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domingo, 31 de enero de 2016

ENSALADA DE FABES Y FREJOLES CON VINAGRETA DE PIMIENTO DEL PIQUILLO

Terminamos Enero, pero aquí siguen subiendo las temperaturas...¡no hay quién entienda nada! Unos días mueres de frío y necesitas una crema, un plato caliente y al día siguiente, te asfixias y necesitas una ensalada....

Pues aquí estamos, este fin de semana, se ha necesitado de lo segundo. Una ensalada con sus legumbres y verduras, muy buena, sabrosa y llena de nutrientes.


Se hace en un momento, incluso podemos aligerar el tiempo comprando todos los ingredientes de bote y en un momento se hace el aliño, se lavan todo y a comer.


¿Os gusta la idea? Probarla y me decís que os parece. Yo creo que os gustará, el toque de la vinagreta la hace aún más buena.


INGREDIENTES (Para 2 persona):

  • 130 gr. de patata cocida.
  • Un bote pequeño de fabes cocidas (alubias blancas cocidas)
  • Fréjoles (Judías verdes)

Para la vinagreta:

  • 1 pimiento del piquillo.
  • 1 tomate pequeño y maduro.
  • Vinagre de módena.
  • 1 ct. aceite.
  • Sal.
  • Pimienta negra.

PREPARACIÓN:

Cocemos los fréjoles y las patatas en una olla rápida con agua y sal sobre unos 20 minutos a fuego medio una vez haya empezado a hervir. Reservamos y dejamos enfriar.

Para hacer la vinagreta cogemos el vaso de la batidora y vamos metiendo el pimiento, el tomate, el aceite, la sal, la pimienta y el vinagre. Batimos bien con la batidora. Si no queréis grumos podéis colarlo.

Cogemos un bol y echamos las fabes bien lavadas, encima echamos los fréjoles y las patatas frías y por encima la vinagreta, mezclamos todo y a disfrutar.

Elena.

miércoles, 27 de enero de 2016

ALBÓNDIGAS DE PAVO-POLLO AL HORNO

¿Qué tal la semana? Ánimo que ya estamos a mitad, y sin darnos cuenta ya se nos acaba Enero...

Hoy os presento unas albóndigas sanas y muy sabrosas, ¡las cocinaremos al horno!


La preparación es similar a las tradicionales, aligerando ingredientes, pero después, en vez de freírlas en abundante aceite, las haremos en el horno en poco tiempo.



INGREDIENTES (para 11 albóndigas):
  • 250 gr. de carne picada de pavo-pollo.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • 1 rebanada de pan de molde.
  • 100 ml. de leche desnatada.
  • 1 huevo.
  • Comino molido.

PREPARACIÓN:

En un plato hondo echamos la leche y el pan para que empape. Reservamos.

En un bol mezclamos los demás ingredientes y al final añadimos la leche y el pan. Amasamos bien con las manos, hasta obtener una masa más o menos compacta. Preparada para hacer la forma de las albóndigas.

Hacemos bolitas y al horno 10-15 minutos. A mitad de horneado daremos vuelta para que se haga por todos lados.

Elena.

domingo, 24 de enero de 2016

POLLO DE CARPANTA

Asado de Domingo para disfrutar en familia.

La receta la encontré en Directo al Paladar y no le quise cambiar ni el nombre. Me pareció muy buena la idea de llevar a nuestras mesas la representación de este personaje.

El nombre de Carpanta viene por un personaje de historietas que tuvo mucho éxito después de la posguerra.

Sale un pollo de lo más jugoso y lo mejor de todo sin nada de grasa, sólo la propia que suelta el mismo.


Ideal para una gran comilona familiar o de amigos, un domingo perfecto :)



INGREDIENTES (Para 6-8 personas):

  • 2.5 kg de pollo entero.
  • Sal.
  • 1 limón y medio.
  • 1 Cda. y media de salsa de soja.
  • 1 Cda. de pimentón dulce.
  • 1 ct. de hierbas aromáticas.


PREPARACIÓN:

Limpiamos bien el pollo, quitando las plumas que le hayan quedado al carnicero. Lo lavamos bien y preparamos el aliñado.

Aliñado:
Mezclamos el zumo de un limón y medio, la salsa de soja, el pimentón y las especias. Reservamos.

Asado del pollo:
Salamos un poco el pollo, no mucho porque echaremos la salsa de soja. Con la ayuda de un pincel o las propias manos limpias vamos impregnando el aliñado en el pollo, por todos los rincones, entero.

Lo colocamos en la bandeja del horno y precalentamos a 180ºC durante 90 minutos. Cada media hora le daremos la vuelta al pollo y con sus propios jugos y algo del aliñado que habremos dejamos rehogamos la parte que quedará a la vista.

En los últimos 10 minutos subimos el horno a 200ºC y se nos quedará doradito, muy bonito.

Lo acompañamos de unas patatas o una buena ensalada.

Elena.

jueves, 21 de enero de 2016

PLUM CAKE DE NUECES Y MANZANAS

Tarde de domingo en casa, mi abuela y yo mano a mano, empiezo a organizar la comida del día siguiente y veo que apenas tiene para merendar, con lo que le gustan a ella los bizcochos y magdalenas que le hago yo (bueno todo, es ella muy agradecida y muy fan de su nieta jaja).

Me acordé de que tenía en pendientes esta deliciosa receta de Teresa en su blog La cocina de Tesa y me puse con las manos en la masa.


Comentaros que lo hice de tarde noche para el día siguiente, cuando llegué el lunes de noche a casa quedaba un trozo de nada, ¡osea nada! Habían merendado todos jaja. ¿tendré que repetirlo no?




INGREDIENTES:
  • 125 gr. de azúcar.
  • 180 gr. mantequilla.
  • 3 huevos.
  • 180 gr. harina.
  • 2 ct. de levadura en polvo.
  • 1 pizca de sal.
  • 2 cts. de jenjibre en polvo.
  • 2 cts, canela en polvo.
  • 1/2 ct. de clavo molido.
  • 1/2 ct. de nuez moscada.
  • 1 manzana grande.
  • 100 gr. de nueces picadas y alguna para adornar.

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Tendremos la mantequilla y los huevos a temperatura ambiente.

En un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la masa esté cremosa. Vamos a ir añadiendo los huevos de uno en uno, hasta que no se integre bien uno, no se echará el siguiente.

Tamizamos la harina y la levadura y la incorporamos poco a poco a la mezcla anterior junto a las especias y la sal, con la ayuda de unas varillas vamos integrando bien todos los ingredientes.

Pelamos y picamos la manzana junto a las nueces en pedacitos pequeños. Vertemos a la masa del bol y vamos mezclando con movimientos envolventes con una espátula de silicona.

Untamos de mantequilla el molde dónde haremos el plum cake si es necesario y echamos la mezcla dentro, extendemos bien y encima pondremos decorando unas cuantas nueces. Llevamos al horno durante 45-50 minutos, hasta que pinchemos y salga limpio.

Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre la rejilla unos minutos, después delmoldamos y dejamos en la rejilla hasta conseguir que se enfríe del todo.

Elena.

lunes, 18 de enero de 2016

GRATINADO DE MACARRONES

Ya apetece encender el horno y preparar platos deliciosos y contundentes...pues hace mucho frío ya. Necesitamos cuidarnos y poner defensas en nuestro cuerpo.

El otro día nos trajeron una calabaza enorme, ya os iré enseñando varios platos, pues me ha cundido bastante, jeje.

Os informo un poco de los grandes beneficios que tiene:

La calabaza posee un bajo aporte de calorías, mientras que su alto contenido en agua y en fibra las hacen ideales, precisamente, no sólo para aquellas personas que sigan una dieta de adelgazamiento, sino para los que sufren de retención de líquidos o de estreñimiento.

No posee muchos hidratos de carbono y escasa cantidad de grasas, por lo que su contenido en fibra la convierten además en un alimento muy saciante, a la vez que posee mucílagos, ideales para el correcto funcionamiento del tránsito intestinal.

También cuenta con vitaminas y minerales, entre cuyas vitaminas destacan la presencia de la vitamina A, E y C, y un importante aporte de antioxidantes.
Fuente: Natursan

Uno de los primeros platos que hice es este gratinado de macarrones individual.


Delicioso, sano, saciante y bien calentito.



Espero que os guste y lo pongáis en práctica. ¡Viva la calabaza! jiji.


INGREDIENTES (Para 1 persona):
  • 1 ct. de aceite.
  • 1/2 cebolleta.
  • 1 zanahoria pequeña.
  • 1/2 calabaza (un puñado más o menos)
  • 2 Cds. de maíz en conserva.
  • 1 lata de atún al natural.
  • 150 gr. de pasta hervida.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Tomillo fresco.
Bechamel:
  • 1 ct. de margarina light.
  • 3 cts. de harina.
  • 150 ml de leche desnatada.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • 20 gr. de queso rallado light.

PREPARACIÓN:

Hervimos la pasta según las instrucciones del paquete. Reservamos.

En una sartén salteamos con el aceite la cebolleta, la zanahoria y la calabaza. Las habremos pelado y cortado en pequeños trozos. Salamos.

Cuando veamos la verdura a punto de hacerse, incorporamos el atún y la pimienta junto al tomillo. Revolvemos y dejamos mezclarse bien.

Vertemos la pasta a la sartén y revolvemos bien. Reservamos.

Bechamel:

En un cazo deshacemos la margarina, incorporamos la harina y poco a poco vamos echando la leche. No paramos de remover y salpimentamos. Estará hecha cuando esté espesa.

En un plato de barro echamos las ingredientes de la sartén y por encima echamos la bechamel. Por último, echamos el queso rallado y gratinamos unos minutos en el horno.

Elena.


viernes, 15 de enero de 2016

ARROZ FRITO VEGETAL

Terminamos la semana laboral (para algunos) con un arroz frito muy especial. Bajo en calorías y lleno de vitaminas y sabor.


Si os encanta el arroz 3 delicias, no dejéis de probar este que os traigo yo, estoy segura que os va a encantar.


¡Feliz fin de semana!

INGREDIENTES (Para 2 personas):

  • 40 gr. arroz seco.
  • Agua.
  • Sal.
  • 1 Cd. salsa de soja.
  • Pimienta negra.
  • 1 ct. aceite.
  • 1 zanahoria.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1/2 calabacin.
  • 1/2 cebolla.
  • 1/2 brócoli.
  • 90 gr. guisantes hervidos.
  • 57 gr. de maiz en conserva.
  • 1 huevo.

PREPARACIÓN:

Hervimos el arroz y reservamos.

Lavamos, pelamos y cortamos las verduras en trocitos muy pequeños.

En una sartén con una cucharadita de aceite salteamos la zanahoria, el pimiento, el calabacin, la cebolla y el brócoli. Salpimentamos.

Cuando estén al dente las verduras echamos los guisantes y el maiz, damos un par de vueltas y vertemos el huevo batido. Freímos haciendo un revuelto, añadimos la salsa de Soja.

Por último echamos el arroz hervido, damos unas vueltas que se fría y se integre bien. Servimos.

Elena.

domingo, 10 de enero de 2016

TORTILLA DE MERLUZA

Me encanta la tortilla, bueno la tortilla de mi padre para ser más exactos jiji. Ese toque que le da que me la hace perfecta.

En casa, él sigue siendo el encargado de hacerla y yo, por mi parte, intento innovar y aligerarlas un poco, para poder seguir disfrutando y cuidándome.

Esta tortilla es una buena opción para que los peques coman pescado y no tan peques que les da pereza que haya tanta espina.


Queda muy jugosa y llena bastante.


Lo acompañamos de una buena ensalada y quedaremos como reyes.


¡Feliz domingo! Disfrutar y ser felices.


INGREDIENTES (Para 2 personas):

  • Pimiento piquillo (una lata pequeña)
  • 400 gr. de merluza sin espinas.
  • 3 cts. de zumo de limón.
  • Sal.
  • 2 huevos.
  • 2 claras de huevo.
  • 1 ct. de aceite.

PREPARACIÓN:

En un estuche de vapor ponemos la merluza, la salamos y vertemos el zumo de limón y meteremos al micro unos 5 minutos aproximadamente. Sacamos y dejamos enfriar un poco.

En un bol batimos los huevos y las claras de huevo que se liguen bien, echamos la merluza desmigada y los pimientos del piquillo cortados en trocitos pequeños. Mezclamos todo.

En una sartén echamos una cucharadita de aceite y cuando veamos que esté bastante caliente veremos la mezcla del bol. Haremos por ambos lados a fuego medio-alto, según vayamos bien que quede bien la tortilla. Nos ayudaremos de un plato para ir dando vuelta.

Como veis sale una tortilla super jugosa de pescado.

Elena.


jueves, 7 de enero de 2016

PURÉ DEPURATIVO

No sé vosotros, pero yo este año me he comido hasta lo del vecino, y no en cuanto a comida se refiere, si no a dulces...vaya fiestecillas de azúcar que me he pegado...pero ya está, pongamos remedio antes de que se nos vaya de las manos...jajaja.

Lo que os traigo hoy, no es que sea muy apetecible, pero nos ayuda a limpiar el organismo de todas las toxinas acumuladas de estos días.

Lo tomaremos a la cena, un tazón bien calentito cada día hasta acabar el puré y ya vereis como os ayuda a eliminar lo que nuestro cuerpo no quiere.

El sabor no es muy bueno, pero tampoco es algo incomible, a mí, de hecho, que odio el apio, me ha "gustado", he podido comerlo sin problema , quizás sea un pelin ácido por el tomate.


Si os ponéis con ello, ya me contáis que os parece, espero vuestras opiniones.

INGREDIENTES:

  • 300 gr. de berzas.
  • 1 cebolla.
  • 1 puerro grande.
  • 1 pimiento rojo.
  • 2 tomates medianos.
  • 1 rama de apio.
  • Agua.
  • Sal.
  • Pimienta negra.

PREPARACIÓN:

Lo echamos todo a una olla rápida, pelado y picado. Salpimentamos. Cubrimos de agua hasta un poco más que tape las verduras.

Tapamos y cuando empiece a hervir, bajamos el fuego un poco y dejamos cocer unos 15 minutos.

Lo batimos todos y pasamos por el pasa puré para dejarlo más fino.

Elena.

domingo, 3 de enero de 2016

TURRÓN DE CHOCOLATE BLANCO CON ARROZ INFLADO

Ya está aquí el 2016 y aún nos quedan días para celebrar, sobre todo para los más peques de la casa.

Este año he versionado el turrón de chocolate que hice el año pasado. He de decir que ha causado furor, incluso entre los nada chocolateros del blanco. Creo que este turrón se hará cada año en casa. Todo un acierto.


Se hace rápido y lo tenéis listo en horas o de un día para otro. Ideal para regalar o sorprender con una vista en casa.



INGREDIENTES:

  • 300 gr. de chocolate blanco.
  • 30 gr. de manteca de cacao.
  • 70 gr. de arroz inflado chocolateado.

PREPARACIÓN:

Deshacemos al baño María la manteca de cacao, cuando se haya disuelto echamos el chocolate troceado, deshacemos todo hasta conseguir una crema.

Retiramos del fuego e introducimos el arroz inflado, mezclamos bien y vertemos a los moldes.

Dejamos reposar de un día para otro en un lugar seco y frío.

Elena.