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domingo, 26 de octubre de 2014

ALBÓNDIGAS DE CARNE Y ESPINACAS

Esta receta la saqué de un libro de mi abuela. Aprovechando que tenía todos los ingredientes en casa, me puse a elaborarlas, con la supervisión de ella (hay qué ver lo que saben las abuelas jeje) que no se resistió a probar un par de ellas en cuanto las acabé.


Están suaves y deliciosas. Las espinacas y el queso les dan un toque maravilloso. ¡Tenéis que probarlas!



INGREDIENTES (32 albóndigas):

  • 400 gr. de carne picada (mitad ternera mitad cerdo).
  • 400 gr. de espinacas congeladas.
  • 100 gr. queso elemental rallado.
  • Ajo.
  • Perejil picado, sal y pimienta.
  • 2 claras de huevo.

Para rebozar:

  • Harina.
  • Huevo batido.
  • Pan rallado.

PREPARACIÓN:

Cocemos las espinacas con agua y sal unos 6,7 minutos. Las escurrimos muy bien y reservamos.

En una sartén con un poco de aceite, picamos fino un ajo y añadimos las espinacas, rehogamos hasta que queden secas.

Mezclamos bien la carne con las yemas de huevo, ajo, perejil, queso rallado, espinacas, sal y pimienta.

Formamos bolitas pasadas por harina, huevo y pan rallado. Freímos en abundante aceite caliente.

Serviremos calientes o frías.

Elena.

lunes, 20 de octubre de 2014

BIZCOCHO DE ALMENDRA

Para empezar la semana lo más dulce y llevadera posible, hoy os traigo este bizcocho de almendra¡¡ sin harina!! Muy fácil y esponjoso.


Tan rico que no tengo foto del corte, porque se lo han zampado antes de ponerme a ello jaja.

INGREDIENTES:

  • 250 gr. de almendra molida.
  • 200 gr. azúcar.
  • 100 gr. mantequilla.
  • 5 huevos medianos.
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
Para decorar (opcional):
  • Almendra laminada cruda.

PREPARACIÓN:

Engrasamos el molde del bizcocho.

En un bol separamos las claras y las batimos a punto de nieve. Reservamos.

En otro bol mezclamos las yemas con el azúcar hasta conseguir una masa y añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, la cucharadita de levadura el polvo y las almendras. Por último, con cuidado vamos echando las claras a punto de nieve y mezclando bien en movimientos envolventes para que no se nos bajen. Vertemos la masa en el molde del bizcocho y por encima echaremos almendra laminada cruda.

Precalentamos el horno a 180ºC y cocemos durante unos 20 minutos.

Cuando se enfríe bien, desmoldamos con cuidado.

Elena.

lunes, 13 de octubre de 2014

BOLLOS PREÑAOS

Con la ayuda de mi novio, hice estos bollos preñaos tan apetitosos. 


Los preparé para una celebración en casa y gracias al detalle que me dijo mi cuñada de hacerlos justo un ratillo antes de que llegaran los comensales y estuvieran calentitos ya vería el éxito que tendrían. Así fue que salieron un porrón de ellos y casi ni quedaron.



INGREDIENTES:

  • 500 ml. de agua.
  • 1 kg de harina.
  • 20 gr. de sal.
  • 20 gr. de levadura de panadería.
  • 3 chorizos no muy curados.

PREPARACIÓN:

Mezclamos bien el agua con la harina y la sal, una vez que vaya tomando "forma" añadimos la levadura y seguimos amasando hasta conseguir una masa que no se nos quede pegada a las manos.

Dejamos fermentar hasta que doble su tamaño y entonces empezaremos a cortar en bolitas.

Pelamos los chorizos y cortamos en trozos no muy grandes y vamos introduciendo en la masa y haciendo bolitas y colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.

Precalentamos el horno a 180ºC y más o menos 30 minutos hasta que se doren.

Elena.

martes, 7 de octubre de 2014

BIZCOCHITOS DE AVENA Y MANZANA

Para esos días de ganas de dulce pero con ganas de pecar poco, aquí os presento unos bizcochitos ideales de avena y manzana.


Sacian bastante y están buenísimos!!!!


INGREDIENTES:
  • 2 huevos medianos 
  • 3 cucharaditas de edulcorante líquido
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 210 gr de queso batido 0 % MG 
  • 50 gr copos de avena 
  • 1 manzana
  • canela (opcional)

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo. 

En un recipiente grande batimos los huevos con el edulcorante y la levadura durante varios minutos. 

Pelamos y cortamos la manzana en trocitos pequeños y finos. Añadimos a la preparación anterior junto con el queso batido. 

Añadimos la avena y mezclamos bien. 

Dejaremos reposar durante 5 minutos. 

Echamos en 12 moldes individuales de silicona. 

Introducimos en el horno durante 35 minutos, vigilando hasta que veáis que la superficie esté dorada.  Cuando estén fríos se puede espolvorear la superficie con canela en polvo.

Elena.