Páginas

viernes, 31 de julio de 2015

ARROZ BLANCO CON PIMIENTOS , CHAMPIÑONES Y POLLO

Hoy no tenemos mucho calor, bueno, llevamos tres días que no paran de bajar las temperaturas y lloviendo ¡¡¡Ay Señor!!! ¡¡¡Queremos sol!!! Pero bueno así es ¡Asturias, Paraíso Natural!

Por lo tanto con este tiempo apetece comer un poco calentito, y aquí os traigo una propuesta que hago a menudo cuando aprovecho el pollo de asar del día anterior o de algún puré.


INGREDIENTES (Para 1 persona):

  • Champiñones.
  • Pimiento rojo y verde.
  • 1 ct. aceite.
  • 74 gr. pollo cocido sin piel (el mío de aprovechamiento del puré del día anterior)
  • 140 gr. de arroz hervido blanco.
  • Sal
  • Pimienta negra.

PREPARACIÓN:

Cocemos el arroz y reservamos.

En una sartén pocharemos con el aceite las verduras bien picaditas.

Cuando estén bien hechas las verduras, añadiremos el pollo picado y damos un par de vueltas que coja sabor y añadimos el arroz. otro par de vueltas, que se integre todo bien. Salpimentamos y listo.

Elena.

lunes, 27 de julio de 2015

HELADO DE DULCE DE LECHE

Siempre me gusta agradar a todo el mundo en la medida en la que puedo. Esta vez el helado no es un sabor que llame la atención en casa, pero fuera de ella sí.

Le regalé una tarrina a una persona que nos está ayudando muchísimo y creo que no le duró ¡un asalto! jaja me alegro tanto que le haya gustado..., porque cuando se hace una receta de algo que no tienes ni idea de si sabrá bien o mal, porque no te gusta ese sabor...difícil va la cosa, y encima quieres que no le guste, sino que le encante, pues se lo merece sin duda.

Aunque tenía la ventaja (todo hay que decirlo) de que había tomado prestado la receta del blog Directo al Paladar, que siempre es un acierto.

Dejamos otra tarrina más pequeña para casa y poder hacer la foto de rigor. Vinieron amigos a casa, repartí helados y ¡voilá! una de mis conejitos de indias probó este y repitió jaja.

Así que si os gusta este sabor, no dudéis en probarlo.



INGREDIENTES:
  • 500 ml. leche entera.
  • 250 ml. nata para montar.
  • 400 gr. de dulce de leche.
  • 1 pizca de sal.
  • 1/2 cucharadita de vainilla.

PREPARACIÓN:

En un cazo calentamos la leche con la nata, la pizca de sal, el dulce de leche y la vainilla. Removemos a fuego lento, hasta que veamos que el dulce de leche se ha deshecho bien y se haya creado una crema homogénea.

Enfriamos del todo antes de meter a la nevera. En el frigorífico lo tendremos unas 4 horas mínimo o toda la noche.

Pasado el tiempo utilizamos la heladera según las instrucciones de la misma.

Elena.

viernes, 24 de julio de 2015

ENSALADA DE PASTA Y FRÉJOLES

¡Algo fresquito para comer! una ensalada y qué se salga de la rutina, la vinagreta de esta ensalada está más que buena, ¡hace una mezcla perfecta!



INGREDIENTES:

  • 110 gr. pasta hervida.
  • Fréjoles (judías verdes).

Vinagreta:

  • 1 ct. aceite.
  • Vinagre de jerez.
  • Sal.
  • 1 huevo cocido.
  • Pimiento rojo.
  • Nueces.
  • Cebolleta.

PREPARACIÓN:

Cocemos la pasta según las instrucciones del fabricante. Reservamos.

Cocemos los fréjoles con abundante agua y sal, en una olla rápida 20 minutos a fuego medio-alto. Reservamos.

Para la vinagreta:
Cortamos muy pequeño el pimiento, el huevo cocido, la cebolleta y las nueces. Mezclamos con el aceite, vinagre y sal.

Emplatamos con la pasta abajo del todo, encima los fréjoles y por último la vinagreta.

Elena.


miércoles, 22 de julio de 2015

SPAGUETTIS PRIMAVERA

Una combinación de verduras con pasta que me sorprendió gratamente. De hecho, ya la he repetido varias veces.

La idea es del blog La cocina de Angie.


Si nunca lo habréis probado, os animo a ello, está realmente bueno y encima es sano sano! :)


INGREDIENTES (para 1 persona):

  • 124 gr. pasta hervida.
  • 1 ct. aceite.
  • Calabacín.
  • 1/2 Cebolleta.
  • 1 puerro pequeño.
  • 4 alcachofas.
  • 90 gr. de guisantes congelados.
  • 17 gr. jamón en tiras.

PREPARACIÓN:

Cocemos la pasta según las instrucciones del paquete y reservamos.

Lavamos y partimos bien finito el calabacín, el puerro y la cebolleta. En una sartén con una cucharadita de aceite pochamos estos ingredientes que acabamos de cortar.

Mientras tanto, cocemos los guisantes en un cazo con agua y sal. Cuando empiece a hervir el agua, estarán cociendo durante 10 minutos. Escurrimos y reservamos.

Cogemos 4 alcachofas de conserva grandes y las partimos en 4 trozos.

Cuando veamos que está bien pochada la verdura que tenemos en la sartén, introducimos los guisantes y las alcachofas, cocinamos un rato más y añadimos el jamón cortadito en tiras. Sofreímos un poco y al final echamos la pasta, removemos bien que se impregne todo y se mezcle bien los ingredientes.

Elena.

domingo, 19 de julio de 2015

HELADO DE CHOCOLATE INTENSO

El chocolate es mi perdición, con estos calores, lo necesito en forma de helado y este de Atrapada en mi cocina, ¡es ideal! intenso sabor a chocolate y super cremoso.


Va genial para una reunión de amigos, familiares, niños y mayores.

Además tiene beneficios infinitos, entre los que destacan, que reduce el colesterol, es bueno para el corazón, reduce los riesgos cardiovasculares, no produce caries, y una onza al día nos alegra el día ;)


INGREDIENTES:

  • 200 gr. de creme fraîche.
  • 300 ml. de leche entera.
  • 30 gr. de cacao puro en polvo.
  • 70 gr. de chocolate 70%.
  • 2 yemas de huevo.
  • 90 gr. azúcar.
  • Una pizca de sal.
  • Gotas de vainilla (muy poco)

PREPARACIÓN:

En un cazo a fuego lento mezclamos la leche y la crema hasta que se deshaga totalmente y se mezclen bien los ingredientes.

A continuación, añadimos el cacao en polvo y hacemos el mismo proceso de antes. Revolvemos bien que se integre por completo en nuevo ingrediente añadido.

Una vez todo bien mezclado, echamos el chocolate, la sal y la vainilla. Dejamos a fuego lento que se integre todo bien.

En un bol mezclamos las yemas y el azúcar hasta que tengamos una mezcla homogénea, entonces echaremos al cazo a fuego muy bajo con cuidado de que no empiece a hervir y dejamos que espese un rato.

Elena.

miércoles, 15 de julio de 2015

CANELONES DE POLLO Y SETAS

Hay que ver lo que me gusta la pasta en todas sus versiones, pero unos canelones con una bechamel de rechuparse los dedos, lo que más jiji.

Sé que hace un calor de morir, hasta en el norte nos derretimos un poquito, pero un día nublado y con tiempo te haces unos canelones en el horno, en un plis y ¡a disfrutar!



INGREDIENTES (Para 4 personas):

  • 16 placas de canelones (lo que te venga en un paquete).
  • 260 gr. de pechuga de pollo.
  • 150 gr. tomate natural triturado,
  • 250 gr. de setas.
  • Sal.
  • Pimienta blanca.
  • Queso rallado.

Para la bechamel:

  • 2 Cds. de margarina light.
  • 50 gr. de harina de trigo.
  • 500 ml de leche desnatada.
  • Nuez moscada.
  • Sal.
  • Pimienta negra.

PREPARACIÓN:

Cocemos los canelones según las instrucciones del paquete. Reservamos,

Trituramos la pechuga de pollo, hasta que quede bien picada. Reservamos.

En una sartén con una cucharadita de aceite salteamos las setas bien picadas y el pollo. Salpimentamos. Reservamos.

Empezamos a rellenar los canelones con la mezcla. Colocamos en una fuente para horno antiadherente. Vertemos el tomate triturado.

Para hacer la bechamel:

Ponemos la margarina, la harina y la leche en una cacerola, todo junto. Calentamos removiendo continuamente con un batidor de mano, hasta que espese. Salpimentamos y añadimos un toque de nuez moscada. Volvamos sobre los canelones y espolvoreamos queso rallado.

Los metemos al horno con el grill hasta que veamos que se haya dorado y derretido el queso.

Elena.

domingo, 12 de julio de 2015

POLOS DE REFRESCO Y GOMINOLAS

Cuando era pequeña mi madre nos hacía polos de refresco, unos helados rápidos y buenísimos que nos encantaban.

El otro día mirando vuestros blog, en el de Hogardiez! encontré la versión de estos polos pero ¡con gominolas!

No dudé un momento en hacerlos, primero pensé en mis sobrinos que les iban a chiflar, y a mí también, que soy yo muy niña para esas cosas jajaj.

Están deliciosos y los puedes hacer bajos en calorías, con refrescos light.


INGREDIENTES:

  • Refresco de limón, naranja o cola.
  • Gominolas pequeñas (yo utilicé ositos pequeños al igual que Hogardiez)
  • Moldes de helado.

PREPARACIÓN:

Echamos las gominolas que queramos en el fondo de los moldes y vamos llenando de refresco que queramos hasta el borde. Cerramos y al congelador un mínimo de 4 horas.

Elena.

domingo, 5 de julio de 2015

ENSALADA DE GARBANZOS, AGUACATE Y UVAS PASAS.

Cuando llega el buen tiempo apetecen cosas frescas y por ello, no vamos a renunciar a las legumbres.

Acostumbrados a comerlas siempre con caldo, en verano las puedes usar para hacer una ensalada y quedan de maravilla.


Esta ensalada la saqué de una revista, y de verdad que ¡está buenísima! la mezcla de color y sabores es ¡espectacular! os animo a probarla y luego me contéis.

INGREDIENTES (Para 1 persona):

  • Medio aguacate.
  • Canónigos.
  • 120 gr. garbanzos en conserva.
  • Un puñadin de uvas pasas.
  • Vinagre de vino.
  • Sal.
  • Aceite.

PREPARACIÓN:

Lavamos y escurrimos bien los canónigos y los ponemos en una fuente.

Pelamos y troceamos el aguacate y lo incorporamos a la fuente.

Lavamos y escurrimos bien los garbanzos y junto a las uvas pasas en un bol echamos 1 ct. de aceite, sal y vinagre y mezclamos bien.

Echamos todo a la fuente y listo para comer.

Elena.