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martes, 29 de septiembre de 2015

TORTILLA O TORTITAS DE VERDURAS

Hoy os traigo una cena rápida, sabrosa y ligera.


Podéis utilizar la verdura que queráis, incluso de las que vienen ya en juliana en bolsa, abrir y echar a la sartén, más rápido y fácil.


INGREDIENTES (Para una persona):

  • 1 puerro pequeño.
  • 1 zanahoria.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 ct. aceite.
  • 1 huevo.
  • 2 claras de huevo.
  • 30 gr. queso crema.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Nuez moscada.

PREPARACIÓN:

Cortamos la verdura en juliana y con una cucharadita de aceite la hacemos al dente en el microondas con un estuche de vapor o en una sartén. Reservamos.

En un vaso de batidora, mezclamos el huevo, las claras, el queso y echamos las especies, batimos todo y añadimos las verduras.

En una plancha con una cucharadita de aceite, cuando esté bien caliente retiramos todo el aceite con la ayuda de un papel absorbente y vamos echamos de poco en poco la masa para hacer tortitas o como fue mi caso que se cayó entero jajaja, hacemos una mega tortilla, que después partiremos en trocitos.

Elena.


sábado, 26 de septiembre de 2015

GALLETAS DE VAINILLA

Ya es sábado para los que podamos aprovecharlo nos queda un día por delante para hacer lo que más queramos o necesitemos la verdad jeje.

Ya dan ganas de encender el horno. Tenía en pendientes estas galletitas del blog Cuchillito y Tenedor, un blog al que acudo a menudo, porque tiene muchísimas ideas, sencillas y muy bien explicadas, tenéis que conocerla si aún no la conocéis.


El otro día tuve la oportunidad de hacerlas para un regalo, las primeras me salieron regular jaja, pero la segunda horneada ya vi que debían de ser las cantidades más grandes para que pudieran estar "blanditas" por dentro.


¡Han sido todo un acierto! Ideales para el té de las 5 o el café, son ligeras y con un gran sabor.


INGREDIENTES:

  • 225 gr. azúcar.
  • 4 huevos.
  • 1 vaina de vainilla.
  • 290 gr. de harina.
  • 3 ct. levadura en polvo.

PREPARACIÓN:

En un cazo al baño María iremos haciendo una mezcla homogénea con los huevos, el azúcar y la vainilla que habremos cortado y sacado de dentro de la vaina. Una vez que la mezcla se haya disuelto apartamos del fuego y echamos en un bol grande.

Tamizamos la levadura en polvo y la harina y vamos añadiéndola poco a poco a la mezcla del bol, hasta obtener una masa homogénea.

Metemos la masa en una manga pastelera con la boquilla lisa y redonda y vamos echando montoncitos encima de papel vegetal que habremos puesto en la bandeja del horno.

Precalentaremos el horno a 180ºC y bajamos a 150ºC en cuanto metamos las galletas. No dejarlas mucho tiempo, tendrán que tener un color ligero, pues si no, se pondrán duras.

Las dejamos enfriar en una rejilla y las conservaremos en una lata hermética.

Elena.

martes, 22 de septiembre de 2015

ESPAGUETTIS NEGROS CON SEPIA

En un viaje a Italia, mis padres se trajeron un montón de tipos de pasta. Aún teníamos este tipo sin hacer...rebuscando en la despensa me di cuenta que seguía ahí muerta de la risa.

Me fui en seguida a mirar recetas, a ver cual me convencía más y sobre todo a ver si tenía todos los ingredientes en casa, sin necesidad de volver a la compra. Fue el caso del blog Directo al Paladar, como siempre aportando muchas ideas.


Han encantado en casa y eso que algunos eran reacios con eso de ver la pasta negra...pero han repetido, así que eso es buena señal.



INGREDIENTES (Para 4 personas):
  • 300 gr. espaguettis negros.
  • 400 gr. sepia limpia.
  • 2 cds. tomate concentrado.
  • 100 ml. de vino blanco.
  • 30 ml. vinagre de vino.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cebolla.
  • Albahaca.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta negra.

PREPARACIÓN:

Cocemos la pasta según las instrucciones del paquete y reservamos.

Picamos la sepia con la ayuda de una picadora, como si llegara a quedar como carne picada. Reservamos.

Troceamos el ajo y cortamos la cebolla. En una sartén lo sofreímos junto a la albahaca con un poco de aceite.

Cuando la cebolla empiece a dorarse, añadimos la sepia, mezclamos bien y dejamos cocer unos minutos.

Añadimos el tomate, salpimentamos. Vertemos el vino y dejamos reducir todo el líquido, añadimos un vaso de agua y dejamos cocer durante 10-15 minutos a fuego alto.

Una vez pasado el tiempo, añadimos el vinagre y dejamos unos 2 minutos más.

Echamos la pasta en la sartén, mezclamos todo bien que se integre todo.

Elena.

sábado, 19 de septiembre de 2015

PIZZA DE JAMÓN YORK Y MOZZARELLA

Sábado y encima se nos va el verano, habrá que celebrarlo con una pizza casera. ¿Os apetece?

Aquí hoy tenemos sol, dicen que ¡habrá un fin de semana estupendo! A ver si es verdad, aunque habrá que poner chaqueta y media fina para salir de noche a festejar la despedida de las vacaciones.


Una pizza que se hace un abrir y cerrar de ojos y te hace una noche más agradable :)


INGREDIENTES:
Para la masa:

  • Harina (según vayamos necesitando, tener por lo menos 500 gr. no se va a utilizar todo pero vale más que nos sobre que nos falte)
  • 1 chorro de aceite.
  • Sal.
  • Media lata de cerveza.

Para el relleno:

  • Jamón york.
  • 1 bola de mozzarella.
  • Queso rallado de mozzarella.
  • Orégano.
  • Salsa de tomate.

PREPARACIÓN:

Para la masa:
Cogemos un bol y echamos menos de un puñado de harina, a continuación echamos un chorro de aceite que cubra la harina que hemos introducido y echamos sal.

Cogemos la lata de cerveza y echamos la mitad, después vamos echando harina hasta que tengamos una masa homogénea y no se nos pegue en los dedos.

No necesita reposo, es una masa rápida que nos saca de más de un apuro y está buenísima.

Con la ayuda de un rodillo estiramos bien la masa. Forramos la bandeja de horno con papel vegetal y ponemos sobre ello la masa de pizza estirada.

Empezamos a montar la pizza, lo primero que pondremos de base será la salsa de tomate que cubrirá la masa entera.

Después picaremos con las manos las lonchas de jamón york y esparciremos por toda la pizza.

Con la ayuda de unas tijeras cogemos la bola de mozzarella y vamos cortando y poniendo por toda la pizza, teniendo en cuenta que se va a deshacer y esparcir.

A continuación echamos el queso rallado por toda la pizza también y por último espolvoreamos orégano.

Al horno a 180ºC durante media hora aproximadamente, tendréis que estar pendientes de cada horno, hasta que veamos que se nos ha deshecho el queso y está dorado y la base también hecha.

Elena.

miércoles, 16 de septiembre de 2015

POLOS DE CHOCOLATE

Yo sigo activada en modo verano y sobre todo vacacional. Pues estoy exprimiendo al máximo lo último que me queda y qué mejor que para ello tomarnos unos ¡polos deliciosos de chocolate!


La verdad que yo para comer helados ya no pongo excusa de si hace calor o no! porque a parte que me encantan desde siempre, desde que los hago en casa mucho más.


Un capricho ideal para niños y no tan niños.

INGREDIENTES:

  • 360 ml. de leche entera.
  • 200 ml. de nata líquida para montar.
  • 100 ml. de leche evaporada.
  • 120 gr. azúcar.
  • 50 gr. cacao puro en polvo.
  • 1/2 ct. de sal.
  • 1 ct. extracto de vainilla.
  • 2.5 cts. de maizena.

PREPARACIÓN:

Reservamos un poco de la leche en un vaso y disolvemos en ella la maizena.

Ponemos en un cazo todos los ingredientes mencionados en la lista y el vaso de leche con la maizena. Mezclamos todo bien a fuego medio removiendo constantemente hasta que se haga una masa espesa.

Esperamos a que enfríe del todo y vertemos la mezcla en los moldes. Al congelador mínimo 2 horas.

Elena.

miércoles, 9 de septiembre de 2015

SALSA DE AGUACATE LIGERA

¿Dipeamos un poco? Aún nos queda alguna noche en la terraza, aunque ya con chaqueta, habrá que estrujar los últimos días hasta que el frío nos llegue del todo.


Una salsa para combinar con pan, patatitas, patatas cocidas, espárragos, fiambre.. lo que más os guste, está deliciosa y sacia un montón.


INGREDIENTES(Para 2 personas):

  • 1/2 aguacate mediano.
  • 100 gr. queso batido fresco desnatado.
  • Zumo de 1 naranja.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • 1 pizca de azúcar.

Para dipear:

  • Patatas cocidas o fritas.
  • Fiambre de pavo o pollo.
  • Espárragos.

PREPARACIÓN:

Pelamos el aguacate y lo troceados un poco. Lo ponemos en el vaso de la batidora, junto al queso fresco batido, el zumo de limón y salpimentamos.

Elena

sábado, 5 de septiembre de 2015

FABES CON VINAGRETA

El verano da sus último coletazos, pero yo me niego a abandonar estos platos que me encantan.
Una manera diferente de comer legumbres.

Yo no soy muy amiga de "les fabes", siendo Asturiana tiene delito ¡lo sé! pero si compensamos con lo que me gusta la sidra, vamos bien jiji.

Así que, una manera de ir metiendo esta legumbre es ir haciéndola llamativa para mí, con mezclas suculentas. Mi novio se prepara muchas veces este plato, y no será porque no me insistía en que lo probara que me iba a encantar! Y así fue, tardé en decidirme, pero he de decir que me chifla :)



¡Feliz fin de semana!

INGREDIENTES:

  • 1 bote de fabes (habas) en conserva.
  • Pimiento rojo.
  • Pimiento verde.
  • Cebolleta.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre de vino.
  • Sal.

PREPARACIÓN:

Lavamos bien las fabes y escurrimos. Las colocamos en el plato o fuente.

Picamos bien todas las verduras y las mezclamos en un bol junto a un chorrín de aceite y vinagre. Y añadimos sal. Revolvemos todo y echamos encima de las fabes.

Elena.

martes, 1 de septiembre de 2015

BIZCOCHO 1,2,3

Nunca volver a la realidad me había costado tanto...pues estoy pasando unos días muy difíciles y duros. Se me ha ido un AMIGO con mayúsculas, alguien fiel en quién confiar, mi hermano travieso, al que le encantaba hacerme de rabiar y reír, sobre todo reír.

El día que lo despedíamos, su madre y amigos me pidieron que si podía decir algunas palabras, pero no pude, el dolor me venció, las lágrimas y el sentimiento por él me tenían rota. Días más tarde, voy guardando valor y no he querido dejar atrás esta petición, sé que a él le hubiera gustado que hablara, que contara todas nuestras vivencias y lo voy a hacer aquí, en este blog, porque la cocina era uno de sus hobbies y siempre me llamaba con trucos y nuevas recetas, nos quedaban tantas por hacer...

Me vais a permitir que le dedique unas palabras y este bizcocho, por el cual se volvía loco. Cada vez que se enteraba que tenía el horno en marcha, se plantaba en casa. Te estoy echando tanto de menos..., te estamos echando tanto de menos... esto se hace cuesta arriba, aunque te recuerdo con esa sonrisa pícara y sé que tú querrías que todos estuviéramos felices, pues así lo haremos, siempre en nuestros corazones, porque eras y eres (para mí nunca te habrás ido) el chico de los chistes malos que me hacía "destornillarme", el picotero que me cabreaba pero acaba riéndome, no tenías remedio jaja, el niño bondadoso, un buenazo.

Todas las cosas que hemos compartido, nuestros secretos, confidencias, consejos, nuevas etapas de la vida que me enseñaste, me descubriste nuevos mundos, los cuales me encantaba compartir contigo. Gracias por enseñarme tanto, gracias por quererme como lo hacías y a los míos, gracias por todo, GRACIAS, TE QUIERO "Diegui".

Vivías la vida a tope, tenías tantos sueños por cumplir aún...aquellos consejos que me dabas que volara, que no dejara nada por vivir, que eran mis momentos, que razón llevabas...Te tendré en mi pensamiento cada día y cada proyecto y objetivo que me marque, sé que estarás apoyándome desde dónde estés, cuídame, protégeme y cuídate! Sé feliz por favor, sé muy feliz, pues eso me consolará para poder seguir siéndolo yo.

Gracias por ser tan cariñoso, pegañosos con amor como nos llamábamos nosotros jeje, pues a cada cual era más "pesados" dando abrazos y besos...jajaja pero lo que nos gustaba achucharnos! y lo que ahora no voy a poder hacer...me encantaba cuando llegabas o marchabas, me arrancabas los papos del besazo y achuchón que me pegabas, aquello demostraba que me echabas de menos que no querías despedirte de mí y yo tampoco...me cuesta tanto esto...

Me quedo con todo lo bueno que me has aportado ¡Todos los momentos maravillosos, nuestros momentos! Gracias por formar parte de vida, gracias por dejarme entrar en la tuya.

Nuestro saltón, dedicado a nosotros desde que compartimos el baile, pero ahora dedicado a ti, siempre estarás en mí. DEP mi Dieguin


https://www.youtube.com/watch?v=quXi2DBRvIE



INGREDIENTES:
  • 1 yogur natural.
  • 1 medida del yogur de aceite de oliva extra virgen.
  • 2 medidas del yogur de azúcar.
  • 3 medidas del yogur de harina.
  • 3 huevos.
  • Ralladura de limón.
  • 1 sobre de levadura química.
  • Un chorrito de anís.
  • Mantequilla para untar el molde antes de verter la mezcla.

PREPARACIÓN:

Mezclamos todos los ingredientes en un bol con la ayuda de la batidora.

Untamos bien el molde de mantequilla, vertemos la mezcla y al horno precalentado a 180 ºC unos 45 minutos aproximadamente.

Elena.