Seguro que estáis más que llenos, pero ¿hacemos hueco para un poco de más dulce?
Por mi parte, creo que me voy a dedicar a comer apio hasta el jueves jaja.
La ideal del dulce lo saqué del blog CUCHILLITO Y TENEDOR. Está buenísimo, para los amantes del caramelo, no lo vais a poder resistir.
Podéis prepararlo ya para nochevieja, os dura un montón. Yo lo hice finito, para que los bocaditos fueran más jeje.
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
Tostamos las almendras en una sartén sin nada a fuego medio y moviéndolas constantemente con la ayuda de una cuchara de madera. Reservamos.
En un cazo ponemos el azúcar y el zumo de limón, vamos removiendo de vez en cuando hasta que veamos que carameliza y se queda de color dorado.
Añadimos la miel y removemos bien de nuevo.
Agregamos las almendras y mezclamos bien. Cocinaremos sobre 2 minutos sin dejar de remover.
Vertemos la mezcla en un molde forrado o en mi caso en una bandeja de horno forrada de papel vegetal, nivelamos la superficie con una espátula y dejamos del grosor deseado.
Dejamos que enfríe, troceamos al gusto y conservaremos en un recipiente hermético separado cada porción con papel de horno.
Elena.
Por mi parte, creo que me voy a dedicar a comer apio hasta el jueves jaja.
La ideal del dulce lo saqué del blog CUCHILLITO Y TENEDOR. Está buenísimo, para los amantes del caramelo, no lo vais a poder resistir.
Podéis prepararlo ya para nochevieja, os dura un montón. Yo lo hice finito, para que los bocaditos fueran más jeje.
INGREDIENTES:
- 500 gr. de azúcar.
- 300 gr. de almendra cruda.
- 1 Cd. de miel.
- Zumo de 1 limón.
PREPARACIÓN:
Tostamos las almendras en una sartén sin nada a fuego medio y moviéndolas constantemente con la ayuda de una cuchara de madera. Reservamos.
En un cazo ponemos el azúcar y el zumo de limón, vamos removiendo de vez en cuando hasta que veamos que carameliza y se queda de color dorado.
Añadimos la miel y removemos bien de nuevo.
Agregamos las almendras y mezclamos bien. Cocinaremos sobre 2 minutos sin dejar de remover.
Vertemos la mezcla en un molde forrado o en mi caso en una bandeja de horno forrada de papel vegetal, nivelamos la superficie con una espátula y dejamos del grosor deseado.
Dejamos que enfríe, troceamos al gusto y conservaremos en un recipiente hermético separado cada porción con papel de horno.
Elena.
Me encanta y nunca lo hice Elena !! Te quedo fabuloso, tomo nota y si lo hago te lo digo, tiene que estar delicioso, lo malo es que ando muy mal de tiempo y tendré que esperar al próximo año si dios quiere jeje, vaya pintaza que tiene.....Bess
ResponderEliminarse hace super rápido y si quieres más rápido aún, compra las almendras ya tostadas y aceleras el proceso jiji. Está buenísimo, en casa poco queda y ya lo hice hace una semana y algo y aguanta todavía! Besos guapa
EliminarDelicioso! Doy fe de ello...
ResponderEliminarayyy que rico, me encanta y te ha quedado de lujo, tomo nota ;) besos y feliz navidad!!
ResponderEliminarMadre mía, Elena! Pero qué cosa tan rica! Me apetece mucho probarlo, a ver si me animo. Con tu permiso, me llevo la receta! Bicos y felices fiestas!!!
ResponderEliminar