemos el arroz en una olla plana. Si queréis podéis hacerlo con aceite o sin él, como más os guste. Yo, particularmente, lo hago sin él, me he acostumbrado y me sabe rico también. Echamos el arroz a la olla y de agua 2 veces y media más de la cantidad de arroz, es decir, si echo un vaso de arroz, de agua echo dos vasos y medio.Echamos sal y dejamos a fuego fuerte, cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos hasta que veamos que se está consumiendo el agua, que antes de que se consuma del todo apagamos el fuego y tapamos la olla para que acaba de hacerse.

Juntamos moros y cristianos y comida lista.

Elena.

miércoles, 3 de febrero de 2016

MINI BUNDT CAKE DE TURRÓN DURO

¿Aún con restos de turrón? En mi casa poco suele haber, pero de lo que siempre queda es del turrón duro.


La semana pasada tenía que hacer un dulce, a poder ser con restos que hubiera. Ya sabéis que no se tira nada. Fue entrar a mirar el blog y me encuentro con este bizcocho de Recetines Asgaya, me vino perfecto. Yo cambié el turrón blando, por el duro y añadí más cantidad!


No quedaron ni las migas, quedaron muy esponjosos y deliciosos. Además, en poco tiempo estaban listos.

Voy a aprovechar la entrada de hoy para felicitar a mi cuñada, pues hoy cumple años.

Muchísimas Felicidades Cuñi!!! Gracias por tanto!!! Ya sabes todo y ya me darás algún día el secreto de estar cada día más guapa!!! :D


INGREDIENTES (18 mini bundt cake):
  • 300 gr. de turrón duro.
  • 5 huevos.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 270 gr. de harina.
  • 150 ml. de nata para montar.
  • 50 ml. de leche condensada.
  • 1 pizca de sal.
  • 60 gr. de manteca de cerdo.
  • 2 sobres dobles de gaseosa o 1 de levadura en polvo.

PREPARACIÓN:

Trituramos el turrón duro hasta hacerlo polvo, o incluso dejando que se note algo de almendra.
Juntamos a la manteca de cerdo deshecha y reservamos.

En un bol batimos bien los huevos y mezclamos con el azúcar, haremos una crema. A esta mezcla añadimos la anterior y los demás ingredientes. La harina deberá tamizarse antes de mezclarla.

Creamos una masa homogénea y vamos echando a los moldes que vayamos a utilizar. Al horno precalentado a 180ºC. Estarán listos en unos 15-20 minutos, pincharemos y si sale limpio estarán en su punto.

Dejaremos enfriar un poco según salgan del horno y después desmoldamos y acabamos de enfriar sobre una rejilla.

Elena.