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domingo, 30 de noviembre de 2014

CONEJO CON ZANAHORIAS

Y hoy se acaba Noviembre...madre mía ya tenemos ahí otro año nuevo y sin enterarme que ha pasado el 2014.

Antes de empezar con menús navideños y dulces, hoy os traigo una comida de domingo de diez, para mí por lo menos. Un conejo cuyas propiedades son infinitas, saludable y sin grasa acompañado de unas verduras que hace de este plato un manjar.


INGREDIENTES(Para 4 personas):

  • 200 gr. zanahorias.
  • 1 cebolla grande.
  • 2 tomates medianos.
  • 150 gr. de setas
  • 2 cts de aceite.
  • 1 kg de conejo.
  • 1 copa de vino blanco.
  • 100 ml de caldo vegetal sin aceite.
  • Tomillo.
  • 1 hoja de laurel.
  • Sal.
  • Pimienta negra.

PREPARACIÓN:

En una olla echamos el aceite y cuando esté caliente echamos el conejo troceado, damos varias vueltas a fuego medio y salpimentamos.

Pelamos y picamos la cebolla y la introducimos a la olla. Damos unas vueltas durante 2 minutos.

Vertemos el vino y el caldo. Incorporamos el tomate troceado pequeño, el tomillo y la hoja de laurel. Removemos y llevamos a ebullición.

Añadimos las setas y las zanahorias (cortadas pequeñas, pero que se noten). Tapamos la olla y cocemos a fuego lento durante 45 minutos aproximadamente.

Acompañamos el conejo de unas patatas y tenemos un plato delicioso, sano y completo.

Elena.

jueves, 27 de noviembre de 2014

QUICHE LORRAINE

Una quiche es una tarta salada abierta elaborada con masa brisa a la que se vierte una salsa de lácteos batidos y huevo con condimentos como la nuez moscada o la pimienta negra. Viene de origen francés, proviene de la región de Lorena, en Francia. En principio esta receta sólo se componía de huevos, crema de leche o nata fresca o algunas ocasiones de queso gruyère. En el siglo XIX se le fueron añadiendo tacos de panceta magra fresca o ahumada.


Esta quiche la elaboré para la cena que hice con mis amigos en la celebración de mi cumpleaños y ha sido un éxito! :)


INGREDIENTES:

  • Pimienta negra.
  • Sal.
  • 200 ml nata para cocinar.
  • 200 gr. bacon en tiras.
  • Masa brisa (1 placa).
  • 200 gr. queso gruyère.
  • 1 vaso de leche entera.
  • 3 huevos.


PREPARACIÓN:

Echamos mantequilla al molde para evitar que se pegue la masa. Ajustamos la masa al molde, dejando un poco de borde hacia arriba y pintamos bien la masa para evitar que se nos suba a la hora de cocer.

Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y metemos la masa sola sobre 15 minutos. Reservamos.

En una sartén con un poquito de aceite sofreímos el bacon y una vez hecho escurrimos en un papel absorbente.

Cortamos el queso en trocitos pequeño.

En una jarra echamos la sal, la pimienta, la nata, la leche y los huevos y mezclamos con la ayuda de la batidora.

En la masa echamos primero el bacon y el queso y repartimos bien. Encima echamos la masa de la jarra y metemos al horno unos 30 minutos con calor arriba y abajo hasta que veamos que está dorada.

Elena.

domingo, 23 de noviembre de 2014

PASTEL DE MANZANAS DE CASA

Estamos en época de manzanas, ahora por Asturias, nos preparamos para preparar la sidra. En muchas casas la hacen casera, ese no es nuestro caso. Nosotros tenemos 4 manzanos de clase asturiana, los cuáles los utilizamos para hacer compotas, manzanas asadas, empanadas de manzana...dulces en definitiva.


El pastel que os traigo hoy lo hice una tarde lluviosa de las que dan ganas de meterse hasta en el propio horno a calentar jaja, en honor a mi padre y mi abuela que les encantan las manzanas y más si son de casa, así que al ver esta delicia en el blog "El Jardín de mis recetas" no tuve dudas de que les iba a encantar, y así fue.



INGREDIENTES:
  • 1 kg de manzanas peladas y picadas.
  • 2 tazas de azúcar.
  • 3 tazas de harina.
  • 1/2 sobre de levadura química.
  • 1 vaso de aceite.
  • 3 huevos.
Para decorar:
  • Manzanas cortadas en láminas pequeñas y finas.
  • Mermelada de melocotón.

PREPARACIÓN:

En un robot de cocina trituramos bien las manzanas con el azúcar. Reservamos.

En un bol tamizamos la harina y la levadura y añadimos la mezcla de las manzanas. Removemos bien y añadimos los huevos y el vaso de aceite.

Con la ayuda de la batidora acabamos de mezclarlo todo bien hasta conseguir una pasta homogénea.

Enmantequillamos el molde que vamos a utilizar para el pastel, vertemos la masa y decoramos con láminas pequeñas y finas de manzanas.

Metemos al horno precalentado a 180ºC unos 40-50 minutos aproximadamente, hasta que veamos que al pinchar con un objeto punzante sale limpio. Dejamos reposar unos 5 minutos y dejamos enfriar el pastel en una rejilla. Cuando esté bien frío el pastel echaremos la mermelada por encima y estenderemos con la ayuda de una brocha.

Elena.

miércoles, 19 de noviembre de 2014

SALTEADO DE VERDURAS Y PATATA

Ya estamos a mitad de semana, viendo el fin de semana a la vuelta de la esquina. Este pasado sábado ha sido mi cumpleaños, tengo alguna recetilla para subir pero de la tarta precisamente no!, cuando me dí cuenta de hacer la foto, había desaparecido...me puse a repartir a repartir  y quedó el plato vacío, así que me toca hacerla de nuevo para poder presentarla (va a ser un auténtico placer volver a probarla jiji). 

Este domingo lo celebraré con mi familia, pero yo solo me encargo de la comida y la tarta me la hace mi querida cuñada, estoy deseando que llegue el día para hincar el diente jeje.

Mientras paso por un acontecimiento y llego a otro, hay que cuidarse por el medio para contra restar y este plato que os traigo hoy es ideal, un plato único que me encanta, espero que a vosotros también.




INGREDIENTES (Para 1 persona):

  • 200 gr. patata.
  • Un pelin de aceite de oliva.
  • Pimiento rojo pequeño.
  • Pimiento verde pequeño.
  • Media cebolla.
  • Media berenjena.
  • Pimienta negra
  • Sal.
  • 100 gr. fiambre de pavo.
  • 1 huevo y dos claras (o 2 huevos)


PREPARACIÓN:

Cortamos en trocitos pequeños toda la verdura y las patatas. Lavamos bien.

En una sartén con poco aceite echamos las patatas, las salpimentamos y dejamos hacerse a fuego lento y removiendo de vez en cuando unos 15 minutos más o menos.

Pasado ese tiempo, añadimos la cebolla, los pimientos y la berenjena, vamos removiendo bien que se vaya pochando todo junto a la patata.

Una vez que veamos que está todo hecho, añadimos el fiambre de pavo cortado en taquitos, damos un par de vueltas y seguidamente, echamos el huevo y las claras ya batidas. Subimos el fuego y vamos revolviendo hasta que se cuaje el huevo.

Elena.

domingo, 16 de noviembre de 2014

CREMA DE ESPINACAS

Llegó el frío, además de repente, ya no digo sin avisar, porque es época para que vaya ya haciendo frío, pero madre mía, hace una semana aún no sabia si sacar las botas y de un día para otro, saqué todo lo de invierno jajaja.

Y qué mejor que combatir el frío con una crema calentita, reconozco que yo no soy mucho de cuchara y me ha encantado.




INGREDIENTES:

  • 1 ct. de aceite.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 250 gr. patata.
  • 850 ml. de caldo vegetal sin grasa ( el mío es aprovechado de hacer puré de verduras, antes de triturar todo, he sacado el caldo)
  • 250 gr. espinacas (pueden ser congeladas o frescas, en mi caso han sido congeladas)
  • 150 ml. de leche desnatada.
  • 1 pizca de pimienta negra.


PREPARACIÓN:

En una olla echamos un cucharadita de aceite y pochamos bien picada la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.

Añadimos la patata cortada en trozos y el caldo. Dejamos hervir a fuego lento durante 15-20 minutos, que veamos que las patatas estén tiernas.

Incorporamos las espinacas y hervimos unos 5 minutos más aproximadamente.

Batimos bien con la batidora sin dejar grumos y añadimos la leche, salpimentamos y servimos.

Elena.

sábado, 8 de noviembre de 2014

MUFFINS DE AVENA

Unos muffins deliciosos que he sacado del blog Tu Medio Cupcake. Con este frío dan ganas de calentar el horno y merendar unos muffins recién hechos acompañados de un café o un chocolate mum buenísimos y reconstituyentes ;)



INGREDIENTES (Para 14 muffins):

  • 2 huevos.
  • 200 gr. harina integral.
  • 120 gr. azúcar moreno.
  • 100 ml. aceite de oliva suave (o girasol)
  • 100 ml leche desnatada.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • 100 gr. de copos de avena integrales.

PREPARACION:

Precalentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y la bandeja a media altura.

En un bol echamos los huevos y los batimos ligeramente. Añadimos el aceite, la leche y la vainilla y reservamos.

En otro bol echamos los ingredientes que nos quedan, es decir, la harina, la levadura, el azúcar y la avena. Los mezclamos bien y añadimos poco a poco la mezcla del otro bol. Con una espátula, poco a poco y con cuidado vamos mezclando todo con movimientos envolventes hasta que se incorpore todos los ingredientes.

Repartimos la masa en las cápsulas de muffins y horneamos durante 20 minutos.

Elena.

sábado, 1 de noviembre de 2014

SPAGUETTIS CARBONARA AL ESTILO DE DAVID

El lunes hace un año que ando por estos mundos, hay que ver lo rápido que pasa el tiempo ¡sin que nos demos cuenta! Ya un año por aquí, compartiendo recetas y sobre todo aprendiendo mucho de todos vosotros. 

Quiero dar las gracias a mi cuñada, por darme el empujoncito de empezar con esto y creer en mí.

Estreno noviembre con una receta de uno de los mejores amigos de la familia de mi novio, al que orgullosa digo que yo también formo parte de esa amistad. 
Es de esas personas que transmiten paz y alegría, una bellísima persona que además de tener un montón de cualidades (un montón os lo digo en serio) le gusta cocinar, y ¡cómo cocina! Este plato me lo enseñó en un viaje que hicimos y tomé buena nota, acostumbrada a hacer los spaguettis carbonara con lo típico de bacon, nata y poco más, el toque de verdura me encantó. 


¡Muchas gracias David! Por querer así a mi chico y a la Mary! :) Y sobre todo gracias, por dejarme conocer a esa pedazo de mujer que tienes, qué es muy importante para mí.

INGREDIENTES (para 2 personas):
  • 250 gr. de spaguettis 
  • Sal
  • Aceite de Oliva Suave 
  • Agua 
Para la carbonara:
  • 1 pimiento verde pequeño.
  • 1 pimiento rojo pequeño.
  • 1 cebolla pequeña.
  • Aceite de Oliva Suave.
  • Queso rallado
  • Jamón serrano en tiras (un paquete pequeño)
  • 200 ml. de nata para cocinar
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 huevo grande
PREPARACIÓN:

Lo primero que vamos a hacer es cocer los spaguettis. Ponemos una pota honda con abundante agua a fuego alto. Cuando rompa en hervor, metemos la pasta en el agua, añadimos sal (al gusto) y un chorrín de aceite. Yo suelo tenerlos unos 8 minutos para tenerlos al dente. Una vez transcurrido el tiempo, escurrimos la pasta y echamos un chorro de agua fría sobre ellos, revolvemos bien que les toque a todos y los devolvemos a la pota ya sin agua claro y reservamos.

Cortamos la cebolla y los pimientos en trocitos pequeños.En una sartén, pochamos la cebolla y los pimientos, a fuego lento con un chorrín de aceite. Una vez que veamos que se hace, echamos las tiras de jamón serrano y hacemos un poco. A continuación, añadimos la nata y pimienta negra (no echo sal porque el jamón ya suelta su propia sal, pero si queréis podéis añadirla) y seguimos revolviendo y haciendo que se haga todo. Cuando este la nata reducida y bien hecha, metemos toda la mezcla en la pota que teníamos con los spaguettis y revolvemos bien. Añadimos el huevo crudo y seguimos removiendo bien, que se impregne todo. Por último, añadimos queso rallado al gusto y seguimos revolviendo.

Un plato completo, sano y rápido, además de delicioso. A los queseros como yo, podemos echar más queso rallado una vez emplatado.

Elena.