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martes, 30 de septiembre de 2014

MEJILLONES A LA MARINERA LIGERA

Hoy os traigo un plato que me encanta, yo hago la marinera de esta manera, una versión un poco más baja de calorías pero bien sabrosa.



INGREDIENTES (para una persona):

  • 400 gr. de mejillones con caparazón.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1/4 de cebolla.
  • 1/2 diente de ajo.
  • 1 ct. de aceite.
  • 1 tomate pequeño.
  • Sal.
  • Agua.

PREPARACIÓN:

Hervimos los mejillones al vapor con un poco de agua y laurel hasta que se abran. Reservamos el caldo y colamos.

En una sartén doramos la cebolla y el ajo que habremos cortado menudo con un poco de aceite. Lo dejamos cocinar a fuego suave. Añadimos el tomate troceado, el caldo de mejillones. Salamos un poco y cocinamos unos 5 minutos más y por último añadimos los mejillones, mezclámos bien y servimos.

Elena.

sábado, 27 de septiembre de 2014

MAGDAELENAS

Bueno y ahora mismo diréis qué dice esta de "Magdaelenas", será Magdalenas, pues la historia va de que una amiga nombra a todas las magdalenas que hago Magdaelenas jajaja y cómo esta es una receta que saqué de los sobres de levadura para hornear de Hacendado, en los cuales vienen una receta por detrás y se llamaban Magdalenas Carmencita, pues me he dicho, a estas las nombro Magadaelenas! :).


Y como ya empieza el fresquito, apetece encender el horno y merendar o desayunar estas ricas y esponjosas magdaelenas ;) 


INGREDIENTES (26 magdalenas):

  • 3 huevos.
  • 250gr. azúcar.
  • 150 ml de leche.
  • 150 ml. de aceite de oliva suave.
  • 250 gr. harina.
  • Ralladura de un limón.
  • 4 gr. de levadura química (1 y 1/2 cucharaditas).
  • 1 paquete (2 sobres) de gasificante.


PREPARACIÓN:

1. Precalentamos el horno a 180ºC.
2. Tamizamos la harina con la levadura. Rallamos el limón y lo mezclamos con la harina. Reservamos.
3. Mezclamos los 2 sobres de gasificante con un poco de azúcar. Reservamos.
4. Separamos las yemas de las claras. Montamos las claras a punto de nieve. Añadimos las yemas a la claras poco a poco y el azúcar con la ayuda de una espátula. Vamos mezclando con movimientos envolventes. Introducimos de golpe el aceite y la leche y poco a poco la mezcla de la harina.
5. Al final añadimos el gasificante y removemos bien.
6. Llenamos los moldes por la mitad más o menos, espolvoreamos azúcar y los horneamos durante 20-25 minutos.

Elena.


sábado, 20 de septiembre de 2014

ARROZ CON VERDURAS

No he desaparecido, os lo juro, pero todavía está una intentando volver a la normalidad. A ver si ya me empiezo a darle más vida al blog y a estar más pendientes de vosotros por supuesto. 

Ha sido un verano de helados, poca variedad, porque me mandaban repetir alguno y algún que otro plato rápido. Así la verdad que ya tengo ganas de centrarme y volver a ponerme manos a la obra en la cocina con nuevas recetas.

Hoy os traigo un arrocito que viene genial para estos excesos del verano y volver a recuperar la figura (como es mi caso, el verano es muy loco jiji). Es un plato único muy sano y si ya lo competáis con unas gambitas o unos mejillones tendréis el plato completo. Os animo a que lo preparéis, está delicioso.


INGREDIENTES (para una persona):

  • 60 gr. arroz seco.
  • Sal.
  • Agua.
  • 1 cebolleta pequeña.
  • Calabacín.
  • Berenjena.
  • Pimiento rojo.
  • 1 cd de aceite.
  • 1 Cd de salsa de soja.
  • Pimienta.

PREPARACIÓN:

Hervimos el arroz en agua con sal hasta que esté en su punto.

Picamos fina la cebolleta, el calabacín, la berenjena y el pimiento rojo y lo salteamos en una sartén con una cucharadita de aceite. 

Una vez, casi lista, la verdura añadimos el arroz y damos una vueltas.Condimentamos con salsa de soja y pimienta. Damos un par de vueltas más, que todo se mezcle bien y listo.

Elena.

viernes, 5 de septiembre de 2014

POLOS DE FRAMBUESA Y NECTARINA

Despido el verano con estos polos refrescantes y naturales.

Por el norte no es que hayamos tenido un verano fantástico, más bien 2 días sol, 5 lluvia y hasta frío, pero si es verdad que la última semana de agosto y primera de septiembre estamos teniendo calorcito y sol. Cosas que se agradecen y así poder terminar los últimos "experimentos" culinarios referentes a helados que he elaborado este año.



Estos polos están buenísimos, son sanísimo y encima facilísimos... qué más podemos pedir :)


INGREDIENTES:

  • 250 gr. frambuesas congeladas.
  • 1 nectarina grande.
  • 300 gr. yogur natural desnatado.
  • 1 Cd. de Edulcorante en polvo


PREPARACIÓN:

1. Trituramos las frambuesas.

2. Pelamos la nectarina e introducimos en trocitos y trituramos junto a las frambuesas.

3. Añadimos el yogur y el edulcorate y acabamos de mezclar todo.

4. Introducimos la mezcla en los polos y a congelar unas 8 horas más o menos.

Elena.