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sábado, 28 de febrero de 2015

SOBAOS PASIEGOS

Un dulce recuerdo de mi infancia, me viene a la mente los sábados o domingos por la mañana desayunando todos juntos y relajadamente.

A mi madre de toda la vida le encantan los sobaos y que mejor que hacerlos caseros, me ha dado el aprobado, así que repetiré sin duda, quedan esponjosos y deliciosos.



INGREDIENTES:
  • 250 gr. mantequilla a temperatura ambiente.
  • 250 gr. de harina.
  • 250gr. azúcar.
  • 1 sobre de levadura química.
  • 1 cucharadita de anís.
  • Ralladura de limón.
  • 3 huevos.
  • Una pizca de sal.
PREPARACIÓN:

Primero batimos los huevos.

En un bol ponemos la mantequilla, los huevos batidos, el anís, la ralladura de limón, el azúcar y la pizca de sal. Mezclamos todo bien.

En otro bol, ponemos la harina y la levadura tamizado, mezclamos y añadimos la mezcla anterior. Removemos hasta obtener una masa homogénea, procurando no dejar grumos.

Echamos la masa en la fuente de honor, que habremos untado de mantequilla y meteremos al horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos aproximadamente.

Dejamos enfriar y cortamos en trocitos.

Elena.

sábado, 21 de febrero de 2015

FARFALLE DE BOLETUS CON PIMIENTOS Y QUESO AZUL

Lo que me gusta la pasta no está escrito y si ya le pongo un toquecito o mucho queso lo disfruto como una enana jeje. Y es que me chifla el queso, de cualquier tipo.

Un plato ideal también para una dieta equilibrada, verduras, pasta y su toque justo de queso.


INGREDIENTES( Para 1 persona):
  • 150 gr. farfalle de boletus hervida (o cualquier pasta)
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento rojo pequeño.
  • 1 tomate pequeño.
  • 1 ct de aceite.
  • 40 gr. crema queso azul.

PREPARACIÓN:

Cocemos la pasta según instrucciones del paquete. Reservamos.

En una sartén u olla con una cucharadita de aceite pochamos la cebolla y el pimiento bien picado. Cuando veamos que está casi hecho, introducimos el tomate también bien picado y dejamos hacerse un poco más.

Una vez hecho todo vertemos la crema de queso azul damos vueltas e incorporamos la pasta para que se integre bien todo. Servimos.

Elena.

martes, 17 de febrero de 2015

COSTILLAS DE CERDO GUISADAS

Como me gustan las patatas guisadas con carne, es un plato que me chifla y si encima lo hacemos con estas costillas de cerdo está para chuparse los dedos.


¡Están deliciosas!


INGREDIENTES (Para 4 personas):
  • 1 costillar de cerdo (las partiremos en trozos pequeños).
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 tomate maduro.
  • 500 gr. de patatas pequeñas.
  • Aceite.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Agua.
  • Azafrán.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • Sal.
PREPARACIÓN:

Se cubre el fondo de la olla con aceite y cuando esté bien caliente se echan las costillas y se saltean bien por todos los lados.

Cuando estén doradas, se le añade la cebolla picada y se deja pochar junto a la carne a fuego medio unos 20 minutos aproximadamente.

Picamos el pimiento y el tomate y lo echamos a la olla junto al pimentón, el vaso de vino y la hoja de laurel. Cuando se haya evaporado el alcohol, se cubrirá de agua y se tapa la olla otros 20 minutos.

Se lavan y se pelan las patatas y se echan a la olla. Se añade la sal y el azafrán y se deja cocer de nuevo a fuego medio y cubierto todo de caldo (si es necesario echar más agua) hasta que veamos que las patatas están hechas y las costillas también y se haya consumido casi todo el caldo.

Elena

jueves, 12 de febrero de 2015

CREMA DE PUERRO Y CALABACÍN

Este año creo que me hago fan de las cremas. Si esto me lo dicen hace años no me lo creo jajaja. Lo que cambian los gustos y la forma de alimentarse con el paso de los años jeje.


Esta crema la vi en el blog de Aishakandisa, una crema muy suave, idea.  Aprovechando que tenía calabacín y puerros de la huerta de mi abuela no me pude resistir a elaborar este plato y, claro, con estos ingredientes de calidad, está requetebuena.

INGREDIENTES (para 6 personas):
  • 4 puerros medianos.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 calabacín mediano.
  • 2 patatas medianas.
  • 4 quesitos.
  • Un chorrín de aceite.
  • Sal.
  • Pimienta negra.
  • Nuez moscada.
  • 1 litro de agua.
PREPARACIÓN:

En una pota honda echamos un chorrin de aceite y pochamos la cebolla y el puerro. Cuando esté bien hecho añadimos la patata y el calabacín con piel o sin ella como prefiramos y sofreímos unos minutos más.

Cubrimos con agua las verduras y echamos la sal, la pimienta y la nuez moscada, dejamos cocer unos 20 minutos a fuego lento.

Cuando esté bien cocido todo, echamos los quesitos y batimos bien con la batidora.

Elena.

sábado, 7 de febrero de 2015

MUGCAKE DE PLATANO

Vuelvo publicando una merienda o desayuno de lo más energético y bajo en calorinas.

Nunca creí que me pondría a comer este tipo de cosas y menos que me gustarían tanto la verdad, está buenísimo y se hace en un plis.


Una merienda ideal llena de proteínas que nos recargará las pilas después del gimnasio.



INGREDIENTES (Para una persona):

  • 1 plátano grande.
  • 2 claras de huevo.
  • 2 Cdas de copos de avena.
  • Edulcorante.

Para decorar:
  • 2 ct. cacao en polvo sin azúcar.
  • Edulcorante.
  • Un poquito de almendra laminada.

PREPARACIÓN:

Mezclamos todos los ingredientes en una taza dónde nos ocupe la mitad la mezcla porque va a crecer la masa el doble.

Metemos en el microondas durante 1.30 minutos aproximadamente, si está aún líquido meter más tiempo.

Desmoldamos y por encima echamos cacao en polvo sin azúcar con un pelin de agua, edulcorante y almendra laminada al gusto.

Elena.