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miércoles, 31 de diciembre de 2014

TURRÓN DE CHOCOLATE BLANCO CON ALMENDRAS Y FRUTOS DEL BOSQUE

Ultimo día del 2014...¿preparados para despedir el año? Yo es que creo que aún está empezando este año que se acaba.

Haciendo balance de este 2014 que dejamos atrás, no me puedo quejar en general ha sido un buen año. Esperemos que este 2015 entre igual o mejor.

Os deseo a todos un feliz año, que se cumplan todos vuestros sueños y que ojalá logréis todos los propósitos.

Me despido el año con este turrón que está bueno, pero a mi no me ha dado más, quizás lo esperaba con mucha ansia y el resultado me ha decepcionado un poquillo. De todas maneras, hay que enseñar tanto lo que nos gusta como lo que no y aquí os lo dejo para despedir el año y si alguien quiere probarlo que se anime porque seguramente le guste.


También puede ser que he utilizado los frutos del bosque congelados y está demasiado ácido para mi gusto. Ahora si que el contraste del chocolate blanco con la almendra está para morirse.

INGREDIENTES (para 1 tableta):
  • 300 gr. de chocolate blanco.
  • 30 gr. manteca de cacao.
  • 100 gr. almendra frita y salada.
  • 100 gr. frutos del bosque congelados.

PREPARACIÓN:

En un cazo a fuego medio deshacemos la manteca de cacao, una vez deshecha incorporamos el chocolate blanco y derretimos del todo. Cuando esté bien líquido retiramos del fuego y añadimos las almendras enteras, dejamos templar algo el chocolate para que a la hora de incorporar los frutos del bosque no se deshagan y manchen toda la tableta.

Una vez templado es hora de incorporar los frutos, mezclar bien y echar al molde. Dejaremos reposar de un día para otro en un lugar frío.

Elena.


lunes, 29 de diciembre de 2014

CANAPÉS DE SALMÓN

¿Ya estáis preparados para afrontar el nuevo año?

Por aquí ando ultimando preparativos y también poniendo al día la lista de propósitos para el 2015 ;).


Hoy os propongo un canapé que nunca falta en nuestras mesas en estas fechas. Es muy fácil de hacer y está muy sabroso.


INGREDIENTES:

  • Pan de molde sin corteza.
  • Mantequilla.
  • Huevo hilado.
  • Salmón Ahumado.
  • Huevaras de caviar.

PREPARACIÓN:

Como veis no pongo cantidades porque de cada rebanada de pan salen dos canapés y podéis hacer tantos como os apetezcan.

Tostamos el pan. Una vez tostado y caliente cortamos en dos en forma de triángulo. Echamos un poco de mantequilla a cada rebanada.

Encima de la mantequilla ponemos un trocito de salmón ahumado.

Por encima del salmón echamos un poquito de huevo hilado y de seguido echamos las huevaras de caviar.

Y así con cada mitad. Un bocado delicioso que nunca falla.

Elena.

miércoles, 24 de diciembre de 2014

ALMENDRAS RELLENAS

Desde bien niña este ha sido el dulce por excelencia de la Navidad en mi casa. Nunca podía faltar, movíamos lo que fuera con tal de que hubiera almendras rellenas.

Mi hermano al igual que yo es un buen catador de ellas. Este año me he animado a hacerlas en casa, las he visto en varios blogs, pero esta receta la he cogido del blog "Asopaipas", no dejéis de pasaros a dar una vuelta por su mundo, porque estoy segura que repetiréis siempre.


Me han encantado tanto que no creo que vuelva a comprar las comerciales, aunque aún tengo que probar las de mi cuñada, pues ella se ha animado también a hacerlas pero con ingredientes diferentes, mañana en la comida de Navidad, mi hermano y yo haremos una cata con un veredicto final.


Son muy fáciles de hacer y muy rápido. Las cascarillas algo más peleonas de encontrar, pero siempre si se busca bien, se encuentra todo :)



Desearos a tod@s una feliz noche junto a los vuestros, disfrutar cada momento,¡ ser felices!

¡FELIZ NAVIDAD!

INGREDIENTES (156 almendras):

  • Cáscaras de obleas.
  • 500 gr. almendra tostada.
  • 500 gr. avellana tostada.
  • 400 gr. chocolate blanco de cobertura.
  • 500 gr. azúcar glass.

PREPARACIÓN:

Fundimos el chocolate al baño María. Una vez derretido, mezclamos la almendra y la avellana hasta que se integre bien todo.

Por último echaremos el azúcar glass y volveremos a remover todo hasta que nos quede una masa homogénea.

Es momento de rellenar:

Cogemos las cascarillas y vamos rellenandolas siempre procurando que sobresalga un poco y apretamos. Quitamos de los bordes si sobra demasiado.

Están mejor pasando un par de días.

Elena.

sábado, 20 de diciembre de 2014

POLVORONES DE CHOCOLATE

Se acerca nochebuena y ya voy poniéndome manos a la obra con los dulces. Este año nuevas ideas y sabores.


Tras sacar varias recetas de varios blogs, hice un conjunto de todas ellas y me han salido estos polvorones tan irresistibles.


Una tentación con la que compartir con nuestros seres queridos.



INGREDIENTES (67 polvorones):

  • 1 kg de harina.
  • 500 gr. manteca de cerdo.
  • 300 gr. azúcar lustre.
  • 80 gr. cacao puro en polvo.
  • 250 g. almendra tostada molida.
  • 1 pizca de sal.
  • 2 cucharaditas de postre de canela en polvo.


PREPARACIÓN:

1. Tostamos ligeramente la harina en el horno. Echaremos la harina en una bandeja de horno que esté bien extendida y la meteremos al horno a 150ºC durante media hora, dando vueltas cada 5 minutos para que no tueste demasiado. Dejamos enfriar y tamizamos.

2. En la mesa echamos la harina ya fría y formamos un volcán en el que vamos introduciendo la manteca de cerdo, el azúcar lustre, la sal, la canela en polvo y el cacao en polvo. Amasamos con las manos hasta conseguir una pasta suave y homogénea.

3. Hacemos una bola con la masa y la envolvemos en papel film. La metemos en la nevera media hora.

4. Formamos los polvorones con la ayuda de un cortapastas con el grosor que queráis. Vamos colocando en el horno y los coceremos a 200 ºC durante 5-7 minutos, tener cuidado de que no se quemen, deben dorarse nada más.

5. Dejamos enfriar y espolvoreamos azúcar glasé. Envolvemos en papel de seda.

Elena.

domingo, 14 de diciembre de 2014

GUACAMOLE

Me encanta la comida mexicana, desde que tuve la suerte de ir a ese país tres veces, desde el primer momento me cautivo y ninguna de las veces que repetí me defraudó, sino todo lo contrario.

La primera vez que visité México fui a participar en un festival folclórico (bailé desde los 13 años hasta los 27 más o menos en un grupo de folclore asturiano). Nos llamó la atención aquella cultura, aquellas costumbres y sus gentes, su amabilidad y hospitalidad y un montón de cualidades maravillosas que podría plasmar aquí.
Yo tenía 13 años, era mi primer viaje fuera de casa sin mi familia y encima a cruzar el charco, una oportunidad maravillosa que siempre estaré agradecida a mis padres. Me encantó, me enamoré de aquello. La dulzura con la que nos trataban, esa gastronomía y compartir culturas, toda una experiencia muy gratificante. Conocí pueblos insospechados, con gente en pobreza que lo daba todo porque nosotros estuviéramos agusto, una impresión que me quedó marcada y me hizo madurar y ver las cosas de la vida de una forma diferente. Siempre con una sonrisa puesta pasara lo que pasara. Conocí el México profundo con abuelas y madres maravillosas que nos cocinaban aquellos burritos, quesadillas, guacamole, mazorcas de maíz...mmm inimaginables.

Las otros dos veces que visité el país, ya fue más tipo vacaciones tirada en una hamaca y que te lo den todo servido jeje. Otra manera de ver el país, pero con aquel recuerdo de mi niñez en la que vi que esa gente fueras donde fueras, seguían siendo de esa manera ejemplar y maravillosa.

En el último viaje al que acudí con mi novio (otro apasionado de ese país) nos chifló el guacamole que nos servían en el buffet (entre muchas otras cosas claro)... casi que lo comíamos a todas horas jajaja, al principio pensábamos que era algo comercial, pero hasta que un día nos dimos cuenta que estaba una señora elaborando ella toda la comida típica de allí y me acerque a aquella mujer tan amable a explicarle parte de mi vida jajaja y todas las cosas maravillosas de su país, y entre tanto, le dije si por favor me podía dar la receta de varias cosas. La señora sin pensar un segundo cogió papel y boli y me lo apuntó y aquí os los plasmo hoy, ella también añadía un queso tipo feta que elaboraba ella artesanal, todo un manjar.


Después de esta parrafada vamos con la sencilla receta jaja.

INGREDIENTES (Para 4 personas):
  • 4 aguacates.
  • 2 tomates (a poder ser un poco maduros, pero poco).
  • Jalapeños (al gusto)
  • Media cebolla morada.
  • Zumo de 1 lima.
  • Sal.
Para acompañar:
  • Nachos o Tortilla mexicana.

PREPARACIÓN:

Pelamos los aguacates y los cortamos en trocitos. Hacemos los mimos con los tomates y la cebolla. Vamos mezclando todo en un bol.

Partimos los jalapeños en trocitos muy pequeños, pican bastante, así que echar según os guste más o menos el picante. Echamos al bol.

Nos lo podemos comer acompañado de unos nachos o en una tortilla mexicana.

Elena.


miércoles, 10 de diciembre de 2014

ALBÓNDIGAS DE CARNE EN SALSA DE ALMENDRAS

Otra receta que saco de Lidia del blog Atrapada en mi cocina. Me encanta sus recetas.


Salen unas albóndigas de lo más sabrosas y sorprendentes.



INGREDIENTES(Para 28 albóndigas):

  • 400 gr. de carne picada (mitad cerdo mitad ternera)
  • 2 huevos
  • 1 rebanada de pan
  • Leche (hasta cubrir el pan)
  • Perejil picado
  • Diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta blanca.
  • Aceite de oliva.
  • Harina (para rebozarlas).

Para la salsa:

  • 70 gr. de almendras crudas.
  • Diente de ajo.
  • 1 rebanada de pan
  • Media cebolla.
  • 1 tomate.
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • Medio litro de agua.
  • Sal.
  • Pimienta negra.

PREPARACIÓN:

La noche anterior o unas horas antes prepararemos la carne:

En un bol echamos la carne, los huevo batidos, el ajo, el perejil picado y la rebanada de pan mojada en leche. Salpimentamos y mezclamos bien, yo directamente con las manos bien limpias. Reservamos y dejamos macerar en la nevera.

Una vez pasado el tiempo vamos haciendo bolas con las manos y pasamos por harina para ir friéndolas en una sartén con abundante aceite a fuego medio. Vamos friendo y dejándolas sobre papel absorbente para que suelte el exceso de aceite.

La salsa:

En una pota echamos el agua y la pastilla de caldo y hacemos un caldo de carne. Reservamos.

En una sartén con un poco de aceite, echamos las almendras crudas, el ajo y la rebanada de pan bien picadita. Lo freímos todo un poco, dándole vueltas para que no se nos quemen las almendras sobre todo y lo pasamos a la minipimer para batirlo todo. Reservamos.

En la misma sartén pochamos la cebolla, una vez ya transparente, echamos bien picado el tomate. Sofreímos unos minutos. Sacamos y echamos en el mismo vaso de la minipimer dónde tenemos las almendras, añadimos el sofrito y batimos de nuevo.

En una cacerola echamos el caldo de carne y el sofrito, vamos dando vueltas hasta que esté caliente que añadiremos las albóndigas. Dejamos a fuego medio, hasta que espese la salsa. Dejaremos unos 15 minutos aproximadamente. Retiramos y servimos. Acompañar de unas patatas o una buena ensalada.

Elena.

lunes, 8 de diciembre de 2014

MELOCOTONES RELLENOS

Un contraste de sabores que me encantan. Siempre que los hago triunfan, este año lo probaron mis amigos para mi cumpleaños y les gustó mucho.

Una entrada fresquita y diferente que puede encajar en nuestras mesas para estas fiestas.

Son muy rápidos de hacer y más fáciles imposible.



INGREDIENTES:

  • Melocotones en almíbar.
  • Atún.
  • Mayonesa.

PREPARACIÓN:

Mezclamos el atún con la mayonesa.

Cogemos mitades que escurrimos bien y vamos rellenando de la mezcla y colocando en una fuente.

Elena.

sábado, 6 de diciembre de 2014

MAGDALENAS DE TURRÓN

El otro día Lidia, del blog Atrapada en mi cocina publicaba ¡estos muffins deliciosos! No me pude resistir a hacerlos esta misma mañana con la atenta mirada de mi abuela.


Mmmm como huele la cocina, y cómo saben.


Hoy haremos una merienda pre navideña mientras montamos el árbol y el belén :)

INGREDIENTES (15 magdalenas):
  • 200 gr. turrón jijona (una tableta, del duro).
  • 2 huevos.
  • 250 gr. de harina de repostería.
  • 200 ml. de leche.
  • 20 ml. de aceite de oliva.
  • 125 gr. de azúcar.
  • 8 gr. de levadura en polvo.
  • Media cucharadita de bicarbonato.
Para decorar:
  • Azúcar glasé.

PREPARACIÓN:

Trituramos el turrón y le añadimos el aceite, la leche y los huevos bien batidos. Mezclamos todo bien y vamos tamizando la harina, el azúcar, la levadura y el bicarbonato.

Volvemos a mezclar bien todos los ingredientes hasta que se quede una masa homogénea.

Llenamos las cápsulas de los magdalenas. Precalentamos el horno a 175ºC y veremos que se harán rápido, para saber si están bien echas, ya sabéis, pinchamos y si sale limpio está listo.

Sacamos las magdalenas y dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla. Cuando estén frías espolvoreamos azúcar glasé y a ¡zampar! :)

Elena.

miércoles, 3 de diciembre de 2014

BIZCOCHO DE LIMÓN

Para los amantes del limón, este bizcocho tiene un intenso sabor a él.



INGREDIENTES:

  • 250 gr. harina.
  • 3 huevos medianos.
  • 1 vaso de leche.
  • 100 gr. azúcar.
  • 1 sobre de levadura.
  • Ralladura de 1 limón.
  • Zumo de 2 limones.

Para decorar (opcional):

  • 200 gr azúcar glass.
  • Un pelín de azúcar.


PREPARACIÓN:

Se bate todo junto y al horno precalentado a 150ºC sobre unos 30 minutos. Pinchamos con un tenedor si sale limpio está hecho el bizcocho si no esperaremos un ratito más.

Para decorar, sacaremos el bizcocho una vez hecho, lo dejaremos enfriar unos 10 minutos y desmoldamos. Reservamos.

En un cazo echamos el azúcar glass y el agua en fuego medio-alto y revolvemos bien hasta dejar una masa espesa. Echamos encima del bizcocho y dejamos enfriar.

Elena.