FLAN DE HUEVO

Para un día como hoy, que en Gijón es fiesta y encima hace un solazo que hay que aprovechar...nos preparamos este postre fresquito para poner al día un toque especial.


Un postre que a pocos no les gusta, además de fácil y preparación que queda mejor de un día para otro.


El ingrediente principal del flan es el huevo, ya que al cocerse al Baño María, sus yemas se cuajan y toman la forma del molde, adquiriendo una textura ligera, gelatinosa y cremosa. Junto al huevo son necesarios los ingredientes que le aportan sabor, azúcar, caramelo, limón...



Ya veis que textura, dice ¡¡¡cómeme!!! jiji

¡Disfrutar del lunes soleado!

INGREDIENTES:
  • 5 huevos XL
  • 750 ml. de leche entera.
  • 10 Cds. de azúcar.
caramelo:
  • 3 Cds. de azúcar.
  • 1/2 Cd. d agua.
PREPARACIÓN:

Caramelo:
En una sartén echamos el azúcar y el agua indicados. Dejamos deshacerse todo a fuego medio y constantemente dando vueltas con una cuchara de madera. Veremos que está hecho el caramelo cuando veamos un líquido oscurecido.

Vertemos sobre los moldes. Reservamos.

Flan:
Mientras enfría el caramelo hacemos la mezcla del flan.

En un bol batimos los huevos, la leche y el azúcar. Vertemos sobre los moldes con el caramelo.

Precalentamos el horno a 200ºC con ventilador y ponemos los moldes en una bandeja que habremos cubierto de agua. Se harán al baño María.

Los dejamos en el horno una media hora, depende de la potencia de cada horno. Sabremos cuando está hecho cuando pinchamos y sale limpio.

Dejamos enfriar en la nevera, mejor de un día para otro, y desmoldamos a la hora de servir.

Elena.

Comentarios

  1. Uummmmmmmmmmmm que rico me encanta el flan de huevo casero ,hace una hora que he terminado de desayunar pero me comia un trozo ya mismo si pudiera , te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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  2. No conozco a nadie al que no le guste el flan sea de lo que sea .
    Te quedó maravilloso , vamos a tener que hacer trueque jeje...
    Un besín guapa.

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  3. Es una pasada de rico!!, a mi es que me gustan todos los flanes y si son caseros mejor que mejor. Este es que me lo comia ahora mismo, Elena jajajaja. Que rico te ha quedado.

    Besinesss

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