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lunes, 26 de octubre de 2015

SALTEADO DE GARBANZOS Y VERDURAS

Vaya perezoso que se hace el lunes...encima tenemos día nublado y con el cambio de hora, andamos un poco zombies todos...¿no os pasa? Yo espero recuperar pronto, la semana es laaaaarga.

Hoy os propongo un plato rápido, sencillo, sano, pero sobre todo muy sabroso.

Ideal para que los que se les hace el lunes cuesta arriba coman muy bien para coger energía :)


Podéis cambiar las verduras por las que más os gusten.



INGREDIENTES (Para 1 persona):

  • 150 gr. garbanzos cocidos (de bote)
  • 1/2 brócoli.
  • 1/2 cebolleta.
  • 1 zanahoria.
  • Pimienta negra.
  • 1 ct. aceite.
  • Sal.

PREPARACIÓN:

Cortamos los "arbolitos" del brócoli, lavamos y reservamos. La cebolleta la cortaremos en juliana y la zanahoria la pelaremos y la cortaremos en bastoncillos.

En una sartén con un poco de aceite, salteamos las verduras a fuego medio y salpimentamos. Una vez hecha la verdura, en el último momento añadiremos los garbanzos previamente bien lavados. Damos un par de vueltas y listo.

Elena.

viernes, 23 de octubre de 2015

ENSALADA TEMPLADA DE ARROZ

Ya estamos a viernes!!! Yupiii!!! En unas horitas llega mi fin de semana! Descanso y celebraciones.

¿Qué planes tenéis para este fin de semana? ¿Alguna comida o cena?


Esta ensalada está buenísima, fuera de lo común y muy sabrosa. Os encantará y a vuestros invitados también.


¡Feliz fin de semana!

INGREDIENTES (Para 2 persona):

  • 111 gr. de arroz salvaje hervido.
  • Agua.
  • Sal.
  • Orégano.
  • Vinagre balsámico.
  • Calabacin.
  • Champiñones.
  • 1 ct. aceite.
  • Tomates cherry.
  • 60 gr. queso burgos desnatado.

PREPARACIÓN:

Hervimos el arroz y reservamos. Dejamos enfriar.

En una sartén con una cucharadita de aceite salteamos las verduras cortadas en rodajas. Al final añadimos el vinagre, el orégano y la sal.

En un bol echamos el arroz, la verdura salteada y el queso troceado por encima, mezclamos y listo.

Elena.

miércoles, 21 de octubre de 2015

LENTEJAS ESTOFADAS

"Lentejas, comida de viejas, si no las quieres, las dejas" toda la vida escuchando eso cada vez que había lentejas en casa para comer y yo decía nada de viejas, me las como yo! jiji.

Me encantan las lentejas desde bien pequeña con su compango y verdura, pero hoy os lo propongo solo con verduritas, más ligeras, más sanas y con mucho hierro.


INGREDIENTES (Para 4 personas):

  • 1 cucharada de aceite.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 4 dientes de ajo.
  • 50 gr. de jamón sin grasa cortado en trozos.
  • 1 tomate grande.
  • 1 pimiento rojo o verde.
  • 1 litro de caldo vegetal sin aceite o de pollo.
  • 240 gr. de lentejas secas.
  • 1 patata grande.
  • 1 zanahoria mediana.
  • Pimentón dulce.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 pizca de sal.

PREPARACIÓN:

Lavamos y cortamos todas las verduras en trocitos pequeños.

En la olla rápida echamos una cucharada de aceite, calentamos y pochamos la cebolla a fuego medio, hasta que la veamos transparente.

Añadimos el ajo, el jamón, el tomate y el pimiento. Cocinamos a fuego medio durante 3 minutos, removemos y añadimos el pimentón y el caldo. Añadimos las lentejas, la patata, la zanahoria, el laurel y salamos un poco. Revolvemos todo y llevamos a ebullición.

En cuanto esté hirviendo, cerramos la olla rápida y cocinamos a fuego medio durante 15 minutos.

Elena.

domingo, 18 de octubre de 2015

COMPOTA DE MANZANA CON YOGUR DESNATADO Y AVELLANAS

Una idea de merendar sano y limpiar después de un fin de semana lleno de acontecimientos jeje.

Esta rápida merienda o desayuno lo encontré en el blog 2 Mandarinas en mi cocina. Un espacio lleno de estupendas recetas que os sorprenderán y os serán de gran ayuda.




INGREDIENTES:

  • 1 manzana.
  • 50 ml. de agua.
  • 1 ct. de zumo de limón.
  • Canela en polvo (al gusto)
  • 1 yogur desnatado edulcorado.
  • 5 avellanas tostadas y sin sal.

PREPARACIÓN:

Pelamos y cortamos la manzana de daditos y lo colocamos en el papillote (estuche de vapor) junto al agua y al zumo de limón. Espolvoreamos la canela. Mezclamos bien y metemos al microondas 4 minutos.

Con la ayuda de un tenedor pisamos la manzana hasta optener una especie de puré.

Montamos el vaso:

1. Compota.
2 Yogur desnatado.
3. Compota.
4. Yogur desnatado.
Así con todas las capas que queramos y al final arriba del todo, partimos 5 avellanas y espolvoreamos por encima.

Elena.

jueves, 15 de octubre de 2015

EMPANADILLAS RELLENAS DE CALABACÍN Y ATÚN AL HORNO

¿Vamos a por una cena sana y rica? Y lo mejor de todo...se hace en un plis, hasta podemos dejar el relleno hecho y sólo es llegar y al horno.

Desde hace tiempo intento cuidar mi alimentación y he aprendido a comer cosas que jamás se me hubieran pasado por la cabeza y a probar nuevos alimentos y platos deliciosos, sanos y sabrosos.


Así que a veces es verdad que se pasa ganas de cosas, pero está bien "tunearlas" de vez en cuando y también comerlas normal, porque si el cuerpo te pide algo, hay que concedérselo, que si no...después podemos hacer un mal mayor jajaja.



Espero que so gusten, vamos a por el último empujón de la semana y descansar.

INGREDIENTES (Para 12 empanadillas):

  • Obleas de empanadillas.
  • Calabacín.
  • Cebolla.
  • 1 ct. aceite.
  • 1 lata de atún pequeña.
  • 70 gr. salsa de tomate.

PREPARACIÓN:

En una sartén hacemos el "pisto", pochamos la cebolla y cuando esté dorada echamos el calabacín troceado menudo. Dejamos hacerse y casi al final vertemos la lata de atún y la salsa de tomate, removemos bien y dejamos enfriar.

Una vez pasado el tiempo rellenamos las obleas con el relleno de antes y lo ponemos al horno a 180ºC unos 15 minutos, dándole vuelta para que se hagan por ambos lados. Vigilar el horno, que ya sabéis que cada uno, es un mundo.

Elena.

lunes, 12 de octubre de 2015

ESPAGUETTIS CON SALSA BOLOÑESA LIGERA

Siempre digo que me encanta la pasta y es que ¡me ENCANTA!

Le puedes dar el toque que quieras siempre queda genial, a gusto de todos.

Una buena boloñesa está de vicio y si encima la haces más ligera y nos cuidamos, pues mucho mejor.



Espero que hayáis tenido unos días de descanso muy especiales y Feliz Día a todas las Pilares!


INGREDIENTES (Para 1 persona):

  • 140 gr. espaguettis hervidos o cualquier pasta.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 ct. de aceite.
  • 130 gr. filete de ternera sin grasa.
  • 74 gr. salsa de tomate triturado natural.
  • 1 tomate natural mediano.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • 1 pizca de orégano.
  • 1 ct. vinagre balsámico
  • 1 pizca de azúcar blanco.
  • 20 gr. queso rallado light.

PREPARACIÓN:

Hervimos los espaguettis o la pasta que queramos como nos indica el envase del fabricante. Reservamos.

En una sartén calentamos el aceite y salteamos la cebolla hasta verla doradita.

Picamos la ternera y la incorporamos a la sartén, la hacemos un ratillo y salpimentamos.

Cuando la veamos que está casi lista, añadimos el tomate triturado y hacemos 15 minutos a fuego medio bajo.

Cortamos el tomate en gajos y añadimos a la sartén junto a la sal, la pimienta, el orégano, el vinagre y el azúcar.

Damos una vueltas que todo se integre.

Servimos los espaguettis con la salsa y el queso.

Elena.

martes, 6 de octubre de 2015

TARTA TRES CHOCOLATES

Después de una tortilla de verduras y una ensalada de lo más saludable, ¿qué tal si nos ponemos con algo dulzón? porque también merecemos estos caprichos y es que a mí ¡el chocolate me vuelve loca!

Esta tarta ya la he hecho varias veces pero nunca conseguía hacerle la foto al completo, fue este sábado cuando realmente pude sacar foto, a mis sobrinos les encanta y a los mayores, ¡¡¡qué decir de los mayores!!! Trozos para todos y alguno repite, uhmmm, me relamo de solo pensar en ella jajaja.


Este sábado fue el cumpleaños de mi madre, ella se encargaba de la comida, yo de algún aperitivo y la tarta. Pregunté si quería algo en especial y me dejó libre campo. Así que pensando en los comensales y en una misma (para que nos vamos a engañar jaja) decidí hacer esta dulce, tentadora y fácil tarta.


 ¡Feliz cumpleaños mamá! Espero que hayas pasado un día estupendo junto a todos nosotros, pues nosotros lo hemos pasado pipa! Gracias por todo, siempre estás ahí, ¡te quiero mucho!



INGREDIENTES:

  • 150 gr. de chocolate negro.
  • 150 gr. de chocolate con leche.
  • 150 gr. de chocolate blanco.
  • Azúcar (6 cucharaditas)
  • 3 sobres de cuajada.
  • 3 vasos de leche entera.
  • 600 ml de nata líquida.

Base:

  • 1 tira de galletas tipo "Chiquilin".
  • 1 chorrín de leche.
  • 60 gr. de mantequilla.

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC mientras preparamos la base de la tarta.

Base de la tarta:

Picamos y mezclamos las galletas, la mantequilla y un chorrín de leche.
Enmantequillamos el molde dónde haremos la tarta y vertemos la mezcla de las galletas, extendemos bien por toda la base y procuramos que quede liso. Horneamos unos 5 minutos, hasta que veamos algo doradita la galleta y sacamos del horno a enfriar mientas vamos haciendo las capas.

Capa de chocolate negro:

En un cazo mezclamos 1 vaso de leche, 1 sobre de cuajada, 200 ml de nata líquida, 3 cucharaditas de azúcar y 150 gr. de chocolate negro cortado en trozos para que se deshaga más rápido.

Ponemos a fuego medio y con la ayuda de unas varillas iremos removiendo bien para obtener una masa homogénea. no dejaremos que hierba en ningún momento.

Cuando la tengamos lista echaremos sobre la base de galletas que cubra bien toda capa, dejamos enfriar y antes de echar la siguiente capa encima con la ayuda de un tenemos con los dientes mirando hacia arriba y hacemos unas cuantas pasadas con cuidado por la capa.

Capa de chocolate con leche:

En un cazo mezclamos 1 vaso de leche, 1 sobre de cuajada, 200 ml de nata líquida, 2 cucharaditas de azúcar y 150 gr. de chocolate con leche cortado en trozos.

Hacemos el mismo proceso que con el chocolate negro. Antes de echar la capa sobre la otra, tendremos que haber "rallado" con el tenedor la capa que está en el molde y con una cuchara hacia abajo ir vertiendo la capa del chocolate con leche, pasando primero por la cuchara para que no se nos rompa la capa que ya está en el molde.

Capa de chocolate blanco:

En un cazo mezclamos 1 vaso de leche, 1 sobre de cuajada, 200 ml de nata líquida, 1 cucharadita de azúcar y 150 gr. de chocolate blanco cortado en trozos.

Hacemos el mismo proceso que la capa de chocolate con leche.

Una vez hechas todas las capas metemos en la nevera hasta el día siguiente mejor y después podemos decorarla si queremos con lo que nos apetezca o sin nada, yo esta vez le eché almendra crocanti que tenía en un tarro abierto.

Elena.

domingo, 4 de octubre de 2015

ENSALADA DE LENTEJAS Y VERDURAS ASADAS

Aunque empiece el frío a mí me gusta seguir comiendo ensaladas, pero si son templadas mucho mejor, un toque calentito viene de lujo.




INGREDIENTES (Para 2 personas):

  • 170 gr. de lentejas hervidas o de bote.
  • Agua.
  • Calabacín.
  • Cebolleta.
  • 2 Cds. de vinagre de módena.
  • 1ct. de aceite.
  • Tomate natural.
  • Sal.

PREPARACIÓN:

Hervimos con agua y sal las lentejas en una olla rápida a máxima potencia unos 20 minutos aproximadamente. Tener en cuenta que cada cocina es diferente.

Escurrimos las lentejas, echamos un chorro de agua fría y reservamos.

Cortamos en rodajas muy finas el calabacín y la cebolleta. Forramos la bandeja de horno con papel vegetal y echamos los vegetales ahí. Condimentamos y ponemos el horno a unos 180 ºC y dejaremos hasta que se haga la verdura, iremos dando vueltas de vez en cuando para que se haga todo por igual.

Sacamos el horno pasado el tiempo de cocción y echamos a un bol, vertemos el vinagre y revolvemos que se mezcle bien. Reservamos.

Aprovechamos la bandeja de horno con su papel utilizado de los vegetales anteriores para poner unos tomates en gajos algo maduros, les echamos sal y aceite por encima y dejaremos hacerse unos 10 minutos aproximadamente.

Una vez pasado el tiempo, introducimos los tomates al bol junto a los demás ingredientes y por último echamos las lentejas, damos un par de vueltas que todo se mezcle bien y a disfrutar.

Elena.