PASTEL DE BERENJENA Y QUESO DE CABRA

Los que me seguís hace tiempo y la gente que me conoce sabe mi debilidad por la berenjena.

Hace unos días leía en una revistas de prensa rosa esta receta deliciosa. Me pareció una combinación perfecta. El queso también me fascina jaja.


Tuve ocasión de prepararla para un día especial y gustó mucho. Un consejo que os doy para que no os pase como a mí... es que la berenjena os recuda bien, para que no siga soltando agua y cuaje bien del todo.

Me cuajó pero estuvo más tiempo del deseado, aunque la espera mereció la pena.


Repetiré sin duda para otra ocasión. Además, es sencilla de hacer y quedarás como una reina o rey :) Para estas fechas también puede ser un entrante estupendo donde puedes sorprender a tu familia.


¡Felices Fiestas!

INGREDIENTES:

  • 1 lámina de masa quebrada.
  • 1 berenjena.
  • 1 rulo de queso de cabra.
  • 200 ml. de nata líquida para cocinar.
  • 3 huevos.
  • 1 cebolla.
  • Albahaca.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta negra.

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200 ºC. Untamos el molde y forramos con la masa. Pinchamos, cubrimos de papel de horno y garbanzos. Horneamos hasta que dore. Algunas masas ya hechas ponen en la etiqueta que no suben y este paso os lo podéis ahorrar.

Lavamos y cortamos la berenjena en dados. La dejaremos con sal una media hora y enjuagaremos y escurriremos pasado ese tiempo.

Rehogamos la cebolla y añadimos la berenjena. Tapamos y sofreímos unos 10 minutos. Salpimentamos.

Batimos los huevos con la nata. Añadimos el sofrito a esta mezcla, el queso cortado en cuadraditos y la albahaca picada.

Todo junto lo vertemos al molde, en el cual ya habremos quitado el papel y los garbanzos. Estará en el horno unos 20 minutos a 180ºC.

Si os coge color rápidamente, taparlo con papel de aluminio los últimos 10 minutos.

Sacar del horno y esperar a desmoldar unos 5 minutos.

Elena.

Comentarios

  1. Elena yo también siento debilidad por la Berenjena, aunque la como más en verano porque mi padre las cultiva en su huerto, pero vamos que en invierno y con pasteles como el tuyo, también me encantan.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Tiene que estar deliciosa Elena, te ha quedado divina este pastel, riquisimo seguro, a mi me encantan y no quedaría ni una miga de el reina, feliz navidad Ele.

    ResponderEliminar
  3. Elena me encantan las berenjenas y el queso asi que esto tengo que hacerlo, tiene una pinta buenísima.
    Por el accidente no he podido venir antes a visitar el blog, y ya de paso te deseo una feliz Navidad y un prospero y feliz Año Nuevo.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pero qué te ha pasado? :O Espero que estés mejor! Un besin y recupérate pronto!

      Eliminar
  4. Una quiche siempre es una buena idea para mi, alguna comida navideña empezaré con alguna y no me importaría que fuera ésta porque debe estar rica de verdad, también tengo debilidad por la berenjena.
    Aprovecho para desearte una Feliz Navidad en compañía de los tuyos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Tiene una pinta fantástica Elena!
    Un plato perfecto para estas fechas, riquísimo.
    Un besito :)

    ResponderEliminar
  6. Ooooohhhh!!! Me encanta, las quiches nos encantan, y esta maravilla que has hecho tengo que hacerla si o si
    Felices Fiestas y Feliz 2017
    Besos guapetona

    ResponderEliminar
  7. Un pastel riquisimo, es cierto que las verduras hay que dejarlas escurrir de su agua, porque sino no se va todo al traste, pero así y todo te ha quedado un pastel con una pinta fabulosa, aprovecho para desearte unas muy felices fiestas, mil besos
    Sofía

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.