Me encanta la tortilla, bueno la tortilla de mi padre para ser más exactos jiji. Ese toque que le da que me la hace perfecta.
En casa, él sigue siendo el encargado de hacerla y yo, por mi parte, intento innovar y aligerarlas un poco, para poder seguir disfrutando y cuidándome.
Esta tortilla es una buena opción para que los peques coman pescado y no tan peques que les da pereza que haya tanta espina.
Queda muy jugosa y llena bastante.
Lo acompañamos de una buena ensalada y quedaremos como reyes.
¡Feliz domingo! Disfrutar y ser felices.
INGREDIENTES (Para 2 personas):
En un estuche de vapor ponemos la merluza, la salamos y vertemos el zumo de limón y meteremos al micro unos 5 minutos aproximadamente. Sacamos y dejamos enfriar un poco.
En un bol batimos los huevos y las claras de huevo que se liguen bien, echamos la merluza desmigada y los pimientos del piquillo cortados en trocitos pequeños. Mezclamos todo.
En una sartén echamos una cucharadita de aceite y cuando veamos que esté bastante caliente veremos la mezcla del bol. Haremos por ambos lados a fuego medio-alto, según vayamos bien que quede bien la tortilla. Nos ayudaremos de un plato para ir dando vuelta.
Como veis sale una tortilla super jugosa de pescado.
Elena.
En casa, él sigue siendo el encargado de hacerla y yo, por mi parte, intento innovar y aligerarlas un poco, para poder seguir disfrutando y cuidándome.
Esta tortilla es una buena opción para que los peques coman pescado y no tan peques que les da pereza que haya tanta espina.
Queda muy jugosa y llena bastante.
Lo acompañamos de una buena ensalada y quedaremos como reyes.
¡Feliz domingo! Disfrutar y ser felices.
INGREDIENTES (Para 2 personas):
- Pimiento piquillo (una lata pequeña)
- 400 gr. de merluza sin espinas.
- 3 cts. de zumo de limón.
- Sal.
- 2 huevos.
- 2 claras de huevo.
- 1 ct. de aceite.
En un estuche de vapor ponemos la merluza, la salamos y vertemos el zumo de limón y meteremos al micro unos 5 minutos aproximadamente. Sacamos y dejamos enfriar un poco.
En un bol batimos los huevos y las claras de huevo que se liguen bien, echamos la merluza desmigada y los pimientos del piquillo cortados en trocitos pequeños. Mezclamos todo.
En una sartén echamos una cucharadita de aceite y cuando veamos que esté bastante caliente veremos la mezcla del bol. Haremos por ambos lados a fuego medio-alto, según vayamos bien que quede bien la tortilla. Nos ayudaremos de un plato para ir dando vuelta.
Como veis sale una tortilla super jugosa de pescado.
Elena.
Una buena combinación de ingredientes, sana y completa a más no poder. Me gusta.
ResponderEliminarUn beso.
Yo diría que jugosisíma, salta a la vista lo rica que tiene que estar y además es una estupenda opción para comer pescado sin apenas enterarse. A mi hija solía hacérsela cuando era pequeña y se la comía tan tranquilamente.
ResponderEliminarBesines guapa
¿De merluza?, debe ser jugosita.
ResponderEliminarSe ve tan rica y tan jugosa, además ligera, estoy segura que en casa les gustara, besos
ResponderEliminarSofía
Que buena y jugosa te quedó.Me guardo tu propuesta.Bssss
ResponderEliminarGuauuu, felicita a tu padre por esta tortilla que tiene una pinta tremenda y como bien dices, para quien le gusta comer pescadín , les viene genial.
ResponderEliminarYo pongo la sidrina jaja...
Besinos.
jajajja lo felicitaré por las normales y tradicionales! Esta la he hecho yo jajjajaja. Puedes venir con sidra que sin ella, que tas invitada! Besos guapa
Eliminarmuy rica y fácil, seguro que cae en alguna cena de estos días.
ResponderEliminarbesos y feliz año crisylaura.
Que buena ! tengo que hacerla es de lo mas sano y rico, me ha encantado.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén