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domingo, 26 de abril de 2015

TORTITAS LIGHT

Se nos acaba el fin de semana...pero aún nos queda tiempo, para darnos un homenaje a la hora de merendar, eso sí, vamos a bajar calorías, porque no sé vosotros, pero yo después de estos días que suelo levantar la mano, ya que estamos más relajados, mi cuerpo necesita limpieza y vamos a dársela pero sin renunciar a comer algo que nos apetezca. ¿No os parece?


Estas tortitas están buenísimas y llenan un montón, con ese toque de chocolate que les doy uhmmm deliciosas, pero podéis añadir, otro tipo de sirope, mermelada o miel, o lo que se os ocurra.


¡Feliz Domingo!

INGREDIENTES:

  • 4 claras de huevo.
  • 4 cucharadas soperas de avena.
  • Edulcorante y Canela al gusto.
  • Aceite.

Toping:

  • Salsa de chocolate: 1 ct. cacao puro sin azúcar, edulcorante y MUY poco agua.
  • 10 gr. almendra cruda laminada

PREPARACIÓN:

Trituramos todos los ingredientes menos el aceite y hacemos una masa.

En una sartén antihaderente echamos una gotita de aceite cada vez que volquemos un poquito de masa y con la ayuda de un papel de cocina esparcemos por toda la sartén.

A fuego medio, vamos echando masa a la sartén y haciéndolas poco a poco vuelta y vuelta.

Podemos servirlas con fruta o frutos secos o chocolate como he hecho yo.

Para hacer la salsa de chocolate echamos una cucharadita de café de cacao puro sin azúcar un pelin de agua y removemos y vamos echando agua hasta que veamos que se va formando una salsa espesa, añadimos edulcorante al gusto y echamos por encima de las tortitas. Al final echamos las almendras y listas para comer.

Elena.

martes, 21 de abril de 2015

TOMATES AL HORNO RELLENOS

Una cena ideal, a mí que me encanta el tomate y el queso de cabra, es una de las cenas que suelo tomar...ligera y en un pis pas tienes listo un manjar jiji.



INGREDIENTES(Para 1 persona):

  • 1 tomate grande.
  • 1 cucharada sopera de maíz en conserva.
  • 2 medallones pequeños de queso de cabra.
  • Orégano.
  • Sal.
  • Pimienta negra.

PREPARACIÓN:

Partimos el tomate a la mitad y con la ayuda de un "saca bolas" vamos quitando la pulpa al tomate y lo dejamos en un platito. En ese plato dónde dejamos la pulpa del tomate, echamos la cucharada de maíz y mezclamos. Reservamos.

Precalentamos el horno a 200ºC. Colocamos los tomates en una fuente de horno y salpimentamos.

Rellenamos los tomates con la pulpa y el maíz espolvoreamos orégano y cubrimos con un medallón de queso de cabra (o el queso que más os guste).

Horneamos 15 minutos hasta que veamos que los tomates estén tiernos. Gratinamos ligeramente.

Servimos con picolines.

Elena.

jueves, 16 de abril de 2015

EMPANADA DE CONEJO

En realidad no es una receta...porque lo que es el relleno ya estaba hecho. Más bien es una idea de aprovechamiento. Mi madre había hecho conejo guisado para comer, como había sobrado algo y teníamos una plancha de hojaldre en la nevera se me ocurrió la idea de hacer una empanada.


Queda muy jugosa y rica.

INGREDIENTES:

  • Conejo guisado.
  • Cebolla.
  • 1 lata pequeña de pimiento morrón.
  • Salsa del conejo guisado.
  • Aceite de Oliva Suave.
  • 1 lámina de hojaldre.
  • 1 huevo batido para decorar.

PREPARACIÓN:

1. Picamos bien el conejo y quitamos todos los huesos. Reservamos.

2. Cortamos la cebolla bien fina y la pochamos con un poco de aceite en una sartén.

3. Incorporamos el conejo picado finito y la salsa del guiso. Hacemos un rato.

4. Echamos el pimiento bien troceado también. Damos varias vueltas que se impregne bien.

5. Tapamos la sartén y apagamos el fuego y dejamos enfriar.

6. Estiramos la masa de hojaldre y echamos el relleno que dejamos enfriar y tapamos con más hojaldre y pinchamos con un tenedor la masa por varios sitios para que no nos hinche.

7. Batimos un huevo y con la ayuda de una brocha echamos por toda la capa de hojaldre.

8. Precalentamos el horno a 180ºC y metemos la empanada una hora aproximadamente hasta que veamos que está dorada y crujiente.

Elena.

lunes, 13 de abril de 2015

BUNDT CAKE DE AVELLANAS, ALMENDAS Y GALLETAS

¿Empezamos la semana con energía? ¡Vamos allá! Este bundt cake levanta el ánimo a cualquiera, y nos hace echar una sonrisa de lo más sincera.


Una receta sacada del blog de Lola Pan frito o rebanas, con alguna variación.


Recibir a familiares o amigos con este bizcocho para merendar es toda una delicia.


¿Cogéis un trocito? Feliz semana a tod@s!

INGREDIENTES:

  • 100 gr. avellanas tostadas y salada.
  • 100 gr. almendra cruda.
  • Una pizca de sal.
  • 100 gr. galletas María.
  • 200 gr. de mantequilla.
  • 4 huevos medianos.
  • 100 ml. de coñac.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 100 gr. de harina.
  • 10 gr. de levadura para repostería.

PREPARACIÓN:

Podéis hacerlo como hace ella sólo con avellanas, pero yo no tenía suficientes y tenía una bolsita de almendra cruda laminada y la aproveché.

Lo primero que haremos será tostar un poco la almendra en la sartén sin aceite, sin nada a fuego alto y dando vueltas con cuidado que no se nos queme.

Una vez tostada, las trituraremos junto a las avellanas. Reservamos.

Trituramos las galletas y las juntamos junto a las almendras y las avellanas. Mezclamos bien y reservamos.

Derretimos la mantequilla si aún la tenemos poco blanda en el microondas unos segundos e incorporamos al bol donde tenemos los otros ingredientes triturados, incorporamos bien y echamos los huevos. Con la ayuda de la batidora, hacemos una especie de crema. Echamos el coñac y revolvemos con una espátula.

Ahora echaremos al bol el resto de ingredientes que nos quedan y vamos revolviendo con la ayuda de la espátula, introducimos la sal, la levadura, el azúcar y la harina tamizada. Formamos una masa bien homogénea y vertemos al molde que engrasaremos previamente para que no se nos pegue a la hora de desmoldarlo.

Precalentamos el horno a 180 ºC y dejaremos durante 30-40 minutos.

Elena.

jueves, 9 de abril de 2015

CREMA DE CALABAZA AL CURRY

Vamos dejando atrás el frío, pero aún apetece un platito calentito de vez en cuando y es que por aquí nos vuelven las lluvias...


Un toque de curry que hace que esta crema sea especial y deliciosa.


INGREDIENTES:

  • 1 kg. de calabaza.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 l de caldo vegetal o agua.
  • 1 ct. curry en polvo.
  • Sal.
  • Pimienta negra.

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 220ºC.

Colocamos la calabaza y la cebolla en una fuente resistente al horno. Las tenemos cociendo unos 45 minutos hasta que veamos la calabaza tierna.

Pasamos las verduras a un cazo. Añadimos el caldo y llevamos a ebullición. Hervimos a fuego lento durante 15 minutos. Pasamos por la batidora hasta obtener una crema homogénea.

Tostamos el curry en una sartén, sin aceite unos 2 minutos y sin dejar de mover. Añadimos a la crema Salpimentamos y servimos.

Elena.

domingo, 5 de abril de 2015

LOMO DE CERDO ASADO CON VERDURAS

¿Volvemos a la rutina? Yo por un lado casi que lo necesito (por lo de centrarse uno en comer a horas decentes y comida más sana jaja), pero por otro lado casi que seguimos de descanso, ¿no os parece?jiji

Hoy os propongo hacer el lomo sano, sanote, que ya es normalmente, pues yo le añado sabor y encima sigue siendo sanísimo.


INGREDIENTES (Para 4 personas):

  • 1 kg de lomo de cerdo.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 pizca de pimienta negra.
  • 3 zanahorias grandes.
  • 3 puerros grandes.
  • 1 chorrín de aceite de oliva.
  • 1 hoja de laurel.
  • 2 tomates pequeños maduros.
  • 750 ml. de caldo vegetal.
  • 1 cebolla pequeña.

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200ºC.

Salpimentamos la carne. Ponemos el aceite en una fuente resistente al horno con tapa.

Ponemos el recipiente dónde vayamos a cocinar en el fuego con un chorrín de aceite en el fondo. Cuando esté bien caliente el aceite introducimos la carne y la doramos, a continuación echamos la verdura bien picada menos el tomate y estamos haciéndolo a fuego fuerte durante 8 minutos. Añadimos el laurel.

Sacamos la carne y echamos el tomate también cortado en trozos pequeños, lo doramos un poco e incorporamos el caldo. Volvemos a meter la carne en la fuente lo tapamos y lo horneamos unos 70 minutos.

Una vez hecho, sacamos la hoja de laurel, la carne y algunos trozos de verdura. El resto de verdura que queda en la fuente se tritura y haremos una salsa y salpimentamos un poco.

Cortamos el lomo en rodajas y servimos con la salsa y los trozos de verdura, o como hice yo, con la salsa y una ensalada.

Elena.


jueves, 2 de abril de 2015

CANAPÉS DE CREMA DE QUESO AZUL Y NUEZ

¡Feliz semana santa a tod@s! ¿Qué tal se os presentan las vacaciones?

Yo a descansar, desconectar, hacer nuevas recetas, disfrutar de los amigos, la familia y mi chico, hacer algo de ejercicio...


Si tenéis algún evento y os viene alguien a casa, este aperitivo es muy muy fácil de hacer y está muy rico, espero que os guste y ¡disfrutéis de estos días!


INGREDIENTES:

  • Queso crema azul.
  • Nueces.
  • 1 paquete de obleas.

PREPARACIÓN:

Cogemos las obleas y las untamos de queso. Encima ponemos media nuez y ¡a disfrutar!

Elena.