Último día de octubre...todo el mundo anda con recetas de Halloween y yo, ¡con vuelta a la verdura! jaja
Hacía tiempo que no os ponía receta con brécol o brócoli, con lo que lo como, me encanta como ya sabéis algunos que me seguís o me conocéis.
Esta salsa Alfredo es de origen italiano, se utiliza para acompañar a la pasta y se compone de mantequilla y queso parmesano normalmente, pero ya sabéis mi manera de aligerar la cosas...así que aquí está mi propuesta.
¡Espero que os guste! Feliz Lunes!
INGREDIENTES (Para 2 personas):
Cocemos la pasta con abundante agua y sal, y seguimos las instrucciones del fabricante. Cuando queden unos 4 minutos para acabar de hacerse la pasta incorporamos el brócoli, previamente lavado y cortado en trozos pequeños. Cocemos todo junto. Reservamos.
En una olla baja salteamos el pollo. Reservamos.
En un cazo hacemos la salsa, calentamos la nata o leche evaporada, y vertemos la mantequilla y la harina. Lo dejaremos que "engorde" tipo a una bechamel. Salpimentamos.
Nos ponemos a emplatar en una fuente plana. Echamos primero la pasta y el brócoli, por encima el pollo y por encima la salsa Alfredo. A la hora de comerlo lo revolvemos todo y a disfrutar!
¿Quién dice que comer verdura es aburrido?
Elena.
Hacía tiempo que no os ponía receta con brécol o brócoli, con lo que lo como, me encanta como ya sabéis algunos que me seguís o me conocéis.
Esta salsa Alfredo es de origen italiano, se utiliza para acompañar a la pasta y se compone de mantequilla y queso parmesano normalmente, pero ya sabéis mi manera de aligerar la cosas...así que aquí está mi propuesta.
¡Espero que os guste! Feliz Lunes!
INGREDIENTES (Para 2 personas):
- 1 brócoli.
- Agua.
- Sal.
- Pimienta negra.
- 100 ml. leche evaporada.
- 1 Cd. de mantequilla.
- 1 Cd. harina.
- 160 gr. de pasta hervida.
- 160 gr. de pechuga de pollo.
- Aceite.
Cocemos la pasta con abundante agua y sal, y seguimos las instrucciones del fabricante. Cuando queden unos 4 minutos para acabar de hacerse la pasta incorporamos el brócoli, previamente lavado y cortado en trozos pequeños. Cocemos todo junto. Reservamos.
En una olla baja salteamos el pollo. Reservamos.
En un cazo hacemos la salsa, calentamos la nata o leche evaporada, y vertemos la mantequilla y la harina. Lo dejaremos que "engorde" tipo a una bechamel. Salpimentamos.
Nos ponemos a emplatar en una fuente plana. Echamos primero la pasta y el brócoli, por encima el pollo y por encima la salsa Alfredo. A la hora de comerlo lo revolvemos todo y a disfrutar!
¿Quién dice que comer verdura es aburrido?
Elena.
Hola preciosa !!!
ResponderEliminarPues me parece un plato estupendo, curioso el nombre de la salsa jeje...No solo de dulces vivimos, asi que esta muy biennnn que lo hayas compartido. Un abrazo.
Hola Elena, me encanta el brocoli, pero asi no lo he comido nunca, lo probare. se ve riquisimo. y un plato completo y sano.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Que delicia de plato de pasta, me encanta, la salsa la conozco pero nunca la he preparado, a mi el brecol me rechifla y este plato lo tiene todo guapa...Bess
ResponderEliminar