GUIRLACHE DE ALMENDRAS

Seguro que estáis más que llenos, pero ¿hacemos hueco para un poco de más dulce?

Por mi parte, creo que me voy a dedicar a comer apio hasta el jueves jaja.

La ideal del dulce lo saqué del blog CUCHILLITO Y TENEDOR. Está buenísimo, para los amantes del caramelo, no lo vais a poder resistir.


Podéis prepararlo ya para nochevieja, os dura un montón. Yo lo hice finito, para que los bocaditos fueran más jeje.



INGREDIENTES:

  • 500 gr. de azúcar.
  • 300 gr. de almendra cruda.
  • 1 Cd. de miel.
  • Zumo de 1 limón.

PREPARACIÓN:

Tostamos las almendras en una sartén sin nada a fuego medio y moviéndolas constantemente con la ayuda de una cuchara de madera. Reservamos.

En un cazo ponemos el azúcar y el zumo de limón, vamos removiendo de vez en cuando hasta que veamos que carameliza y se queda de color dorado.

Añadimos la miel y removemos bien de nuevo.

Agregamos las almendras y mezclamos bien. Cocinaremos sobre 2 minutos sin dejar de remover.

Vertemos la mezcla en un molde forrado o en mi caso en una bandeja de horno forrada de papel vegetal, nivelamos la superficie con una espátula y dejamos del grosor deseado.

Dejamos que enfríe, troceamos al gusto y conservaremos en un recipiente hermético separado cada porción con papel de horno.

Elena.

Comentarios

  1. Me encanta y nunca lo hice Elena !! Te quedo fabuloso, tomo nota y si lo hago te lo digo, tiene que estar delicioso, lo malo es que ando muy mal de tiempo y tendré que esperar al próximo año si dios quiere jeje, vaya pintaza que tiene.....Bess

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. se hace super rápido y si quieres más rápido aún, compra las almendras ya tostadas y aceleras el proceso jiji. Está buenísimo, en casa poco queda y ya lo hice hace una semana y algo y aguanta todavía! Besos guapa

      Eliminar
  2. ayyy que rico, me encanta y te ha quedado de lujo, tomo nota ;) besos y feliz navidad!!

    ResponderEliminar
  3. Madre mía, Elena! Pero qué cosa tan rica! Me apetece mucho probarlo, a ver si me animo. Con tu permiso, me llevo la receta! Bicos y felices fiestas!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Gracias por tu visita y comentarios, sin vosotros esto no sería lo mismo.

Me hace muy feliz que dediquéis unos minutos. De esta manera, cada día crezco en este mundo con más ilusión. :)

Por falta de tiempo no participo en premios, memes, ni cadenas, pero muchas gracias por pensar en mí.