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miércoles, 27 de mayo de 2015

BERENJENA RELLENA DE PECHUGA DE POLLO

Me encantan las berenjenas y es que para mí pegan con todo, o bueno, con la mayoría de las cosas.

En un momento te puedes preparar una comida ideal y es que dan mucho juego en la cocina. Tengo varias recetas con diferentes rellenos, según lo que vaya teniendo por casa.

Hoy os las presento rellenas de pechuga de pollo con un toque de queso de cabra, que espero que os guste.


INGREDIENTES (Para 1 persona):

  • 1 berenjena.
  • 1 ct de aceite.
  • Media cebolla.
  • 50 gr. setas
  • La pulpa de la berenjena.
  • 120 gr. de pechuga de pollo
  • Sal
  • Pimienta blanca.
  • 30 gr. de rulo de queso de cabra.


PREPARACIÓN:

Lo primero es sacar la pulpa a la berenjena, para ello, lavaremos bien la hortaliza y la partiremos a la mitad, les haremos un corte alrededor y por el medio en forma de zig-zag. Lo metemos en el papillote o en papel film al microondas alrededor de 4-5 minutos.

Sacamos del papillote y dejamos que se enfríen sobre papel de horno. Una vez frías, con la ayuda de una cuchara iremos sacando toda la pulpa. Reservamos la piel de la berenjena para decorar.

En una sartén, pocharemos la cebolla junto con las setas bien cortadito todo. Una vez hecho, añadimos la pechuga de pollo previamente triturada en un robot de cocina y la pulpa de la berenjena bien troceadita. Echamos sal y pimienta. Damos un par de vueltas hasta que veamos que está casi listo. Dejamos que temple.

Cogemos la piel de la berenjena y vamos rellenando bien, por encima echamos rulo de cabra cortado finito y gratinamos al horno unos minutos.

Elena.

domingo, 24 de mayo de 2015

MAGDALENAS DE CHOCOLATE Y PLÁTANO

Aunque ya empieza a hacer calor...por el norte esa ola de calor no nos ha llegado muy de pleno jajaja, pero aquí tenemos la esperanza que ya empiece el calorcito. Encendemos el horno para hacer unas deliciosas magdalenas para merendar o desayunar o lo que queramos ajjaa.


Están muy buenas, el toque de plátano les da un sabor muy especial y sabroso.



INGREDIENTES (Para 20 magdalenas):

  • 4 huevos.
  • 150 gr. de azúcar.
  • 50 gr. de azúcar moreno.
  • 130 gr. mantequilla.
  • 1 yogur natural.
  • 2 plátanos maduros.
  • 270 gr. harina.
  • 30 gr. de cacao en polvo puro.
  • 1 sobre de levadura en polvo.

PREPARACIÓN:

Calentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo sin ventilador.

Batimos los huevos y los azúcares hasta conseguir una crema uniforme. Agregamos la mantequilla derretida y mientras seguimos batiendo, vamos echando el yogur y el plátano y trituramos todo bien.

Tamizamos la harina, el cacao y la levadura y añadimos a la mezcla anterior. Mezclamos suavemente hasta tener una masa homogénea y vertemos la mezcla en los moldes de magdalenas.

Horneamos durante 35-40 minutos, depende del horno. Pinchar las magdalenas y si sale limpio están listas.

Elena.

miércoles, 20 de mayo de 2015

SALTEADO DE ESPÁRRAGOS

Esta receta la saqué de una revista, lo aligeré un poco, por eso de la operación bikini! jaja, la verdad que a mi me ha encantado, y repetiré sin duda.


Es un plato completo, con su proteína, su hidrato y su verdura. Tendremos de postre una fruta, un yogur o un queso fresco y quedaremos como auténticos rein@s.


INGREDIENTES (Para 1 persona):

  • 1 manojo de espárragos trigueros.
  • 1 ct. aceite.
  • 110 gr. pasta hervida.
  • 170 gr. de filetes de pavo.
  • 50 gr. leche evaporada.
  • Sal.
  • Pimienta negra.

PREPARACIÓN:

Eliminamos la parte dura del tallo de los espárragos y lo cortamos en trozos. Ponemos un cazo con agua y sal a hervir y en cuanto llegue a ebullición, echamos los espárragos con el fuego al máximo unos 5 minutos (controlar de vez en cuando hasta ver si se van quedando tiernos, depende de la cocina igual tenéis que invertir más tiempo en cocerlos)

Cortamos en tiras los filetes de pavo, salpimentamos y doramos con una cucharadita de aceite en una sartén.

Agregamos los espárragos a la sartén, y salteamos un poco. Vertemos la leche evaporada y dejamos cocer a fuego lento 5 minutos aproximadamente.

Incorporamos la pasta dando vueltas hasta que se impregne todo bien. Servimos.

Elena.


sábado, 16 de mayo de 2015

BECHAMEL DE CALABACÍN

A los amantes del calabacín, esta bechamel les va a encantar y a los que no, darle una oportunidad, os juro que está buenísima y muy suave, apta para dietas y para combinar en cualquier momento ;)


Yo la utilizo para los canelones o lasaña pero a veces, me guardo tarritos en el congelador y la saco para acompañamiento de carnes o pescados.


INGREDIENTES:

  • 1 calabacín.
  • 1/2 cebolla.
  • 100 ml leche desnatada.
  • 1 ct aceite.
  • Sal.
  • pimienta negra
  • nuez moscada
  • 2 quesitos light


PREPARACIÓN:

Troceamos la cebolla y en un cazo la rehogamos con el aceite que se poche un poco.

Pelamos y troceamos el calabacín y lo añadimos al cazo. Tapamos y dejamos a fuego medio unos 10 minutos.

Añadimos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada al gusto y volvemos a dejar tapado a fuego medio unos 15 minutos.

Echamos los quesitos, con la ayuda de la batidora lo trituramos todo bien y listo.

Elena.

sábado, 9 de mayo de 2015

BROWNIE

Me declaro chocolatera desde siempre, pero si que es verdad que, cuando pasan los años más se agudiza esa pasión jajaja, ¿os pasa a vosotros?

La verdad que viendo fotos de recetas que tengo pendientes de publicar, me acabo de acordar que hace mucho que no hago un brownie! ¡Con lo buenos que están! y mientras os presento la receta con sus fotos, ya estoy husmeando la despensa, a ver si tengo de todo para ponerme manos a la obra.


Feliz fin de semana! Y ya sabéis, tomaros algo de chocolate que seguro os vaya a alegrar el día :)


INGREDIENTES:

  • 75 gr. de harina.
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato o levadura química.
  • 75 gr. de mantequilla.
  • 150 gr. azúcar.
  • 2 cucharadas de agua.
  • 300 gr. de chocolate foundant.
  • 100 gr. de nueces.
  • 2 huevos
  • Azúcar avainillado al gusto.


PREPARACIÓN:

Echamos la harina en un bol y agregamos la cucharadita de sal y de bicarbonato o levadura. Mezclamos.

En un cazo a fuego bajo agregamos la mantequilla, 2 cucharadas de agua y el azúcar. Removemos con unas varillas hasta que empiece a hervir. Apartamos del fuego y agregamos 150 gr. de chocolate y azúcar avainillado al gusto hasta conseguir que se deshaga completamente. Agregamos los huevos de 1 en 1, primero echamos uno y removemos bien hasta que se integre perfectamente y después hacemos lo mismo con el otro.

Incorporamos la harina poco a poco, iremos removiendo bien, que no queden grumos.

Picamos el chocolate que nos queda y las nueves y lo añadimos a la mezcla, con la ayuda de unas varillas removemos bien, que se integre todo bien y nos quede una pasta homogénea.

Vertemos la mezcla a un molde rectangular que previamente habremos engrasado si es necesario para que no se nos pegue, alisamos la superficie y lo metemos al horno precalentado a 150 ºC durante 40 minutos más o menos.

Sabremos que está como todos los bizcochos.

Acordaros que nos tiene que quedar "hilillos" de chocolate derretidos cuando lo vayamos a cortar, que esté esponjoso también.

Elena.

miércoles, 6 de mayo de 2015

BRÉCOL CON PECHUGA DE POLLO, PASTA Y QUESO

Hace años que conozco el brécol, pero la verdad que poco consumíamos, porque poco llegaba a las tiendas. Me encanta este vegetal, una de las verduras, que me sientan bien y tiene mucha versatilidad.


Lo suelo preparar de muchas maneras, pero con ese toque de queso uhmmm me rechifla!


INGREDIENTES(para una persona):

  • Brécol
  • 1/2 cebolla.
  • 1 ct. aceite.
  • Sal.
  • 125 gr. pechuga de pollo.
  • 110 gr. de pasta hervida.  
  • 40 gr. queso rallado light.

PREPARACIÓN:

Cocemos la pasta según las indicaciones del envase. Reservamos.

En una olla rápida cocemos con abundante agua y sal el brécol. A máxima potencia de fuego hasta que rompa a hervir, en cuanto salga el vapor bajamos un poco el fuego y dejamos sobre 15 minutos o menos depende del tamaño de la verdura. Abrimos la olla con cuidado y escurrimos la verdura. Reservamos.

En una sartén echamos una cucharadita de aceite, dejamos calentar y echamos la cebolla bien picada a pochar. Cuando veamos que está casi lista, introducimos la pechuga de pollo cortadita en dados y echamos sal. Hacemos el pollo y la cebolla un poco y echamos el brécol que vayamos a comer y damos un par de vueltas y a continuación la pasta.

En una bandeja de horno, echamos toda la preparación y encima echamos el queso rallado. Ponemos el horno a máxima potencia con el grill y metemos a gratinar. Dejaremos unos 5 minutos depende del horno, hasta que veamos que se nos dore.

Elena.

sábado, 2 de mayo de 2015

FETTUCCINE CON SPINACI CON CHORIZO DE PAVO Y SETAS

Llega la hora de comer y no tienes nada preparado, te pones a mirar la despensa, la nevera y se te empiezan a ocurrir miles de cosas y voilá! Ese día me salió esta pasta deliciosa y con diferentes sabores que me supieron a gloria! 


INGREDIENTES (Para 1 persona):

  • 1 huevo cocido.
  • 40 gr. chorizo de pavo (longaniza).
  • 200 gr. setas laminadas.
  • 1 ct. aceite.
  • 136 g. de fettucine con spinaci hervida (o cualquier tipo de pasta)
  • Sal.

PREPARACIÓN:

Cocemos la pasta según indicaciones del paquete.

Mientras se cuece vamos salteando en una sartén con una cucharadita de aceite las setas y añadimos sal. Cuando estén casi listas, echamos el chorizo cortado en trocitos y hacemos un poquito.

Una vez listo todo, incorporaremos la pasta ya hervida y emplatamos espolvoreando huevo por encima.

Elena.