PATATAS A LA RIOJANA

¡¡¡¡¡Vaya frío!!!!! Esta tarde ya traspaso toda la ropa invernal al armario. Apuff que congelamiento jajaja.

Menos mal que tenemos estos platos bien calentitos que nos ayudan a llevar el frío de una manera mucho mejor.


Este plato sabe a gloria y con el día que tenemos hoy se agradece por partida doble.


INGREDIENTES (Para 1 persona):
  • 1 chorizo (el mío de pavo).
  • 1 ct. de pimentón dulce.
  • Aceite de oliva.
  • 250 gr. de patata.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 hoja de laurel.
  • Sal.
  • Caldo de ave.
PREPARACIÓN:

En una olla pochamos la cebolla y el pimiento con un poco de aceite. Dejamos que quede transparente la cebolla y el pimiento medio hecho.

Añadimos el chorizo troceado y las patatas. Salteamos unos 2 minutos.

Introducimos el pimentón dulce, la sal y la hoja de laurel. Vertemos el caldo de ave hasta cubrir los ingredientes.

Ponemos a fuego bajo con la olla tapada durante 20 minutos, o hasta que esté la patata tierna.

Elena.

Comentarios

  1. Hola guapa, nunca hice este plato y no se porque, lo que me llamo la atención es el chorizo de pavo, nunca lo he visto y preguntaré a mi carnicero, tiene una pintaza y seguro que bien calentito está maravilloso...Bess

    ResponderEliminar
  2. Uummmmmmmmmmm por que no estas mas cerca que si no me tenias a comer me encantan las patatas a la riojana y no dudo lo mas minimo que estas tuyas esten de muerte relenta no lo siguiente.
    Te han quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  3. Hola mi guapa !!
    Yo soy de cuchareo en cualquier estación del año, pero lógicamente cuando más se disfrutan son ahora con este frío que ya se nos ha instalado , tardó en llegar pero lo ha hecho con fuerza.... pero bueno con un platín así de rico se sobrelleva muchísimo mejor.
    Que tengas una buena semana. Bss.

    ResponderEliminar
  4. Que te voy a decir yo si mira que es casualidad, que hemos coincidido en plato, ¡¡Buenísimo!!
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Chorizo de pavo! Tengo que localizar donde lo venden. Como tengo colesterol alto, suelo usar chorizos veganos, de soja. Están buenos, pero las patatas riojana, igual igual... no quedan.

    ResponderEliminar
  6. Hola Elena, esveerdad que nos llego el invierno de un dia para otro, que frío hoy por dios.
    Este chorizo tengo que probarlo, será mucho más sano que el otro.
    Me encanta este plato y es que adoro las patatas.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  7. Me pierden estos guisos!! Son sencillos pero están buenísimos y son super-reconfortantes.
    Un beso grande, Elena!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.