PLUM CAKE DE NUECES Y MANZANAS

Tarde de domingo en casa, mi abuela y yo mano a mano, empiezo a organizar la comida del día siguiente y veo que apenas tiene para merendar, con lo que le gustan a ella los bizcochos y magdalenas que le hago yo (bueno todo, es ella muy agradecida y muy fan de su nieta jaja).

Me acordé de que tenía en pendientes esta deliciosa receta de Teresa en su blog La cocina de Tesa y me puse con las manos en la masa.


Comentaros que lo hice de tarde noche para el día siguiente, cuando llegué el lunes de noche a casa quedaba un trozo de nada, ¡osea nada! Habían merendado todos jaja. ¿tendré que repetirlo no?




INGREDIENTES:
  • 125 gr. de azúcar.
  • 180 gr. mantequilla.
  • 3 huevos.
  • 180 gr. harina.
  • 2 ct. de levadura en polvo.
  • 1 pizca de sal.
  • 2 cts. de jenjibre en polvo.
  • 2 cts, canela en polvo.
  • 1/2 ct. de clavo molido.
  • 1/2 ct. de nuez moscada.
  • 1 manzana grande.
  • 100 gr. de nueces picadas y alguna para adornar.

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Tendremos la mantequilla y los huevos a temperatura ambiente.

En un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la masa esté cremosa. Vamos a ir añadiendo los huevos de uno en uno, hasta que no se integre bien uno, no se echará el siguiente.

Tamizamos la harina y la levadura y la incorporamos poco a poco a la mezcla anterior junto a las especias y la sal, con la ayuda de unas varillas vamos integrando bien todos los ingredientes.

Pelamos y picamos la manzana junto a las nueces en pedacitos pequeños. Vertemos a la masa del bol y vamos mezclando con movimientos envolventes con una espátula de silicona.

Untamos de mantequilla el molde dónde haremos el plum cake si es necesario y echamos la mezcla dentro, extendemos bien y encima pondremos decorando unas cuantas nueces. Llevamos al horno durante 45-50 minutos, hasta que pinchemos y salga limpio.

Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre la rejilla unos minutos, después delmoldamos y dejamos en la rejilla hasta conseguir que se enfríe del todo.

Elena.

Comentarios

  1. Buenos días Elena. Que maravilla de plum cake de manzana y nueces que has preparado, no me extraña que si te descuidas un poco ni lo pruebas. Te ha quedado con una pinta y un corte sensacional, no me quiero ni imaginar el olor que desprendería al cocinarlo.
    Un beso Paco

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  2. Buena idea para merendar, pocas cosas tan ricas como un bizcocho casero y si es tan sabroso y jugoso como el tuyo, con esa agradable compañia que tienes, la tarde se convierte en estupenda.
    Un beso.

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  3. Cualquiera estaría agradecida con un postre como este, por supuesto una abuela mucho más.
    Besos
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  4. Que bueno para tomarlo con un cafe , lo apunto besitos

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  5. Hay Elenita que bien te ha quedado este plun cake, esta para zamparlo enterito, que corte tiene, para merendar con algo calentito sentaria genial, nada como un buen pastel casero para disfrutarlo y siendo en buena compañia mejor a un, ono!!...Bess

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  6. Uffff menuda pinta. Las nueces y la manzana por separado me gustan mucho así que juntas no me quiero ni imaginar! Estará buenísimo
    Me encantaría saber tu opinión en mi último post, te espero!

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  7. Este cake es de los mios asi bien jugosito y con manzana y nueces, ideal, bssss

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  8. Que delicia Elena de plun cake, se ve super jugoso yo me comería un buen trozo, jajaaaa que hambre me esta entrando...
    Mil besoos!!!

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  9. Para merendar por la tarde que bueno, mi marido dice que me líe pero ya.Bssss

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  10. ayyy cocinar con y para la yaya!! todo un lujo y el plum cake seguro que estaba buenísimo. besoteeee.

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